要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求教,哄娃入睡哄到怀疑人生,频繁醒接觉困难

944530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没有一次自主入睡,白天和晚上都是躺着或者抱着奶睡,躺着奶睡着了我还不能动,我一动他就醒,抱着奶睡的话放下十分钟二十分钟的他自己一动弹就醒了,接觉困难,继续奶睡的话就吃多了,吃到吐。放小推车看他动弹时推一推还能继续睡。
明明很困一直打哈欠,可就是很难入睡,如果不抱起来吃奶他就会一直在那儿哼哈着玩,看看这看看那。
娃今早六点多就醒了,八点开始困了,从八点到现在哄睡着了五六次都没有睡成功,其中一次刚睡着他奶奶接过去了,看我没时间吃水果让我去吃点,结果接过去就醒了,东张西望,婆婆就抱着哄睡,过了会儿说抱着还挺重,放小车推推睡吧,推了十几个来回,娃更精神了,估计是走累了,婆婆说不睡就说话玩吧,然后就逗娃玩了,说吃完午饭再一起睡吧。然后我就只能又抱起来奶睡了,就想让他多睡会儿,不然午饭都吃不成。
每次娃醒了不管是不是还要睡,婆婆都逗着玩,明明知道困了不想办法哄睡,还继续逗,也不敢让婆婆哄娃睡了。
第一胎没经验,就这样奶睡了两个多月了,突然发现奶睡问题太大了,接觉难频道吃,我也累到生活中只剩下哄娃。该如何改变哄娃入睡方式培养娃好的睡眠习惯呢?求教有经验的宝妈指点。拜谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 12:31 | 来自疯狂造人
真的是同款婆婆啊,真愁上班了怎么办,我准备狠点心让他哭几回练习自主入睡了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 12:33 | 来自疯狂造人
我也是奶睡,白天睡眠也很渣,早上一觉就半个小时到一个小时。下午一小时一醒,醒来吃吃再睡,能睡两三个小时。晚上7点多睡,夜奶三次,早上五六点醒。晚上睡眠还行,睡着了就睡着了,白天一点动静就醒了。
点击查看全文
q1507557042883 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 12:44 | 来自疯狂造人
回复 宣雨清灵
真的是同款婆婆啊,真愁上班了怎么办,我准备狠点心让他哭几回练习自主入睡了
我今天也这么想了,看他困的不睡之前没忍心
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-14 13:10 | 来自疯狂造人
之前我小孩也类似这种情况(小孩快三个月),就是一整天不停地哄睡、抱睡、放下醒,明明小孩很困,但一直就是睡不了,就算睡着了也只睡半个小时就醒,还试过连续十几个小时没有睡!真的很崩溃!小孩平均每天还不一定能睡11个小时,真的很担心,然后去看医生,医生说小孩正常,反而我有一些产后抑郁,让我多休息,给别人带一下小孩就好了。然后我就不管了,就让小孩自己玩,他不闹我就不管,现在小孩想睡觉就会哭,我再抱睡,放下后轻按他的双手,让他不要乱动,等他不怎么动再松开手。虽然小孩现在睡得也不是很多,但起码我不用一整天都在哄睡,而且小孩也没有那么醒睡了,自己也没有那么郁闷。所以你可以试试随他玩,等他想睡得时候再哄,哄睡后轻按他的双手,等他睡熟在慢慢松开,看这样有没有好一些
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 13:34 | 来自疯狂造人
回复 小锋仔
之前我小孩也类似这种情况(小孩快三个月),就是一整天不停地哄睡、抱睡、放下醒,明明小孩很困,但一直就是睡不了,就算睡着了也只睡半个小时就醒,还试过连续十几个小时没有睡!真的很崩溃!小孩平均每天还不一定能睡11个小时,真的很担心,然后去看医生,医生说小孩正常,反而我有一些产后抑郁,让我多休息,给别人带一下小孩就好了。然后我就不管了,就让小孩自己玩,他不闹我就不管,现在小孩想睡觉就会哭,我再抱睡,放下...
我们也曾经一白天没有睡,我也很担心,然后轮流抱睡,感觉我可能也产后抑郁了,试试你说的方式,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 13:36 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我也是奶睡,白天睡眠也很渣,早上一觉就半个小时到一个小时。下午一小时一醒,醒来吃吃再睡,能睡两三个小时。晚上7点多睡,夜奶三次,早上五六点醒。晚上睡眠还行,睡着了就睡着了,白天一点动静就醒了。
我们下午即便陪睡也总醒,真是着急
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-14 14:16 | 来自疯狂造人
我们家的也是,现在我都是搂着睡,起码能睡个一个多小时,不敢放下,一放下就醒。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 14:51 | 来自疯狂造人
回复 q1507557042883
我们下午即便陪睡也总醒,真是着急
晚上也是吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 15:39 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
晚上也是吗?
晚上还好点,两三个小时醒一次,吃吃就继续睡了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 17:00 | 来自疯狂造人
回复 q1507557042883
晚上还好点,两三个小时醒一次,吃吃就继续睡了
我家的就上午不行,下午晚上都还可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 17:55 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
我家的就上午不行,下午晚上都还可以的
那还可以,上午能睡一小时就行,我们白天一天都不行
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-14 21:21 | 来自疯狂造人
我家月子里睡的好少,因为不让开空调估计有点热,也没有哄睡的意识,除非他困的不行了,现在还好每天六点多醒,七点起来洗澡玩会大概能睡半小时,到了九十点又开始哄哄就睡了,上午能睡两个小时吧,不过中间也会醒一两次,下午睡半小时,再就是晚上七点多开始闹觉吃吃奶哄哄基本半小时后能睡着,晚上吃奶两三次。还好每天都还挺规律的
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)29周6天 | 发表于 2018-9-14 21:37 | 来自疯狂造人
我宝宝70多天也是白天中午哄睡到我困了还不睡
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 03:54 | 来自疯狂造人
娃醒了就醒了,困急了自己就睡了,我一个人在家带孩子,之前不知道怎么回事娃也养成了奶睡的习惯,后来就是喂了奶就把娃放在床上让她自己睡,开始的时候一直哭,我就在旁边躺着,哭的不厉害就不管她,厉害了就拍拍,坚决不抱起来,收拾了她几次就把毛病改过来了。娃哭的时候别心疼,我一个人带孩子,不把这些毛病改了得累死!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-15 11:02 | 来自孕迹暖暖iPhone
只要吃饱了 换了干净尿裤 她想睡就放床上 给她奶嘴 或让她自己翻来覆去折腾 累了自然就睡了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-15 14:42 | 来自疯狂造人
回复 幸拥你
娃醒了就醒了,困急了自己就睡了,我一个人在家带孩子,之前不知道怎么回事娃也养成了奶睡的习惯,后来就是喂了奶就把娃放在床上让她自己睡,开始的时候一直哭,我就在旁边躺着,哭的不厉害就不管她,厉害了就拍拍,坚决不抱起来,收拾了她几次就把毛病改过来了。娃哭的时候别心疼,我一个人带孩子,不把这些毛病改了得累死!
现在是醒了或者困急了就大哭,没办法就抱起来或者奶睡了。。哎,今后我也狠心试试,确实太累,啥事做不了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-15 15:18 | 来自疯狂造人
同款宝宝 同款婆婆 心累 感觉每天为了娃的睡眠我也抑郁了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 17:25 | 来自疯狂造人
我家宝宝除了吃饭,洗澡,一般婆婆抱的不超过20分钟,我看宝宝该睡了,就抱起来哄,她们谁过来逗,我就直接说,俺要睡了,不能逗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-15 17:27 | 来自疯狂造人
抱着她,慢慢坐床上,再抱着她慢慢躺下,胳膊不抽出来,慢慢不醒了,再抽出来。
点击查看全文