要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕10个月
[生产纪实]

女翻男,顺产无侧切超轻微撕裂升级贴

648765775 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一胎B超女,生下来是小王子我和孩儿爸都惊呆了。分享孕期经历。去年十月验孕棒测出怀孕,一直不加深,华丽丽的生化了。哭了好几天,第二个月继续备孕没成功。十二月继续,一月测出双杠持续加深。接下来孕期各种产检一路顺利。没有孕吐,吃嘛嘛香。只是九个月以来小腹一直隐隐作痛,耻骨疼到翻身走路困难,大夫说正常。足月后一直到孕39+4毫无反应,天天逛社区看姐妹们求发动。试过各种方法,爬楼梯五十层、散步两小时、揉捏乳头、冲温水澡,总之百度上能看到的方法都试了,也套过各种症状,肚子姨妈痛、小腹下坠感,饭团依然很淡定。39+4就是9月13日这天上午正常产检,晚上没吃饭控制体重,和老公出去散步,路上给老公讲故事,买了小吃在回家路上突然破水,由于不确定,还特意控制一下发现控制不住往下流,立刻开车去医院。(其实心里有预感,就觉得这天会破水,因为白天莫名其妙脚崴了四次,总感觉有事会发生。而且晚上买了最想吃的小吃,一直说着生之前把想吃的都吃了。头天吃了火锅,都说火锅催生)
到医院已经一个多小时以后,试纸测试破水,住院。这个时候还没有自主宫缩。这天晚上大夫膈一小时来一次听胎心、抽血、验尿。开始了人生第一次内检,一定要放松,屁股肚子不能往上抬,越抬越疼。不过姐妹们不要害怕,可以忍受。这天晚上在四人病房度过了灰色的一晚,那么小的房间,三个产妇已经生完,孩子半夜哇哇哭,过道还睡着三个月嫂。由于半夜去的,没有陪护行军床了,我和老公挤在一个病床上。14号早上还是没有宫缩,上催产素。一打就是一天,期间宫缩两分钟一次,越来越强烈,还是可以忍受,这天做了三次内检,但是每次两个大夫检,估计是带学生涨经验呢,每次都会流很多血。但是姐妹们放心,内检就头两次疼,后面越来越没感觉。不知道是宫缩疼麻木了,还是已经习惯了。总之是好事。这天下午四点彻了催产素,结果晚上又没有宫缩了。换了二人间,晚上睡得很安稳,可是这个时候希望疼起来,不疼意味着还要继续打针。对了提醒姐妹们一定要把戒指摘了,打完吊牌手肿了根本撸不下来,好怕会不过血。香皂水塑料袋根本没用。
15号就是今天,早上照常内检(这大夫太负责,二十分钟来一趟,不是大家说的去叫都不来,而且态度特别好),依然一指都没有开,不过宫颈变软。产道条件好,希望很大。加大了剂量,总算体会到了大夫说的你这才疼哪到哪啊,真疼起来你就知道了。三个多小时疼痛不断加强,期间大夫给打了安定,说是软化宫颈的。还嘱咐老公,说打完以后有可能睡着,也可能狂躁,让他把我按住。可实际上是我好像出现了幻觉,以至于我都不知道我为什么管老公要了两个牛肉饼还吃光了。到中午十一点左右,疼到不得不喊出声,隔壁床阿姨一直夸我坚强,都忍着不叫唤,给了我信心。大夫说十一点半应该差不多了,可是十一点已经忍不了,去叫大夫内检,已经三指可以进产房了,高兴完了。因为之前老公以为大夫说的十一点半差不多了是差不多可以开纸了,没想到是已经三指了,意味着可以打无痛了。这里要说,无痛真的是世界上最伟大的发明。(由于破水,不能走动,只能轮椅,这几天也一直躺在床上,老公帮我大小便,擦身,喂饭,感觉心里的大男孩一下子长大了。)去了产房,老公陪产,花二百块钱。等麻醉师来,这期间又疼了几次,已经顾不上礼貌,大喊问大夫麻醉师怎么还不来,生怕被大夫忽悠,告诉你快来了结果等你开好几指了再告诉你来不及打了,我想那样我真的会撞墙了断。好在麻醉师过了几分钟就来了,蜷成一只皮皮虾,麻醉师一直告诉我别动,快好了,我心里早知道这是套路,不定多久呢,不过那时候扎针的痛远远小于宫缩。打完麻醉十分钟,顿时一点痛感都没了。好在麻醉对我有用,有的人打完可能还有感觉,我是一点感觉都没有了。说四到八小时会开全,让我睡一觉,我为了有力气生,强迫自己睡,可是旁边产妇们声嘶力竭的喊叫,让我紧张的一身汗。一直担心,会不会像别的姐妹写的那样,到八指十指就把无痛给关了。又一直不敢问大夫,怕大夫说是要关的,那我就崩溃了。下午三点有大便感,大夫说可以用力了,一次宫缩三次长力,大夫一直夸我用劲用的好,一直鼓励我。当然了这期间老公总是加油,但是当时并不想理他。大概用了半小时力,大夫说可以上台了,我以为要走到手术台,其实根本没动地方,上台只是告诉我可以生了。又是宫缩用力,开始只有一个大夫,我一直问会不会关无痛,别给我侧切,缝针要打麻药。大夫说你现在别想那些,你要是会用力,我们就不关无痛。这句话让我后面特别的听大夫话,她让我用力继续接着用力,我憋的没气了也不敢松懈。用了几次力,来了好几个大夫,进来都夸我会用力,心里有底了,老公在边上也开始教我怎么用力了,不断鼓励我看见我头发了,开口有鸡蛋大了,快了。我心里和饭团商量,好宝贝,让妈妈五次力以内就把你生出来。开始头位还有些偏,大夫说他太聪明,自己在里面转。果然在我只用到第三次力的时候,大夫说不用了,然后她按按压压,就感觉热热的东西滑出来了,我一看是我孩子,顿时不想大便了,大夫说是儿子,我和老公都傻眼了,之前B超说是姑娘,以至于到现在我看着饭团都在想怎么给他扎小辫。老公心疼的哭了,孩子都没去管,拉着我的手就是不走。我也在担心,怕手剥胎盘。好在没一分钟,胎盘出来了。大夫手进去东掏西掏,有无痛,一点都没感觉。宝宝洗好澡,让我亲了亲,一看白白净净。(孕期没有忌口,酸甜苦辣什么都吃,食堂、外卖,完全没有胎脂没有红点点没有胎记,当然了我一直都特别能吃辣,体质不同,孕妈们不要盲目学。要了解自己,适合自己。)没有侧切,轻微撕裂,有无痛缝针也没感觉。生完以后没有很虚,就是渴,水一定备好。回病房就可以下地走了,护士嘱咐要和正常人一样,吃喝都和正常人一样,不用非得粥和蛋,两三天一洗澡。小王子很淡定,不哭不闹,就是吃饱了就睡,饿了就吃。太心疼我和爸爸了。写这么多是因为亲身经历,知道宝妈们都担心什么,希望对大家有帮助。为母则刚,以前我和老公说你得把我绑那,我怕我跑了。真到时候,你心里只有一个念头,为了生孩子有劲,我得吃,我不能喊,我得留体力。我得听话,听医生的不会错。祝大家都顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:08 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主辛苦啦
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 22:09 | 来自疯狂造人
宝妈真棒,向你学习,接你平安顺产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:21 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:36 | 来自孕迹暖暖Android
39+1表示很想快点发作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。希望我能向宝妈学习
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:41 | 来自疯狂造人
接平安顺产
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:43 | 来自孕迹暖暖iPhone
接超快顺利生产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:50 | 来自疯狂造人
看哭了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-15 22:51 | 来自疯狂造人
宝妈真厉害!希望我也能像你一样顺利生产,现在还有两天到预产期了还没动静。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-15 22:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜 接健康宝贝 快快发作 见红
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 23:03 | 来自疯狂造人
希望能像楼主一样顺利勇敢顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 23:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康宝宝平安足月出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 23:15 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜宝妈接破水,接健康顺产。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 23:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接顺产健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 23:44 | 来自疯狂造人
楼主很棒,恭喜楼主,愿我能接住楼主的勇气,接健康宝贝平安顺利顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-16 00:22 | 来自疯狂造人
接平安顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 01:24 | 来自疯狂造人
回复 薇拉88
39+1表示很想快点发作
各种方法我都试过,三十九以后也心急。发动那天晚上照常散步,但是给老公讲了个故事,累的边走边喘,老公说可能就是这样累发动的。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 01:26 | 来自疯狂造人
回复 脸宝妈咪
宝妈真厉害!希望我也能像你一样顺利生产,现在还有两天到预产期了还没动静。。。
别心急 算下来我也是离预产期两天生的 做好准备 加油
点击查看全文