要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

六一宝宝满百天了

3795978 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知不觉宝贝已经满百天了,翻看之前的记录测出双杠似乎还在眼前,呼的抱在怀中的这个小家伙已经会对我笑了!
说说这三个月所遇到的问题,新手妈妈一枚,全程我和老公带娃,摸索着学当爸爸和妈妈!
宝宝吃很少,第一个月混合喂养,可能因为油腻的汤喝多了,奶水一直下不来,本人不爱吃鱼,所以几乎没有吃过鱼,不知道宝贝会不会笨笨的,奶粉选了加拿大品牌,可兰,非常好,我是直接让那边的亲戚人肉回来的,还没有准备奶粉的妈妈可以研究一下,我强烈推荐!(好像加拿大是唯一一个给奶牛注射激素会判刑的国家)出了月子就基本就纯母乳喂养,奶水不多,供需平衡,除了堵了两次奶基本没有遭罪!建议不要相信什么催奶师,也不要太在意下奶汤,想要有奶,停掉奶粉,定好闹钟,两到三小时必须让宝宝吸空或者吸奶器排空,等到奶水多起来了,就按宝宝的时间来,他不吃涨奶就挤些掉,不要吸空,不出一个星期就可以丢开吸奶器丢开奶瓶了,哈哈!这只是个人的经验哦!还有一个补气血的糖水,还是很有用的!不过我宝宝一直体重不达标,不知道是不是奶水没有营养,在月子里我就已经不怎么喝汤了,正常饮食,因为两个人带娃,有时候还点个外卖解决一下,这是错误示范哦!
我家宝宝睡眠一直是我值得得瑟的地方,月子里白天一到两个小时醒一下,晚上基本都是三个小时一醒,当时母乳不足,特意临睡前改成了奶粉!第一个月几乎没怎么闹夜,第二个月在建立自己的睡眠规律折腾了大概一个星期,第三个月基本睡整觉了,一睡就是9小时以上,半夜涨奶挖起来喝,闭着眼睛喝完继续睡!爸爸妈妈的小棉袄,爸爸从他出生到现在几乎天天一觉到天亮,我也就喂下奶,除此之外都睡的很好!出生开始就自己睡小床,睡前要闹腾一下,如果坚持不抱她,她也能自主入睡,就是有时候会不忍心,还是会抱一下她!
拉的话纯母乳喂养基本很稀,偶尔会有奶瓣,我整个夏天都没有忌口,什么冰西瓜冰饮料冰雪糕都吃,也没发现宝宝拉肚子啥的,所以我更肆无忌惮了,哈哈,这个时候如果有个大人管着可能会更注意一些吧!第一个月几乎每张尿不湿都有大便,第二个月大便开始变少,可能两三张有一次大便,到第三个月月中,开始每天规律的拉一次到三次,甚至会有一两天不拉的情况!
宝宝从出生到现在一直吐奶,咨询医生说宝宝喉咙没有发育好,前两个月几乎每喝必吐,拍嗝也是极难拍出来的,到了第三个月吐奶的情况才开始缓解,偶尔吐一下,拍嗝也好拍多了!会偶尔咳嗽,有几次会突然恶心一下然后喷射式的吐奶,那气势感觉胃里的都吐出来了,量非常大,可以逼到我抱着她一起去洗澡!
我们家到现在几乎没有红屁屁,药膏也就月子里用了几次,后来几乎没怎么用了!建议洗屁屁尽量用流动的清水冲洗,我们直接搬到洗脸盆冲洗,干净又省事,不过水温要注意,千万别烫到宝宝了,等宝宝大些会动手动脚没那么乖了就不大适用了,我们家电热水器一直恒温30度,所以不会很烫!
宝宝之前经常脸上会有密密的红色点点,很多人看了都说是湿疹,可我涂啥药膏都没有用,后来发现只要不热着她就会退!话说昨天遇到一个宝宝,这么热的天包的严严实实的,小脸都涨红了,所以很多老一辈说的话也不一定适用现在的宝宝,这也是我坚持自己带娃的原因,把孩子的主动权掌握在自己手里!我们宝宝从出生开始从来没有穿过袜子戴过帽子,衣服也是穿的很少,连在空调间都只穿薄薄的长袖蝴蝶衫,宝宝体温其实比大人高,每当奶奶来看宝宝觉的她冷时,我就让她想象一下自己大热夏天被强行穿严实的感受!所以你穿多少宝宝也穿多少或者多加一点就可以了!
一个月的时候,每天睡觉宝宝都会痛苦的扭着身体,憋的小脸通红,嗯嗯啊啊的叫唤,不知道是胀气还是肠绞痛,不管我怎么给她按摩都缓解不了,看她放屁多大小便正常,后来也就不管她了,到两个月下半月的时候突然发现她已经很久没叫唤了!看来这些都是必经的过程!
宝宝洗澡一直洗淋浴,其实也就每天冲洗一下,所以我就抱着她让爸爸帮着冲,因为宝宝洗盆浴会发生拉大小便的情况,这样来的干净快捷,随便拉,哈哈!还买了充气泳池给她游泳,那绝对是放水半小时,游泳五分钟啊!出了月子就带她到处溜达,自己带,啥买菜啊去超市啊都带着她!我仗着宝宝还有母体带来的保护圈,没办法,外面空气那么差,这总得适应!就是睡的有些偏头了,怪我太不当回事,她一睡就睡好久,喜欢头侧左边睡,我怕吵醒她所以总是没有调整,发现有点偏头后,每天强制让她往右边睡,不知道还来不来得及矫正!
我家小天使还算是省心,到什么时间该会什么也没拉下,一个月就啥也不会,第二个月开始会吃小手,不过会吃手后就会流口水了,超多的,还吐泡泡。会被逗笑,第三个月才开始练的抬头(听说练晚了,月子里已经可以练了)不过练了一个星期头已经抬的很好了,她会咿咿呀呀跟我们说话,会左右手互碰,会笑很大声,会有意识去抓东西,三个月刚体检完当天就已经会翻身了!没有最好,可啥也没拉下,这个时间段该会的都会了!
宝贝已经开始认识我了,晚上要我抱一会才肯睡,看见我就会笑,一切辛苦都值了!虽然丢掉了工作,每天陪伴她看着她长大,不想错过她的每一个变化的瞬间,那是另一种幸福!
我在这个App记录了我的每次变化,我会一直坚持下去,希望可以跟更多的宝妈们交流呀!
还是那句,上述纯属个人观点,不喜勿喷呦,么么哒!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-8 09:54 | 来自孕迹暖暖iPhone
棒棒哒
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 10:47 | 来自孕迹暖暖Android
好可爱的小天使。
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 10:55 | 来自疯狂造人
回复 果果妈妈要二胎
棒棒哒
么么哒
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 10:56 | 来自疯狂造人
回复 容容妈
好可爱的小天使。
么么哒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 13:10 | 来自疯狂造人
宝宝好乖啊
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 15:43 | 来自疯狂造人
我们也是六一宝宝哦~
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 16:11 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
我们也是六一宝宝哦~
哈哈,六一好,省了一个节的礼物,我是挑着时间剖的!哈哈
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-8 16:35 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊,时间过得好快!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-8 17:09 | 来自疯狂造人
楼主我也是自己带,不过我是二胎了。也是睡偏了头,大宝以前也是这样。好希望我的宝宝也快点到四个月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 19:44 | 来自疯狂造人
楼主宝宝还不到四个月吧。同为白净省心宝宝,嘻嘻。
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 20:01 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
楼主宝宝还不到四个月吧。同为白净省心宝宝,嘻嘻。
嗯,刚刚一百天!省心宝宝就是小天使啊
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 20:02 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
楼主我也是自己带,不过我是二胎了。也是睡偏了头,大宝以前也是这样。好希望我的宝宝也快点到四个月。
百天了,不知道还能不能睡回来!幸好偏的不多!
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 20:02 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
是啊,时间过得好快!
是啊,飞逝啊!
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-8 20:28 | 来自疯狂造人
回复 leo莎莎
哈哈,六一好,省了一个节的礼物,我是挑着时间剖的!哈哈
农历是四月十八,也是好日子呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 20:36 | 来自疯狂造人
我家也是六一宝宝 平时不会笑出声 睡着了会笑出声 奇怪 哈哈
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 20:40 | 来自疯狂造人
回复 王焦焦
农历是四月十八,也是好日子呢
我当时完全没有在意农历这件事,就冲着六一去的,哈哈
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 20:41 | 来自疯狂造人
回复 Wing_wing
我家也是六一宝宝 平时不会笑出声 睡着了会笑出声 奇怪 哈哈
我们家也突然会的,平时你要常常对宝宝大声笑,很快就学会了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-8 22:04 | 来自疯狂造人
宝宝睡整觉是强行喂奶还是起来泵奶呀?我们家也是天使宝宝,不喂能睡十来个小时都不要吃的,好纠结,不想干扰睡眠,可是真的太能睡了
点击查看全文
leo莎莎 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-8 23:32 | 来自疯狂造人
回复 欢迎我的小锦鲤
宝宝睡整觉是强行喂奶还是起来泵奶呀?我们家也是天使宝宝,不喂能睡十来个小时都不要吃的,好纠结,不想干扰睡眠,可是真的太能睡了
我强行喂奶的,她就闭着眼睛吃,你家宝宝多大了,宝宝还小的话还是挖起来吃一下!以前我也泵奶,可是发现很麻烦,又怕她突然醒了要吃没有了!
点击查看全文