要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[成长发育]

小葫芦四个月了!

563110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天农历八月初二,小葫芦满四个月了,按照传统,在这一天,要坐椅轿,椅子上还要绑着用红纸包点“红糖”的红包,插上“红花”(石榴树的枝叶)。要穿金带银,意为僻邪吧。还要教食,鱼虾蛋肉,鱼还要指定“乌鱼”,一大早整个菜市场只找到一个摊档摆有两条,幸好。教食,事实上也就是抹一下嘴巴,没有真吃进去的,毕竟还太小。
小葫芦体重20斤了,是个名副其实的小胖墩,身高70cm,对比出生的7.8斤和53厘米,长的蛮快的其实,嗯嗯,高龄老母亲的母乳还是很有营养的。
技能方面,追声追物已经非常熟练了。能握住别人递给的物件,但还不会主动伸手去抓。会仰卧翻为俯卧,但还不会从俯翻到仰,9月5日学会翻身后,现在是一放下就翻,帮转过来还哭,趴着时抬头能抬很高但坚持不了多久,吃手吃得特欢,每天睡醒喝足后能自嗨很久,会伊伊呀呀地跟人交流,会大笑会大喊,在家能玩得特欢,一逗就笑得手舞足蹈,但出门就一严肃脸。
白天一个人带娃,累并快乐着。还好白天比较容易带,不闹睡的话基本不用抱着,要不这二十斤在手,手会废的。虽然要抱睡,但白天入睡容易,夜里第一觉要入睡特别困难,哭哭哭,抱着边走边哄,有时能闹一二个钟头,还好有娃爸替手。目前还不能睡整觉,要起夜二回,但愿等到元旦妈妈上班了能睡整觉,要不这样会累死老母亲的。
小葫芦,感恩你的到来!虽然当初怀你时特别希望你是个女宝,但哥哥特别希望有个弟弟,哥哥如愿了,对你特别疼爱,每周从学校回来,第一个找的就是你。他对你的要求是要最先学会叫“哥哥”,但愿你能让他如愿!

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 15:55 | 来自疯狂造人
真胖啊,我们18斤我都觉得好沉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-12 16:04 | 来自疯狂造人
好胖啊,四个月20斤太多了吧
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 21:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
真的好胖啊,我家的才15斤多
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-13 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 22:20 | 来自疯狂造人
回复 魔力宝宝快来
真胖啊,我们18斤我都觉得好沉
是阿,抱着好费劲呢,后面接下来生长速度应该会缓下来的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 22:23 | 来自疯狂造人
回复 呆笨90后
好胖啊,四个月20斤太多了吧
嗯嗯,前面也是很担心,也控制奶量,可体重依然蹭蹭地长,咨询过医生了,说是六个月添加辅食后会缓下来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 22:27 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
真的好胖啊,我家的才15斤多
15斤多是最合适的啦。我家大宝当时四个月就是16斤我觉得刚刚好,抱起来又有手感又不会太累唉,这个太胖了也烦恼,好在还是一个比较灵活的小胖子
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-13 23:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 鸡年健康好孕来
15斤多是最合适的啦。我家大宝当时四个月就是16斤我觉得刚刚好,抱起来又有手感又不会太累唉,这个太胖了也烦恼,好在还是一个比较灵活的小胖子
哈哈真是胖了也不好瘦了也担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-17 13:32 | 来自疯狂造人
好尴尬,我家4个多月,才12斤多,养的可真好
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 12:19 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝长得好大啊
点击查看全文