要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕6个月
[一般话题]

明知孕妇情绪不稳定对孩子不好,可就是控制不住。

1213019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天也不知道怎么了,脑子一团糟。就觉得结婚后,生活没有变得更好,而是更糟糕什么事都不顺,很小一件事都要自己很费心劳神想着如何能处理好它。在我看来虽然结婚了,有些事是作为长辈的职责所在,他们能搭把手协助下处理一下就好了,而不是要我们大费周章,莽莽撞撞通过电话,麻烦其他人,问好多好多人去打听。况且我们都常年外地工作,家里人几乎不认识我们,当然也不会卖人情了。但,作为长辈在家里生活那么久,帮忙跑下,那也是自己孙子的事,为何要摆出一副事不关己高高挂起的姿态。跟先森请假回家一趟,加上来回路费成本,远远大于我们想要处理事情的最终目的,与其这样不与不用那么舟车劳顿回家处理这些事,自己自费就好了嘛。说到底想把手续提前办好,就是到时多报销一点,结婚后有了宝宝压力太大,我只能说作为小女人精打细算的,能省点成本就省点。可是,要我们回家的费用,远远大于可报销的,那做这件事又有什么意义呢?
作为孩子的奶奶凡事不操心,不上心。就跟电视剧里那些对孩子不好的后妈,孙子好像也是别人的一样。突然感觉一点家的温暖都没有,心真的拔凉拔凉的。
作为一个温暖和睦大家庭长大的我,结婚后发现进入了一个冰冷的地窖办的家,我的心都是冷的。
要是说你儿子有钱,不在乎这些,我也无所谓啊,问题现在自己生活勉强,那有了宝宝开支更大,说到底我想好好过日子才会绞尽脑汁,费心劳神的想处理好手续问题,提前办理好就不用到时那么麻烦。
什么都是一句,不懂,我不会,不懂不会不可以问别人么?想要做好一件事可以多种尝试,多次尝试,可是,就是不愿费心。
让我觉得老公好像不是你亲生,孙子的事所以您不愿意多费心。只是,没钱才想到我们,任何一件小事都不愿意帮忙。我们家邻居也不至于如此啊,太心寒了。
最近两天脑子要爆炸了,所以没事就跟老公吵闹,看我们经常吵架,作为婆婆,您心理好受吗?我只想要有一个家的感觉,家的温暖而已。目前这样,感觉就是搭火过日子凑合一样,受不了这样天上掉地狱的感觉。
没结婚之前,包括现在结婚了,我的事我爸妈向来都是尽心尽力,是不是就是因为看到我爸妈为我事情操心,他们操办好。您才如此宽心呢,可是,您有没有想过是因为您不帮,漠不关心,事不关已我爸妈不想女儿难过,吃苦。婆家有能力,还需要自己爸妈这么辛苦么?一点事都要我自己爸妈出力出钱,您家不觉得愧疚啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 13:31 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经,我是这几天被亲妈要逼疯了。。。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 13:43 | 来自疯狂造人
回复 s1496751335
家家有本难念的经,我是这几天被亲妈要逼疯了。。。
都这样,开始以为结婚了成家了,能自己自立门户,自己事自己拿主意。哪想麻烦越来越好,什么事都要张看别人意见,永远呗束博。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 13:54 | 来自疯狂造人
一样的,可能在公婆眼里只有自己的儿子而已。媳妇嘛永远是外人
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 13:56 | 来自疯狂造人
回复 妮子☞
一样的,可能在公婆眼里只有自己的儿子而已。媳妇嘛永远是外人
我们家是眼里儿子都不算什么,只要钱,只认钱有时候会遐想,这样的家庭我孟撑多久,幸好老公还是向着我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 13:58 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
我们家是眼里儿子都不算什么,只要钱,只认钱有时候会遐想,这样的家庭我孟撑多久,幸好老公还是向着我。
是的,一样的。我也是看在老公对我好的份儿上了
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 14:03 | 来自疯狂造人
回复 妮子☞
是的,一样的。我也是看在老公对我好的份儿上了
嗯,希望我们以后通过自己努力,生活越来越好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 14:08 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
嗯,希望我们以后通过自己努力,生活越来越好。
是的,一起努力吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 00:17 | 来自疯狂造人
这社会不是一直都如此吗?很正常,没有那么多的热心人,有的人自己都不爱,你还指望他爱谁。爱这个字,本来也是人意想出来的,哪有毫无目的的爱的,有的人一辈子不知道什么是爱。你公婆能够如此,想必他们是老了不想靠你们哦,你们老住外面,也靠不到。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-19 08:37 | 来自疯狂造人
我也是,昨天晚上生气哭了,后来一想,孩子是无辜的,生气最容易伤孩子了
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:38 | 来自疯狂造人
回复 w1536215337427
我也是,昨天晚上生气哭了,后来一想,孩子是无辜的,生气最容易伤孩子了
嗯,尽可能控制情绪,有时难免
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-19 08:41 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
这社会不是一直都如此吗?很正常,没有那么多的热心人,有的人自己都不爱,你还指望他爱谁。爱这个字,本来也是人意想出来的,哪有毫无目的的爱的,有的人一辈子不知道什么是爱。你公婆能够如此,想必他们是老了不想靠你们哦,你们老住外面,也靠不到。
不想靠我们,生活费所有开支一分一文都是我们给的。家里不种田不种地,天天打麻将就能过好日子么?不疼爱儿子,孙子,对所有人都淡漠的人,怎么会得到别人尊敬。不出钱不出力可以,一个家怎么可以没有爱。
如果说,自己有能力养活自己,啥子不让我们操心,你说她不想靠我们我可以理解。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 12:56 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
不想靠我们,生活费所有开支一分一文都是我们给的。家里不种田不种地,天天打麻将就能过好日子么?不疼爱儿子,孙子,对所有人都淡漠的人,怎么会得到别人尊敬。不出钱不出力可以,一个家怎么可以没有爱。
如果说,自己有能力养活自己,啥子不让我们操心,你说她不想靠我们我可以理解。
我还以为你公婆有退休金呢,她们连生活保障都没有,怎么还这么不重视你们呢,无法理解呀。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 13:09 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
我还以为你公婆有退休金呢,她们连生活保障都没有,怎么还这么不重视你们呢,无法理解呀。
扶养老人是我们子女义务,我不说。只是她年龄又不是很大,像婴儿一样靠我们养活,却事事不管不顾,心里不舒服是真的。一心抱着,我养你小,你养我老,其它跟她没关系。再大事都是我们的事,相当于别人的事,与她无关。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 16:10 | 来自疯狂造人
回复 小颜儿
扶养老人是我们子女义务,我不说。只是她年龄又不是很大,像婴儿一样靠我们养活,却事事不管不顾,心里不舒服是真的。一心抱着,我养你小,你养我老,其它跟她没关系。再大事都是我们的事,相当于别人的事,与她无关。
是爱赌博不思进取吗?有些地方的人好像很多这样
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 15:45 | 来自疯狂造人
回复 丽丽蔡蔡宝贝
是爱赌博不思进取吗?有些地方的人好像很多这样
要么自己有钱,要么儿子有钱。两样一样不占,还每天整的跟土地主似的,没必要。部分地区是有这样的,老人家老了可以享受晚年,但也要建立在能力范围内,没有让事情费用,依赖她,就是举手之劳偶尔希望协助下,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-24 04:24 | 来自疯狂造人
别气了,以涉及到让你婆婆办的事情,你不要出面,让你老公给她沟通去
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-26 10:40 | 来自疯狂造人
现在跟我提婆婆的事,基本没太大感觉了。他们说什么做什么不影响我,一切自己掌控。
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-5 17:40 | 来自疯狂造人
回复 ZHWJ(优宝QYX)
别气了,以涉及到让你婆婆办的事情,你不要出面,让你老公给她沟通去
谢谢,最近事多,一时情绪不稳定,就想吐嘈,以后就当不存在了吧
点击查看全文
小颜儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-5 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523589504952
现在跟我提婆婆的事,基本没太大感觉了。他们说什么做什么不影响我,一切自己掌控。
以后不想这些了,自己努力克服一下。
点击查看全文