要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

我是不是产前抑郁了

747430 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
虽然上着班,单位不太忙,胡思乱想。吐吐槽,也许能好点?
怀孕快九个月了,公婆只在两个多月时来过一次,我和老公在市里上班,住的娘家婚前给我买的房子,从老家过来高铁大概四十多分钟,他俩开车来的,来的时候给我带的小米,鸡蛋,包子,王老吉。
婚前说我等我老公工作稳定再买房子,后来说怀孕再买,怀孕了说没钱买不起,这也就算了,老家也只有我们的一个房间没有自己的院落,当然我要这个也没用。
来了一趟,中午才到,我孕反没有做饭,出去吃的,四个人四百多,吃完饭逛了逛就回去了,其实我已经很累,他们去逛我没有下车。再后来让来帮忙做做饭就找各种理由,家里忙呀,有事儿呀,一直不来,到天很热的时候终于说来可是没买上票就不了了之了,期间我就一直下了班自己做饭,我老公单位远,回来晚,到了八个月的时候,哑着嗓子给我打电话,问我怎么样了,我就呵呵了,是表示自己感冒了不能来吧,孕后期腰疼,只好每天等我老公回家做饭,他回家七点多,为了做的有营养一点,吃上饭得八点多了。我还是能忍,两个人坚持着吧。
然后我们买了车,原来说车钱他们给点,还让买好点的,结果我们真买了,就什么都不说了,我们既然自己要买的,人家不掏钱我们也不应该强求。
八个半月,强烈要求她来帮帮我们,竟然去拾花生了,就是有种花生的,人家收了以后她去地里捡落下的,我真不知道这是怎么想的,结果没拾多少就说病了,我公公带着去检查,我不是医生,不知道是否严重,单子上写的脑白质疏松,医生说是吃药,她回老家输液了,说要输十天半月的,那我生之前就不必来了,我是觉得不提前来,她连怎么上下电梯,怎么开门都不知道,更别说做饭了,还伺候什么月子啊。
感激的说,帮我做了小孩的褥子,被子,有两个用的我老公小时候的布,告诉我那块布掉颜色,我……好,我不用就是了。
再说我自己妈妈为什么不来照顾我,一是我奶奶几家轮流,结果突发脑梗半瘫痪需要伺候,二是我妈妈伺候奶奶后上火严重诱发鼻腔囊肿做了手术,手术都没让我回去,住了一个多礼拜医院,出院后一个礼拜就来看我,特意为宝宝做的带狗狗的被子,烫好了尿布给我送来,可等我坐月子的时候我奶奶刚好轮到我家。当然我妈妈也会来照顾我月子,她事先熟悉了这的一切。
孩子需要的东西我们都准备好了,不出钱也没关系,孩子是夫妻两人的,我现在坚持上班就是为了前边辛苦一点后边可以多休假,后期真的很累,回家真的很饿,没有人能帮我,再难的路也要自己走下去。
很多事情,真的能记一辈子,不知道我五十岁的时候是不是也这样了。
鼓励自己想开一点,乐观一点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 14:46 | 来自疯狂造人
楼主想开点~我孕早期保胎住院20多天,我婆婆一次都没来看过我,连个电话都没有打过~怀孕到现在,就拿来过两次土猪肉土鸡蛋什么的,而且是拿到楼下,上都没有上来(我们住的也是我婚前的房子,给她配了钥匙,从来不来的…)…现在只能安慰自己,她好歹会出月嫂钱
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-18 14:50 | 来自疯狂造人
抱抱 辛苦了 她现在这样对你 以后她需要你照顾你也无需回去 我从怀孕1个月开始 我婆婆洗衣服做饭 天天营养餐做给我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-18 14:54 | 来自孕迹暖暖Android
这要是我公婆,既不出钱也不出力,以后生病或者养老别指望我能帮忙。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得婆婆什么都不管挺好的,实在不来就算了,自己请个保姆坐月子,还清净。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:11 | 来自疯狂造人
我觉得不住一起是最好的,爱来不来,不来了才好,你想干嘛干嘛,我和婆婆住一起虽然没有过大的矛盾,但是必定干啥不方便啊。我都后悔死了
点击查看全文
迪悠蜜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:11 | 来自疯狂造人
回复 清幽龟背竹
我觉得婆婆什么都不管挺好的,实在不来就算了,自己请个保姆坐月子,还清净。
嗯,各有各的好吧,月嫂太贵啦,到时候看情况再说
点击查看全文
迪悠蜜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:12 | 来自疯狂造人
回复 你好棒棒哦
这要是我公婆,既不出钱也不出力,以后生病或者养老别指望我能帮忙。
也不知道是自己心态不好了还是真的太过分,劝自己
点击查看全文
迪悠蜜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:12 | 来自疯狂造人
回复 木子你认识吗
抱抱 辛苦了  她现在这样对你 以后她需要你照顾你也无需回去   我从怀孕1个月开始 我婆婆洗衣服做饭 天天营养餐做给我
好幸运(✪▽✪)
点击查看全文
迪悠蜜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:13 | 来自疯狂造人
回复 怪小贝
楼主想开点~我孕早期保胎住院20多天,我婆婆一次都没来看过我,连个电话都没有打过~怀孕到现在,就拿来过两次土猪肉土鸡蛋什么的,而且是拿到楼下,上都没有上来(我们住的也是我婚前的房子,给她配了钥匙,从来不来的…)…现在只能安慰自己,她好歹会出月嫂钱
嗯,从心里不指望才不会失望,都会好的吧,备孕多年才有的这个孩子,再难也得养好他
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:16 | 来自孕迹暖暖Android
只要你老公看在眼里感同身受,你的委屈就不亏就没白受。看开,都这个月份了,靠志气扛扛也就过去了,何况你还有给力的妈。肚子大了上班确实累,当活动当胎教当抗孕傻了。我也没人上门给做一顿饭给洗一根纱,全靠自己和宝爸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:25 | 来自孕迹暖暖Android
回复 迪悠蜜
也不知道是自己心态不好了还是真的太过分,劝自己
是真的太过分,他们这么对你,你以后也不要对他们客气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-18 15:51 | 来自疯狂造人
回复 迪悠蜜
好幸运(✪▽✪)
相互的 聪明的老人就应该这样 等到她们年迈的时候 也能过上好日子  我婆婆的要求就是 希望老了跟我们住一起 帮我们看孩子做家务 老人很怕孤单 这才是会替自己想的老人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 16:01 | 来自疯狂造人
回复 迪悠蜜
嗯,从心里不指望才不会失望,都会好的吧,备孕多年才有的这个孩子,再难也得养好他
嗯嗯~婆婆不来,眼不见为净,也挺好的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-18 16:03 | 来自疯狂造人
公婆太穷事还多,就当没有公婆吧,就怕到时该给你们要钱养老看病了,不过老公行也行,反正是跟老公过又不是跟公婆过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 16:17 | 来自疯狂造人
去年一直没怀孕,婆婆见一次说一次,越说越难听,说现在没脸见人等等。然后等我真正怀孕后就消失了哟,一个电话也没有。我跟老公两个人,开心就自己做饭,不愿意就吃食堂,孕期大部分都是食堂。孩子的东西全部自己准备,花了两万,月子中心也定好啦,我们自己给钱。跟公婆明确说啦,我们自己带孩子,不要她来。自己的孩子自己的人生自己负责,见不到公婆就是最幸福的事,没人添堵,爽歪歪
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 16:26 | 来自孕迹暖暖Android
楼主,请月嫂吧,这样的话,最少月子里不会太辛苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-18 16:41 | 来自孕迹暖暖iPhone
安,有时候夫妻抱团取暖更有安全感,比妈宝要好吧
点击查看全文
迪悠蜜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 16:47 | 来自疯狂造人
回复 幸运2018
去年一直没怀孕,婆婆见一次说一次,越说越难听,说现在没脸见人等等。然后等我真正怀孕后就消失了哟,一个电话也没有。我跟老公两个人,开心就自己做饭,不愿意就吃食堂,孕期大部分都是食堂。孩子的东西全部自己准备,花了两万,月子中心也定好啦,我们自己给钱。跟公婆明确说啦,我们自己带孩子,不要她来。自己的孩子自己的人生自己负责,见不到公婆就是最幸福的事,没人添堵,爽歪歪
我老公正在看月子中心,没怀孕催,怀了不管,世上同款婆婆好多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-18 17:09 | 来自疯狂造人
想开点,我婆婆虽然来做饭了,可是因为饮食习惯和生活习惯,各种不适应,好想她早点回老家算了,马上休假了,自己做一两个菜没什么的,大不了简单点煲汤啊,我和老公买房买车结婚,他们家一毛钱没出的,我也不奢望,遇到了没用的父母了能怎么办,安慰自己是嫁给爱情的,我妈妈说来照顾我,可是我还是执意请月嫂啊,月子里就是让自己开心,杜绝一切不开心的因素,所以心态很重要,我总是安慰自己,我老公很好,他们是老公爸妈,这是无法改变的事实,所以爱屋及乌。
点击查看全文