要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

待产包忽略的东西

7551235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于孕妈来说,孕期除了要补充各种营养来确保胎宝宝健康发育。在期待宝宝降临的过程中,还有一件是必须要,那就是准备待产包。
说到待产包呢,现在很多商家都会推出待产包,但是我个人觉得里面的搭配并不是很合适,这里面有的一些东西并不实用,而有一些东西呢性价比也并不算高。其实准备待产包还是要自己来搭配为好,这样根据自己的实际情况来准备,要比买组合起来的待产包经济实惠又合适得多。
待产包其实细分起来也是要包含不少东西呢,首先是宝宝用的东西。那么待产包里需要给宝宝准备哪些物品呢?必备的如,宝宝衣服、纸尿裤、尿布、奶瓶一类这些大家应该都会准备,这里就不多说了。作为一个二胎宝妈,我就根据自己的经验来为大家推荐一些容易被忽略的物品吧。
我家大宝快四周岁了,现在二胎宝宝出生快3个月了,我想在准妈妈们进入孕中期的时候就可以开始考虑准备待产包了,因为度过了孕初期妊娠反应的不适期,孕中期相对是宝宝比较稳定,孕妈身体状态也比较不错的阶段,所以这个时候可以着手准备了。这是我准备的待产包。总结一胎时的经验,查漏补缺,有以下容易被忽略的物品:
1,体温计
妈妈和宝宝都可以用啊,像我一胎时生完宝宝不久就发烧,就需要用到体温计了。从宝宝方面来说,那用到体温计的时候就更多了。准备一个,以备不时之需。体温计的选择我建议就准备那种最基础的款式就可以了,比较经济是一个方面,另一个方面电子体温计、耳温枪这一类都是商家噱头多一些,你如果不多花点钱买一个好一点的,它的准确度和灵敏度反而都不怎么样,花哨的东西就没必要了吧,具备一个基本查体温的功能我觉得就可以了。
2,​棉签
我想棉签应该是这里面比较不会被准妈们忽略的物品了,给宝宝清洁、护理都可以用的到。(最好是准备小宝宝专用的小棉签)
3,肚兜或肚围
宝宝肚兜(肚围)是需要准备的,不止是为了防止宝宝冻到肚子,肚兜(肚围)还可以减缓衣服对宝宝肚脐的摩擦,像新生儿肚脐还没有长好,所以除了保持清洁卫生,做好对肚脐的保护也很重要
4,纱布
可以买那种医用纱布,记得当时一胎时,宝宝刚出生肚脐那里还没有长好,医生就让我们用纱布护在那里,对肚脐可以起到一个保护作用,勤给宝宝更换纱布也比较卫生。除此之外呢,还可以用纱布蘸温水来给宝宝擦洗小脸、小手等身体部位,因为它比较柔软不会伤到宝宝娇嫩的肌肤。也不用买很多,一小卷就可以了。
5,护脐贴
这个是一定要准备的。新生儿在医院至少要洗一两次澡的,那就要在肚脐那里贴上护脐贴来保护肚脐,防水哦。然后带着宝宝回到家之后,我们也要勤给宝宝洗澡,所以在宝宝肚脐没有长好之前,护脐贴是必备的物品。
6,碘伏
碘伏是配合纱布来用的,因为宝宝肚脐那里还没有长好嘛,适当的涂抹碘伏来消毒是很有必要的。一小瓶够用了。
7,一次性隔尿垫
建议买一些但是没必要买太多。这是宝宝在医院里出生后用,这样比较方便卫生,在更换纸尿裤或者尿布的时候,放在宝宝小屁屁下面,防止更换的过程中宝宝拉尿。不过个人觉得这个不能长期给宝宝使用,作为一个过渡阶段用一下还是可以的。少买一点,买质量好一点的棉质的,尽可能减少材质对宝宝娇嫩肌肤的刺激伤害。
8,尿布兜
虽然现在越来越多的宝妈喜欢给宝宝穿纸尿裤,但是我觉得新生宝宝还是先用尿布更好一些,也可以尿布和纸尿裤交替用,白天用尿布、晚上用纸尿裤。那用尿布,就会考虑到一个问题,尿布需要固定,怎么样固定让宝宝比较舒服呢?一胎时最开始准备的是尿布扣,后来发现这个不实用而且容易勒到宝宝,还是用跟纸尿裤差不多构造的尿布兜更合适一些,固定性好,宝宝穿着也更舒服。
以上仅是我个人的一些经验总结,希望会对整理待产包的孕妈们有所帮助。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-17 11:30 | 来自疯狂造人
根本就不实用,那个体温计是测腋下的,婴儿一般是用肛表
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 12:32 | 来自疯狂造人
你准备的这些我都没用到,哈哈
点击查看全文
古代 (楼主)
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1518961191476
根本就不实用,那个体温计是测腋下的,婴儿一般是用肛表
我感觉这中标准
点击查看全文
古代 (楼主)
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 12:56 | 来自孕迹暖暖Android
回复 微笑123456789
你准备的这些我都没用到,哈哈
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-17 15:26 | 来自孕迹暖暖Android
很实用,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 15:48 | 来自疯狂造人
耳温感觉靠谱一点。体温计时间太慢了。还有破碎的危险还需要小孩配合太麻烦
点击查看全文
古代 (楼主)
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 16:08 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1450601737598
耳温感觉靠谱一点。体温计时间太慢了。还有破碎的危险还需要小孩配合太麻烦
耳温的我感觉准确率低
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:32 | 来自疯狂造人
耳温的挺准的呀
点击查看全文
孕迹好声音
四级宝宝 | 发表于 2018-9-17 16:51 | 来自孕迹暖暖iPhone
总结的很好,很实用
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-17 17:47 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享!接顺利通关!接足月顺利生产!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 20:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1450601737598
德国博朗的耳温计,又快又准确,医院都用它
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 20:36 | 来自疯狂造人
回复 古代
耳温的我感觉准确率低
耳温和腋下温度标准不一样。我买博朗那个有颜色的。家人带孩子直接看颜色也方便
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 22:14 | 来自孕迹暖暖Android
现在宝宝都不穿肚兜了,护肚脐消毒之类的我们这医院有配
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 01:39 | 来自疯狂造人
感觉这些在医院都用不到
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-18 06:09 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享,接足月出生健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:03 | 来自孕迹暖暖iPhone
普通的温度计如果没看住打碎了怎么办?里面都是水银,感觉不安全呀!其他的都准备齐全了,就差这个我也在纠结
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-9-18 10:03
回复 w1513046239777
普通的温度计如果没看住打碎了怎么办?里面都是水银,感觉不安全呀!其他的都准备齐全了,就差这个我也在纠结
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
古代 (楼主)
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 12:47 | 来自孕迹暖暖Android
回复 1510896085
现在宝宝都不穿肚兜了,护肚脐消毒之类的我们这医院有配
医院服务到位
点击查看全文
古代 (楼主)
传好孕
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 12:49 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1513046239777
宝宝还小几乎不会打碎,这需要我们父母注意
点击查看全文