要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[日常护理]

宝宝已经9个月了,写写一些关于宝宝护理的经验吧

2900719 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年12月份苹果出生了(宝宝小名)一家子都沉浸在喜悦之中。可这么一个小小的宝宝,怎么照顾他,成了棘手问题!在月子里,第一个就是吐奶,一喝完奶,就溢奶吐,吓死我了。后来我每次都等他吃饱后帮他拍嗝,抱直一会,等他睡着了,让他侧着身子睡觉,还把他上半身垫高一点,吐奶的现象就慢慢减少了!月子期间,宝宝吐奶很正常的,只要不是很严重,妈妈都不用太担心。
第二个就是肠绞痛,宝宝会闹,会哭,这时候不要抚摸宝宝的肚子,这会让他更不舒服,我们可以让宝宝趴着,或者飞机抱都可以,让宝宝肚子贴着床或你的手,这样就会缓解很多。
第三宝宝私处的护理,这里分男宝宝和女宝宝,男宝宝相对女宝宝来说要简单一点,先说男宝宝:每次宝宝便便后,我们要用温水洗一下,要注意清洁宝宝的大腿根和小鸡鸡、睾丸褶皱的地方,再用棉柔巾把水分擦干,擦上日常护理的护臀膏(这里我推荐贝亲的,很好用)再包上尿不湿。这样我要说一下,最好给宝宝选择洗尿性强,面料柔软透气的纸尿裤,随时保持干爽很重要,减少宝宝红屁屁的可能性。不要使用尿布,一是麻烦,二是有细菌不卫生。如果宝宝红屁屁了,要保持屁屁干净干爽,洗完屁屁后有棉柔巾擦干后可以晾一下再擦对应红屁屁的护臀膏(推荐婴宝,屁屁乐)偏方是用蒸熟的香油擦屁屁。
到女宝宝,清洗要从前往后擦洗,动作要更轻柔一些,在宝宝的阴道附近的脏东西,拿棉柔巾沾水轻轻沾洗,然后擦干,擦上日常护臀膏,包上纸尿裤。女宝宝更不能用那种传统的尿布哦,因为女宝宝的尿道短,如果护理不当,容易细菌感染。红屁屁可以参照男宝宝的做法。
好有一个是湿疹的问题,有许多新手妈妈容易把湿疹和痱子混淆,先说说痱子,痱子主要就是热的,我们要降低温度,保持宝宝身体干爽,勤换勤洗,可以煮一些艾草水洗洗,如果严重的话可以去药店买那个炉甘石洗剂擦,效果很好;接下来说说湿疹,湿疹的诱因很多,我们要预防,可以在宝宝洗澡好后,擦上润肤霜,帮助宝宝保湿。如果意见给了湿疹怎么办?洗澡后擦上湿疹膏(推荐艾维诺)然后再做好保湿工作,连续三天擦,如不见好就去医院看看!
还有就是过敏,如果是母乳喂养的,妈妈要忌口很多东西,如海鲜(鱼是可以吃的),有毛的食物,芒果等容易致敏的东西。后面我好附图。
目前只想到这些,等想到了再继续分享

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 20:17 | 来自疯狂造人
谢楼主,楼主太有爱了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-11 23:00 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
谢楼主,楼主太有爱了
呵呵!只是分享一些我带娃中吸取的经验了,希望能帮到你哦
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-12 17:01 | 来自孕迹暖暖Android
谢谢分享!接顺利足月生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 17:32 | 来自疯狂造人
回复 猜谜语
谢谢分享!接顺利足月生产!
祝顺利生产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-12 18:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
目前正经历月子里宝宝吐奶……吐奶吐到怀疑宝宝会不会饿死……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-12 19:50 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 RB-Buff
不要给宝宝一下子吃的很多很快。喂奶的时候要有耐心。吃完奶过一会把宝宝放肩膀上把奶嗝打出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-12 20:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 忻慧妈妈
不要给宝宝一下子吃的很多很快。喂奶的时候要有耐心。吃完奶过一会把宝宝放肩膀上把奶嗝打出来。
拍了半天就是不打嗝……好担心把他背打坏了……心累
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 22:19 | 来自疯狂造人
回复 RB-Buff
母乳还是奶粉?母乳的话要让宝宝的嘴紧紧含住你的乳头,不要有空气,吃饱后慢慢把他抱起来,靠着你的肩膀,轻轻地从下往上排,手掌要拱起来,拍到他打嗝后,直直抱一会再放下,奶粉的话,就是要让奶粉充满整个奶嘴,不要让他吸到空气,其他的和上面一样。还有换尿不湿的时候,不要把宝宝的屁股抬太高了,因为宝宝小时候的胃是平行的,你一抬高也会吐奶的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 10:35 | 来自疯狂造人
好有用,棒棒哒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-13 11:50 | 来自疯狂造人
回复 t1529814376540
好有用,棒棒哒!
呵呵,希望能帮到你哦⊙∀⊙!
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-14 10:16 | 来自疯狂造人
回复 RB-Buff
某宝上买个哺乳枕,斜坡的那种
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-14 18:18 | 来自疯狂造人
回复 玫玥
棒极了,谢谢分享
谢谢你的认可
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-14 23:44 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 RB-Buff
拍了半天就是不打嗝……好担心把他背打坏了……心累
你是母乳的还是配方奶?医生说吃母乳打嗝不打嗝无所谓的。配方奶的话是需要看大便颜色还有打嗝的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 07:07 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,先收藏了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 07:38 | 来自疯狂造人
回复 小老虎水叮当
谢谢楼主,先收藏了
不客气啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 20:10 | 来自疯狂造人
我看不少孕妈准备宝宝洗屁屁的盆子,有必要吗?还是直接用喷头冲洗??冬天出生宝宝也需要用护臀膏吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-21 11:17 | 来自疯狂造人
回复 t1495512844337
我看不少孕妈准备宝宝洗屁屁的盆子,有必要吗?还是直接用喷头冲洗??冬天出生宝宝也需要用护臀膏吗?
一定要准备宝宝洗屁屁的盆,冬天出生的也要擦护臀膏,勤换尿不湿,最好买一些透气性好的尿不湿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-3 22:39 | 来自疯狂造人
吃母乳,不打嗝还要拍后背吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-4 08:46 | 来自疯狂造人
回复 w1510844749477
吃母乳,不打嗝还要拍后背吗?
吃完母乳也要拍的
点击查看全文