要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

双侧巧囊➕早衰AMH0.118(腹腔镜手术两次试管一次成功)

373113 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是85年的大牛^o^和内异症斗争九年了。
2010年单位体检查出巧囊,刚知道自己得了巧囊百度一下,把自己吓的不清,觉得整个世界都不友好了。
2011年5月做了巧囊穿刺手术,因为痛经实在是太难熬了,一个人在外地手术。
2012年11月巧囊又长大了,痛经依旧,穿刺本就是治标不治本,暂时缓解的。这个月回家做了巧囊腹腔镜手术~后悔万分的手术,当时傻傻的听医生的话左侧刚够5就做了,腹腔镜手术对卵巢的伤害是不可逆的;
2014年5月去做B超,本地医生发现看不清,抽血ca125、199奇高,直接告诉我可能是癌~听到这样的消息独自去kfc吃了早餐边吃边哭……
2014年8月在天津中心妇产再次做了手术,许心纬医生做的,她说我是巧囊复发左右卵巢里长满了小巧囊不是癌让我放心,手术很成功。如果不做第一次手术就没有这样的事,也不会让我左右都长满了巧囊,悔不当初。
2016年3月,认识我现在的老公闪婚,交往过程中我告诉他自己做过两次腹腔镜手术以后怀孕会困难,他说你找别人不是一样困难。这句话让我很感谢他,至今公婆也不知道我之前做过手术。6月结婚开始备孕,检测卵泡喝中药,半年过去了,没有任何动静。
2017年2月,输卵管造影,当地的妇幼保健院医生医术可能是体育老师教的,着实吓得我不轻,造型结果出来后,问我和我老公:之前是不是生活孩子为什么我子宫上会有一个洞,左侧输卵管伞端粘连,右侧通而不畅。我那一刻紧张的要疯,有一个洞?我说从没怀孕过,她建议我看专家。我又看了天津中心妇产的院长张云山(他真好来这边妇幼坐诊),他说我必须马上试管,不然再不怀孕巧囊再复发我就死定了,居然忘了问他造影的问题,我老公说这才是最重要的问题,又开车回去问,张云山看见造影片子马上甩给旁边妇幼的戴某某这是简单的造影逆流都看出来?有什么洞?那天是正月初五完全没有过年的心情了,我老公很排斥试管,我也纠结不敢试管。本地医院都不给我做试管让我随缘,也许有奇迹。我很爱我的老公每每半夜总会醒来怕因为没有孩子而失去婚姻,他劝我别给自己压力,可这种焦虑的心情谁也不能理解。测AMH0.118没敢告诉老公,一个人默默发愁。
2017年4月,听同学介绍来到石家庄某中医院(私立)那里的张大夫说是北京的专家,但是百度上查不到,这里的大夫说我没问题,可以自己怀,那里的技术比我们本地强,起码告诉我基础卵泡有10个没有想象的那么糟,给了我信心,但是也是边看病边纠结,怀疑到底行不行。喝中药,灌肠,做理疗,泡脚,食补乌鸡汤,每到排卵期检测卵泡,打针吃药输液,这个医生用药很猛,自然备孕打肝素、打黄体酮、输丹参也是让我见识了用药,在石家庄看了近一年,决心试管。
2018年4月23日,到海总初诊找到商微,她问我做好试管的准备了吗?我说做好了,初诊就一句话。我开始做检查当时是月五去的,有些检查项目不能做,夫妻双方的检查到5月底才做完。值得一提的是这次AMH值竟然是0.68,说明这个值是个波动值,大家不要被这个值吓到。6月5号建档,我老公的精子碎片率高,精子畸形率高这是之前没想过的,这期间我老公还是建议我不要盲目试管,而且还非要跑到北京折腾,我们又去了离我家一路之隔的医院,那里环境好人少,建议我用长方案,我一听就拒绝了。6月底商主任休息,这一个月我老公吃药调理精子。7月22号再次去海总,我的基础卵泡还有2个,主任建议我走自然周期取卵,7月25号取到一枚配成二级八细胞的胚胎,之后黄体期促排用了六天尿促两支每天,后两天用的贺美琪,8月3号取到5枚卵,取卵的痛就不提了太疼了,配成三枚:二级八,二级七,三级九。本以为要继续攒卵,主任说三枚就建议移,她建议我移植一个冻的、一个鲜的,再自然取卵一次,8月31号再次取卵,取卵耗时半小时,这次我有种视死如归的感觉,告诉自己不要叫不要哭,紧急取卵医生找不到卵,她们也很着急,最后说取到一枚。9月3号移植当天,我老公告诉我周五取到的卵没配成,别难过。只能移植两个冻胚了。不难过是假的自己走进手术室等待移植,可能是太紧张了,让我换衣服进手术室时觉得尿急,医生说马上给我做,但是没有取卵的还没出来呢,憋的不行来回走,同天移植的姐妹都说我太紧张了,我喝了一瓶脉动,肚子都憋的特别大,叫我进去的时候觉得自己快憋死了。移植不疼医生让我马上去厕所,我就跑着去了,老公在门口喊我,我都没听到,他看我跑回来说你移植了吗?只能撒谎说没有,怕他担心。我又回去躺了二十分钟,下楼排队看医生,因为前一天没血值没办法开药,商主任发现之前小助理给我开的单子少一项内容,特别着急但也只能如此了,说这次不成下次给你换方案。当时的心情真是糟糕,中午吃饭吵架,打完针打车去南站做高铁回家。
9月10号开奖,我自己去的北京不想让家人陪着,怕失败,结果竟然还不错hcg147,本来想等顺利生了宝宝再发帖,可想到自己曾经迷茫的搜帖子,巧囊腹腔镜手术两次的往往被判了死刑,我想给大家希望,加油,内异也一样怀孕的,也不影响试管的成功率。有卵就有希望,永远也不要放弃自己,总会有办法的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-15 14:02 | 来自疯狂造人
我上月查出来左侧附件上有个3公分的巧囊,没做处理。五月底结的婚,六月份开始备孕,感觉怀孕好难啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 16:58 | 来自疯狂造人
抱抱,我也是内异,运气好术后自己怀上了,现在就怕产后复发
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 04:58 | 来自疯狂造人
回复 s2772372851
抱抱,我也是内异,运气好术后自己怀上了,现在就怕产后复发
你好幸运,我手术完还是单身状态无奈啊,别怕有娃了就不愁了
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-16 04:59 | 来自疯狂造人
回复 戊上小
我上月查出来左侧附件上有个3公分的巧囊,没做处理。五月底结的婚,六月份开始备孕,感觉怀孕好难啊。
能不手术就不要手术,伤卵巢。好多带囊怀孕的妈咪,加油
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-18 07:41 | 来自疯狂造人
回复 菀尔麻麻
你好幸运,我手术完还是单身状态无奈啊,别怕有娃了就不愁了
我有个朋友也是内异,单身,术后一年复发,3cm,后来她运动,做艾灸,复查就没了,我觉得相当神奇,所以我们都不要怕!
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-18 12:49 | 来自疯狂造人
我有个朋友也是内异,单身,术后一年复发,3cm,后来她运动,做艾灸,复查就没了,我觉得相当神奇,所以我们都不要怕!
是啊,当时查出来的时候吓坏我了,最后一次手术后我艾灸,瑜伽了一年多
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-19 08:55 | 来自疯狂造人
回复 菀尔麻麻
是啊,当时查出来的时候吓坏我了,最后一次手术后我艾灸,瑜伽了一年多
那瑜伽一年多后有复发吗
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-20 04:39 | 来自疯狂造人
那瑜伽一年多后有复发吗
没有,保持愉快的心情也很重要,我觉得第二次腹腔镜手术很成功,四年多没有复发的主要原因。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-22 19:30 | 来自疯狂造人
我有过一次宫外孕2016年11月,早期保守治疗,2017年6月开始检测卵泡,连续三个月都是左侧排卵,右侧有过宫外孕,所以可能赌死了,三个月没有中,9月份我说造影看看是不是堵了,造影检查右侧弯曲,左侧通畅,又开心一下,觉得还是有机会当妈妈,谁料想到现在还是没怀孕,现在只能等腹腔镜手术了,。
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-23 09:01 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
我有过一次宫外孕2016年11月,早期保守治疗,2017年6月开始检测卵泡,连续三个月都是左侧排卵,右侧有过宫外孕,所以可能赌死了,三个月没有中,9月份我说造影看看是不是堵了,造影检查右侧弯曲,左侧通畅,又开心一下,觉得还是有机会当妈妈,谁料想到现在还是没怀孕,现在只能等腹腔镜手术了,。
腹腔镜手术后最好半年内手术,不然容易粘连
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 11:18 | 来自疯狂造人
那瑜伽一年多后有复发吗
没有复发,可能跟医生的水平也有关系
点击查看全文
菀尔麻麻 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-30 11:19 | 来自疯狂造人
回复 w1513901412658
如果决定手术,那术后半年抓紧时间怀孕,加油
点击查看全文