要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

唐筛没过 总胆汁酸偏高

63958 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
心累 好不容易nt过了 唐筛没过 打算做无创 总胆汁酸偏高 社区医院看到直接拒收 叫我去三甲医院 还说我这是高危产妇 一定要挂高危产科 难受 好不容易要到个孩子 却承担着各种风险

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 14:30 | 来自疯狂造人
你才29啊,我总以为高龄才要做无创。那就听医生的话,总会好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 17:40 | 来自疯狂造人
哇,才这么早就开始胆淤了啊-O-我是28+才查出来的胆汁酸高的,被医生各种吓唬,这毛病到了晚期确实蛮高危的,对宝宝而言
点击查看全文
野猫、 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 18:03 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
哇,才这么早就开始胆淤了啊-O-我是28+才查出来的胆汁酸高的,被医生各种吓唬,这毛病到了晚期确实蛮高危的,对宝宝而言
这个病怎么治的啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 18:27 | 来自疯狂造人
回复 野猫、
这个病怎么治的啊
目前一线的西药是熊去氧胆酸,据说进口的优思弗比国产的效果好。二线的西药是思美泰,有静注和口服的。有的医生就只用熊去氧胆酸,也有的两种药联合使用。西药的效果因人而异,有的人用了能降下来,也有的降不下来。我属于后面那种π_π  之前两种药一起用了,胆汁酸都在20+~30+徘徊,34周产检的时候胆汁酸28.6,被医生要求入院剖腹产,我想宝宝偏小想再等等。后来翻出之前医生给开的中药(蛮早之前就开了,因为假宫缩频繁又给换了附药,降胆汁酸的药就暂时没吃了),配合西药吃。也不知道是不是中药的效果,这周一复查胆汁酸降到了11.56,昨天周四再复查降到了10.2,医生要求我现在一周复查两次胆汁酸,因为越临近足月,胆汁酸高的话宝宝就越危险,想着一旦发现指标突然大幅增长就立刻住院紧急剖的
点击查看全文
野猫、 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 18:37 | 来自疯狂造人
回复 我的childhood
目前一线的西药是熊去氧胆酸,据说进口的优思弗比国产的效果好。二线的西药是思美泰,有静注和口服的。有的医生就只用熊去氧胆酸,也有的两种药联合使用。西药的效果因人而异,有的人用了能降下来,也有的降不下来。我属于后面那种π_π  之前两种药一起用了,胆汁酸都在20+~30+徘徊,34周产检的时候胆汁酸28.6,被医生要求入院剖腹产,我想宝宝偏小想再等等。后来翻出之前医生给开的中药(蛮早之前就开了,因为假...
这个有说是什么原因造成的吗 医生还没给我开药 说这个的药有副作用 等无创结果出来再说 这个有可能自己降下来吗 我每天都觉得自己胃胀 不知跟这个有没有关系呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-7 18:58 | 来自疯狂造人
不好意思手误点了个赞 实在抱歉 删不了了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 19:29 | 来自疯狂造人
回复 野猫、
这个有说是什么原因造成的吗 医生还没给我开药 说这个的药有副作用 等无创结果出来再说 这个有可能自己降下来吗 我每天都觉得自己胃胀 不知跟这个有没有关系呢
问了几个医生,都说原因很复杂很难说清楚…确实熊去氧胆酸适不适合孕早期使用的,晚期就可以。平时饮食可以控制一下,避免油腻的(肥猪肉等油脂高的)、胆固醇高的食物,因为胆汁酸是胆固醇的代谢物,所以减少油脂和胆固醇的摄入能一定程度上控制胆汁酸的上升
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 19:31 | 来自疯狂造人
回复 野猫、
这个跟胃胀应该没关系的,胆汁酸属于肝功里的,太高可能会对肝脏有一定损伤,所以从中医的角度来说,平时也可以多吃些清肝护肝的食物
点击查看全文