要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

输卵管子边堵 一边积水 宫腹腔镜归来 愿所有想好孕的姐妹都能好孕

245019 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管造影显示一边堵 一边积水 伞端粘黏 医生建议试管 因本人不想试管 医生开了三个月的药 让用完药后复查 结果复查积水还更严重了 医生说别折腾了 试管吧 心有不甘 家里人也让换医院看看 去了深圳市妇幼 医生说做宫腹腔镜或者试管 但还年轻卵巢功能好 可以先做宫腹腔镜 不行再试管 说了一堆的手术可能通不了 可能通了管子也不怎么好 容易宫外孕啥的 当时就决定先做手术吧 医生开了住院条 让大姨妈干净就去预约床位 我是大姨妈干净第二天去的 刚好星期一 (星期六星期日不办理入院) 办好入院 护士测血压 带手环 询问些有没做过什么手术 有没什么疾病 有没什么过敏等等 医生就开了一堆的检查 做完检查回病房
第二天早上验尿 空腹抽血 冲洗阴道 中午告知第二天手术 晚上只能喝稀饭 十点过后不能再喝水吃东西 午饭后开始喝拉肚子的药 兑水2000ml 两小时喝完 喝的直想吐 过后拉了七八次 下午医生让去办公室谈话 说了一堆的可能性 挺吓人的 然后让家属和本人签字
手术当天抽血 清洗阴道 塞药(说会痛 会流血 因人而异 本人没啥感觉)过后让把衣服反穿 不穿内衣内裤 回房间等通知 中午十点多护士让家属陪同去做手术的楼层 然后进去等 核对资料 跟着去手术室 让脱裤子躺手术台上(有点类似于阴检躺的) 固定脚 身上盖好被子(由于紧张和冷 腿有点哆嗦 )打点滴 用垫着的毯子固定住了手 黏了几个检测的在胸部周围(同时有人在清洗外阴) 然后给我扣呼吸罩 让我深呼吸 连吸了两下 就什么也不知道了 再听有人说好了 睁开眼睛 打着点滴 插着尿管 (手术开始到醒过来刚好两个小时)护士问我看没看见旁边的床 自己挪过去 然后推到过道 看见过道好几个都闭着眼躺着呢 没几分钟 就把我推到一个房间 里面躺着一个人 感觉那人很迷糊 躺了十几分钟的样子就把我推出来了 推到病房 让自己挪到床上 管床护士过来查看伤口是否渗血 (肚子上四个伤口)安装测血压和心率的仪器 叮嘱家属看护 让两小时后才能喝水 通气才能喝稀饭 米汤 让多翻身(翻身会疼痛) 八小时后才通气
手术第二天主任查房说都疏通了 粘黏分开了 但左边的功能不太好 让下个月开始备孕 可以试孕半年到一年 不行就只能试管 过后护士来清洗外阴 并拔掉尿管(无不适 有人说会痛)撤掉检测仪 叮嘱多喝水 赶紧自己排尿 下床活动
第三天睡梦中被拍醒 抽血 验尿 九点多查房说等医生过来给伤口换药就可以出院了
出院叮嘱三天后把止血贴拿掉后可用毛巾沾水擦拭 十天后可淋浴碰水 一个月内不可泡温泉 游泳 出院后返回门诊找了安排住院的医生开了消炎药和塞肛门的药 让着急的话来大姨妈的第三至五天去检测促排 不急的话就先监测排卵安排同房
自己打算先自己监测试孕两个月 愿好孕 愿每个想做妈妈的都能好孕

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:38 | 来自疯狂造人
楼主好坚强!祝你早日心想事成!加油
点击查看全文
w1444131190258 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 16:41 | 来自疯狂造人
回复 yymm20180428
楼主好坚强!祝你早日心想事成!加油
谢谢 检查出来听医生那样说 心里特难受眼泪憋了好久  结果被家里人一安慰泪就忍不住叭叭的掉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 16:47 | 来自疯狂造人
楼楼,我四月份做了宫腔镜,单角子宫,输卵管通而极不畅,准备做试管,是不是还要去做个宫腹腔镜啊,好怕怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 16:58 | 来自疯狂造人
回复 w1535958543589
楼楼,我四月份做了宫腔镜,单角子宫,输卵管通而极不畅,准备做试管,是不是还要去做个宫腹腔镜啊,好怕怕。
我当初的造影显示的是可疑性单角子宫 医生说B超没显示 可能是粘黏不显影 但手术前让我前了如果发现要求处理 但后来科室的主任医师说如果没什么(具体说的是啥 医用专业词我也不懂我忘了)的话就可以不处理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:03 | 来自疯狂造人
一般是积水才会要求再做阻断输卵管吧 说是怕积水再发 会伤害胚胎着床 你之前做手术 医生没跟你说吗?我做的时候医生都有把各种可能性需要面对的以后得问题说了一遍 你在哪个城市?去挂三甲专家号吧 更专业 免得被忽悠
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:05 | 来自疯狂造人
我确定只有一侧输卵管,唯一的一侧还是通而极不畅,如果做宫腹腔镜疏通的话时间好久啊,据说是做完三个月后才能怀孕,每个月输卵管的排卵不一,时间就更久了,在犹豫要试管还是自然,我的炎症又一直不见好,好累。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:15 | 来自疯狂造人
我确定只有一侧输卵管,唯一的一侧还是通而极不畅,如果做宫腹腔镜疏通的话时间好久啊,据说是做完三个月后才能怀孕,每个月输卵管的排卵不一,时间就更久了,在犹豫要试管还是自然,我的炎症又一直不见好,好累。
只有做了手术当月不能备孕而已 如果急的话手术一月后去促排 概率高很多
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:21 | 来自疯狂造人
回复 w1444131190258
一般是积水才会要求再做阻断输卵管吧 说是怕积水再发 会伤害胚胎着床 你之前做手术 医生没跟你说吗?我做的时候医生都有把各种可能性需要面对的以后得问题说了一遍 你在哪个城市?去挂三甲专家号吧 更专业 免得被忽悠
上海仁济医院,三甲,很有名啦,之前我是做孕前检查来着,因是单角子宫,所以想检查一下子宫的形状,结果还不错,当是就检查出输卵管堵,医生说半年内没怀上就只能做试管,说的太绝对了,内心还是想自然乖的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:24 | 来自疯狂造人
试管是最直接了当的  但炎症一定要先看好 不然影响试管着床 容易失败
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:27 | 来自疯狂造人
上海仁济医院,三甲,很有名啦,之前我是做孕前检查来着,因是单角子宫,所以想检查一下子宫的形状,结果还不错,当是就检查出输卵管堵,医生说半年内没怀上就只能做试管,说的太绝对了,内心还是想自然乖的
你多大?还年轻就先别急着做试管啦  卵巢功能好的话 先治疗好炎症 检测排卵 自然受孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:30 | 来自疯狂造人
有很多被医生说的只能试管的都自然受孕了  希望你能是幸运之一
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:30 | 来自疯狂造人
你多大?还年轻就先别急着做试管啦  卵巢功能好的话 先治疗好炎症 检测排卵 自然受孕
25,我老公着急,快奔4啦他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:32 | 来自疯狂造人
25,我老公着急,快奔4啦他
男的精液没问题耽误的起
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:33 | 来自疯狂造人
小姐姐,顺便问问你,做什么手术能疏通输卵管啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:39 | 来自疯狂造人
小姐姐,顺便问问你,做什么手术能疏通输卵管啊
我是做的宫腹腔镜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 17:46 | 来自疯狂造人
我是做的宫腹腔镜
感觉好痛苦啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:20 | 来自疯狂造人
感觉好痛苦啊
放松心情  压力过大 很不利孕 实在不行就试管吧 总能有解决的办法 看开些 积极做好备孕工作吧 多运动 注意饮食
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:23 | 来自疯狂造人
感觉好痛苦啊
放松心情 压力太大不利孕 大不了就试管 检测好排卵 多运动 健康饮食
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-9-12 23:30 | 来自疯狂造人
放松心情 压力太大不利孕 大不了就试管 检测好排卵 多运动 健康饮食
好哦,只能酱紫咯,好运
点击查看全文