要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

中医建议头三个月不能抽血

890518 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人备孕半年了,一直没怀上,就吃中药调理。给我看病的老中医是当地有名的“送子观音”。他给所有刚怀孕的人建议头三个月不能抽血,说抽血容易胎停。我8月27号排卵,9月6号测出zzy,可是一连三天过去了,试纸没加深。心里很担心,又不敢去医院检查,因为一查就要抽血。我想问各位看过中医的宝宝们,有没有头三个月不能抽血的说法啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 21:39 | 来自疯狂造人
最好少抽血。我上次去医院检查。就因为没有孕前检查,给我检查了好多项,抽了好多血,到现在还贫血。叫我去复查都没去。刚开始抽了九管血。三天后复查又抽了两管血。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:43 | 来自疯狂造人
因为有甲减,我半个月抽一次复查
点击查看全文
q1526463620233 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:48 | 来自疯狂造人
回复 安小浅
最好少抽血。我上次去医院检查。就因为没有孕前检查,给我检查了好多项,抽了好多血,到现在还贫血。叫我去复查都没去。刚开始抽了九管血。三天后复查又抽了两管血。
为啥要这样抽啊?直接做B超检查不行吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:51 | 来自疯狂造人
怎么可能?怀孕了早孕检查很多项都要抽血的,每个人都是这样检查的,不觉得有什么问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:52 | 来自疯狂造人
基本是瞎扯
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 21:55 | 来自疯狂造人
回复 安小浅
你是因为怀孕贫血,不是被抽血而贫血。不要紧张,少于200cc根本没有任何感觉
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 21:55 | 来自疯狂造人
回复 q1526463620233
为啥要这样抽啊?直接做B超检查不行吗?
也有做B超。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 21:57 | 来自疯狂造人
回复 一只纠结的猪
你是因为怀孕贫血,不是被抽血而贫血。不要紧张,少于200cc根本没有任何感觉
现在孕反好严重,吃啥吐啥。医生抽完血之后,就感觉一直冒冷汗。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:02 | 来自疯狂造人
回复 安小浅
现在孕反好严重,吃啥吐啥。医生抽完血之后,就感觉一直冒冷汗。
我觉得就是抽血抽的体虚了,不抽不行吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-8 22:07 | 来自疯狂造人
楼主说的中医在哪个省呢,如果离我近我也去看下,麻烦楼主告诉我下,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-8 23:39 | 来自疯狂造人
回复 安小浅
你孕反严重本来也会冒冷汗的,注意补血,随身带点小饼干,免得吐到胃里空了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-9 00:08 | 来自疯狂造人
回复 q1526463620233
我觉得就是抽血抽的体虚了,不抽不行吗?
我觉得吧,查早孕,就只检查血检和尿检,还有B超。其他就不用那么早检查了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-9 00:08 | 来自疯狂造人
回复 一只纠结的猪
你孕反严重本来也会冒冷汗的,注意补血,随身带点小饼干,免得吐到胃里空了。
没东西吐还好点,能吐出来才是真难受
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-9 05:57 | 来自疯狂造人
回复 唯美宝
楼主说的中医在哪个省呢,如果离我近我也去看下,麻烦楼主告诉我下,谢谢
在杭州
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-9 07:47 | 来自疯狂造人
我们这边没听过,去医院确定怀孕和看数值是抽很少的,几乎没感觉,早去看数值,如果低还可以补一下
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-9 16:30 | 来自疯狂造人
几毫升的血影响不大的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-12 16:50 | 来自疯狂造人
基本属于一本正经的胡说八道了哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-12 16:55 | 来自疯狂造人
才一节手指的血,不多
点击查看全文