要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕7个月
12跳转
[孕期生活]

上班太累了,以什么理由跟单位请假比较好呢?

10550033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在银行柜台上班,
但是我的岗位比较特殊,
天天早上得蹲着加钞半小时,
加完钞后去柜台办理各种复杂业务,全是耗神的,
一坐就直接从9点到12点不能离开,也不能站起来活动,
中午吃饭休息一小时,然后又继续开工做些单纯的存取业务,2点半又是继续办理对公各种复杂业务,
现在肚子越来越大,晚上又睡不着,感觉越来越吃不消,上班精力都没有,
总觉得每天上班硬撑着那口气,有时累得话都没力气大声些讲,
跟领导反应担任不了这个岗位,
领导就各种借口,说其他柜员年纪比我大,又说其他柜员不会做,让他们做,他们会做错,
我说我现在这样的情况,已经精力体力都完全不行了,但领导就是每次都打哈哈过去,就是不理我。
这样上班觉得天天都很委屈自己和宝宝,心情郁闷,又累又烦,
昨天老公说,直接去医院开假单请假,只有这样可能单位才会放过我,让我好好休息一下,
可开好假单了,如果单位问我为什么请假,我拿什么理由来说比较好呢?发愁~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-14 23:39 | 来自疯狂造人
你给医生说你不舒服,医生多半会写点诊断,建议卧床休息之类的,你按医生写的说,孕晚期也有人胸口闷觉得缺氧,你随便描述描述就可以了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2018-9-14 23:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
其他人会做错?那等你休产假或者离职就找不到人接手了吗……你就说你身体不舒服要请假,有假条拿你没办法的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-14 23:53 | 来自疯狂造人
同是银行人,有假条就直接亮假条,还说啥,肚子大了身体不适,就这
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-15 06:40 | 来自孕迹暖暖Android
银行人原来这么辛苦……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 07:46 | 来自疯狂造人
说自己胎盘低,不能久坐。我们单位女同事,怀孕前期请假理由一般是先兆流产。怀孕后期请假理由一般是先兆早产╮(╯▽╰)╭
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 07:54 | 来自疯狂造人
我也觉得胎盘低这个理由可以
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 08:28 | 来自疯狂造人
同银行狗,同样的角色,一怀孕就请了病假,医生给开的先兆流产,不过我确实流血不大舒服
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-15 09:18 | 来自疯狂造人
你们没有产假的嘛?我们有3个月产假。我7月份就开始休息了,
点击查看全文
蘑蘑sunny (楼主)
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 09:29 | 来自疯狂造人
回复 最昧的期待
你们没有产假的嘛?我们有3个月产假。我7月份就开始休息了,
不想用产假,感觉太浪费了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 11:34 | 来自疯狂造人
回复 马花花花
同银行狗,同样的角色,一怀孕就请了病假,医生给开的先兆流产,不过我确实流血不大舒服
我是胎停过4次,这次第5次,怀上就住院保胎到12周,回来上班16周时,居然还让我去比赛,怎么拒绝都不行,现在慢慢熬到31周,胎儿又偏小两周,各种心烦,但是没有请假单,领导是一定不让请的,刚刚来医院想来假单,医生直接拒绝了,说没有任何问题不给开,烦恼
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 13:03 | 来自疯狂造人
回复 马花花花
可以说我们两很像吗?我是胎停过两次,这次第三次怀孕、全行基本都知道我的情况,所以也很理解,我一发现怀孕立马让保胎医生开了假条请假了,后期现在是找的医院的人开的假条,不过行里也不催我,都知道我情况特殊
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 13:33 | 来自疯狂造人
回复 马花花花
可以说我们两很像吗?我是胎停过两次,这次第三次怀孕、全行基本都知道我的情况,所以也很理解,我一发现怀孕立马让保胎医生开了假条请假了,后期现在是找的医院的人开的假条,不过行里也不催我,都知道我情况特殊
你们那里领导还好点,我们这边不行,恨不得你一天假都不要请,连同事都说,像我这种情况,领导们都不照顾些,太没有人情味了,怪不得我们这里年年来新人,年年又辞职走~今天医生又不开假单,太难熬了
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 13:43 | 来自疯狂造人
回复 冰阔落=_=
你给医生说你不舒服,医生多半会写点诊断,建议卧床休息之类的,你按医生写的说,孕晚期也有人胸口闷觉得缺氧,你随便描述描述就可以了
我想得太美了,今天去医院,刚好遇到一个也是孕妈的医生,她直接拒绝来假单,说她也是这个周数了,她还在上班,我也可以,真是……
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-15 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
其他人会做错?那等你休产假或者离职就找不到人接手了吗……你就说你身体不舒服要请假,有假条拿你没办法的。
开不到假条,医生拒绝,想想后天又是周一,现在都觉得先累了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 17:04 | 来自疯狂造人
你就说你昨天突然不舒服要请假单位要请假条。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-15 17:10 | 来自疯狂造人
妈呀,你们单位领导太不人性了,都晚期了该照顾下撒!你生娃去了还不是得有人来顶替。现在不培养人等到时候抓瞎啊!简直就是不体恤。直接反映到上一级,要求调岗
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 17:11 | 来自疯狂造人
同是银行狗,备孕一直备不上,单位干活主力,每天都能遇到奇葩客户,还有不给力的猪队友,晚上下班还有各种开会各种培训每次到家都头疼脑涨,严重怀疑这样下去是不是一辈子都怀不上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-15 18:22 | 来自疯狂造人
回复 马花花花
这种领导确实太没人情味了,我请假了是调了别的人上我的班,其实领导只要去申请要人不就行了,还非得让你个大肚婆撑着,我们即使去上班了也会稍稍照顾一下,像点钱加钞这些都不会干了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-15 19:41 | 来自疯狂造人
你都胎停四次了,你们领导不知道情况吗?还不放过你,我都替你担忧。
点击查看全文