要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝用品]

安抚奶嘴,用过三次,每次自责

2162621 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
满月之后宝爸买了个安抚奶嘴。收到货当天,试用过一次。
当时是宝宝已经吃过,想要睡觉,刚开始宝宝不接受,拿着喂了一会儿适应了,吃了一会儿睡着了。
后面又试用过一次,他不想吃,就算了。想说以后我辛苦点,不再让他碰那个东西。毕竟之前就看网上说安抚奶嘴各种利弊。
昨晚两点多喂奶,拍嗝,睡了几分钟,然后宝宝精神好,到三点都没睡,还是精神好,对于吐奶宝宝,又不能频繁喂奶哄睡。于是不知怎么的,我去把安抚奶嘴烫了下,给他吃,还是帮他拿好久才接受,才能含住,最后睡了。当时想着,反正不爱吃,以后最多夜里偶尔用下。白天绝不用。
然而,就是刚刚,感觉他上午都没怎么睡,虽然打呵欠,可是精神那么好,喂奶也不睡,笑的很开心。我就又给他吃了……虽然他也是不太想吃。另外,他不睡,大眼睛老盯着我看,还看我手机的手机背面。我都不好意思老拿手机玩,看如懿传,不陪他玩。感觉他在说,手机怎么那么吸引你啊,玩手机玩的你都不理我。
自责啊……刚刚那次明明没有任何理由的
发完这个帖子,扭过来看他,他在看我。都不知道什么时候已经醒了,估计一直盯着我后脑勺看呢。
哎,说实话宝宝还算比较乖,不难带,大概妈妈太佛系了……很多时候,给不给他吃,给他吃多少,陪不陪他说笑,都完全依赖于妈妈#
妈妈简直就是宝宝的一切,一天到晚看着妈妈,说说笑笑,就算妈妈不理,就算是爸爸或者奶奶在逗宝宝,宝宝在跟他们说笑的时候,也不忘记妈妈。妈妈下床吃饭,上厕所什么的,宝宝眼神都追随妈妈。所以每次我离开都要跟他说一声,妈妈去干什么,马上回来,你乖乖的。
早上睡在他脚头边,拿手机看电视,同时举起腿,翘起脚给他看~他就看妈妈的脚看的也开心……或者是把玩具固定在他面前,自己看,自己跟玩具说笑不停。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 10:29 | 来自疯狂造人
我家的不用就会哭,要么就要吃奶不给还是哭。知道不好也没办法了。陪他玩一会他就不玩了就要哭。实属无奈虽然知道不好。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 10:46 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
我家的不用就会哭,要么就要吃奶不给还是哭。知道不好也没办法了。陪他玩一会他就不玩了就要哭。实属无奈虽然知道不好。
你喂奶不行吗?宝宝可能习惯了吧,应该也还好,国外小孩用那么多年了。我前任儿子两岁多了,还没戒掉……我们买的晚,用得少,一直纯母乳亲喂,估计觉得安抚奶嘴跟乳头差距还是挺大的。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 10:54 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
你喂奶不行吗?宝宝可能习惯了吧,应该也还好,国外小孩用那么多年了。我前任儿子两岁多了,还没戒掉……我们买的晚,用得少,一直纯母乳亲喂,估计觉得安抚奶嘴跟乳头差距还是挺大的。
不可以一哭就喂奶,这样会过度喂养的。我家的是男孩子给他吃奶就一直吃不会吃几口就不吃的。吃多了就吐奶。还会腹胀。不到时间都不会喂奶。因为他一次吃二十几分钟,绝对是吃饱得。不可以一闹就喂。断奶之前戒掉就好了。因为吃多了还住过院。所以我现在宁愿他吃安抚奶嘴也不想再被送去住院。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-6 11:02 | 来自疯狂造人
我也在用安抚奶嘴,不用的话总是要抱着哄睡,而且不断想吃奶,吃多了会吐。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 11:09 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天涯玲儿璺璺
不可以一哭就喂奶,这样会过度喂养的。我家的是男孩子给他吃奶就一直吃不会吃几口就不吃的。吃多了就吐奶。还会腹胀。不到时间都不会喂奶。因为他一次吃二十几分钟,绝对是吃饱得。不可以一闹就喂。断奶之前戒掉就好了。因为吃多了还住过院。所以我现在宁愿他吃安抚奶嘴也不想再被送去住院。
吃多了也会住院吗?那怎么判断他吃没吃多呢亲?
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 11:12 | 来自疯狂造人
回复 美鱼每愉
吃多了也会住院吗?那怎么判断他吃没吃多呢亲?
吃多了喷奶,不给吃还哭使劲哭。然后都以为他没吃饱又喂,他又吐奶。基本上就是他哭了就喂奶,老一辈的思想孩子尿了,拉了就肚子空了。然后就喂奶,结果过度喂养了。宝宝的肚子大大的,里面还有胀气,总是哭闹不止。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:24 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
吃多了喷奶,不给吃还哭使劲哭。然后都以为他没吃饱又喂,他又吐奶。基本上就是他哭了就喂奶,老一辈的思想孩子尿了,拉了就肚子空了。然后就喂奶,结果过度喂养了。宝宝的肚子大大的,里面还有胀气,总是哭闹不止。
哭闹除了饿了,也可能是想睡觉睡不着,或者肚子不舒服,或者没开空调太热,或者尿不湿拉了等等,慢慢觉得一般宝宝其实也不会没来由哭闹,一般都是有原因的
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:26 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我也在用安抚奶嘴,不用的话总是要抱着哄睡,而且不断想吃奶,吃多了会吐。
如果不饿,还哭,也不是其它原因,那就逗宝宝玩,或者抱出去他房间之外的地方,比如次卧,走廊,比如客厅,甚至卫生间哈哈,有新鲜感
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:29 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
有胀气很常见,不一定是过度喂养,医院医生都会教怎么排胀气,趴着,或者竖抱,吃完多拍嗝。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:32 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
哭闹除了饿了,也可能是想睡觉睡不着,或者肚子不舒服,或者没开空调太热,或者尿不湿拉了等等,慢慢觉得一般宝宝其实也不会没来由哭闹,一般都是有原因的
你说的这些都排除了。就是哭。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:34 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
我们之前拍嗝没太认真,吐奶严重,去医院医生都说,没啥,就是吃多了。要么直接说没事,可以走了,以后少吃点,多拍嗝,要么最多给开点益生菌。老人都说吐奶的孩子长得好……你宝宝身高体重体检一切正常就可以了,也不用太纠结吐奶的问题,大多都吐奶除非妈妈奶水少,吃的特别少。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 12:40 | 来自疯狂造人
回复 天涯玲儿璺璺
你说的这些都排除了。就是哭。
如果不是肚子不舒服,如果抱得多,也许就是故意想让抱,或者抱出房间看看,逛逛。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 13:13 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
我们之前拍嗝没太认真,吐奶严重,去医院医生都说,没啥,就是吃多了。要么直接说没事,可以走了,以后少吃点,多拍嗝,要么最多给开点益生菌。老人都说吐奶的孩子长得好……你宝宝身高体重体检一切正常就可以了,也不用太纠结吐奶的问题,大多都吐奶除非妈妈奶水少,吃的特别少。
绝对不是奶少就是吃多了,但是亲喂并不好控制量,所以总是吃了吐。倒不是纠结只是看着他吐奶很难受啊。吃完都会拍嗝。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
如果不是肚子不舒服,如果抱得多,也许就是故意想让抱,或者抱出房间看看,逛逛。
就是不想总抱他所以总哭,只有给了安抚奶嘴才能轻松些,不然抱着就放不下了,现在的孩子太聪明了。只有喂奶拍嗝的时候抱他剩下时间都不抱,不然真的一个人不好带。
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-6 14:42 | 来自疯狂造人
回复 豆芽菜花
如果不饿,还哭,也不是其它原因,那就逗宝宝玩,或者抱出去他房间之外的地方,比如次卧,走廊,比如客厅,甚至卫生间哈哈,有新鲜感
不是,我的宝宝一困就想找奶吃,其实她是不饿的。我月子里就是抱着她哄睡,后来我老公说我这样实在太累了,就用了安抚奶嘴。现在基本不用抱着了,自己在床上就睡着,可以说解放了我的手。不过有时候她宁愿吃手也不吃奶嘴的,我觉得要戒掉应该不难。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 14:52 | 来自疯狂造人
我老公也买了,宝宝不怎么接受,每次老公都要往宝宝嘴里放一会,看得我也难受
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 天涯玲儿璺璺
天啊,我怎么觉得我家宝也有些暴饮暴食呢?他总是吭吭唧唧的用力挤屁。我就怀疑给他喂多了。不过他不是很哭闹。就是总觉得不是那么舒服,好像胃胀气似的。
点击查看全文
孕迹好声音
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:21 | 来自疯狂造人
回复 美鱼每愉
天啊,我怎么觉得我家宝也有些暴饮暴食呢?他总是吭吭唧唧的用力挤屁。我就怀疑给他喂多了。不过他不是很哭闹。就是总觉得不是那么舒服,好像胃胀气似的。
是肠胀气多给他做排气操吧,或者吃点益生菌。
点击查看全文
豆芽菜花 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-6 15:56 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
不是,我的宝宝一困就想找奶吃,其实她是不饿的。我月子里就是抱着她哄睡,后来我老公说我这样实在太累了,就用了安抚奶嘴。现在基本不用抱着了,自己在床上就睡着,可以说解放了我的手。不过有时候她宁愿吃手也不吃奶嘴的,我觉得要戒掉应该不难。
对,宝宝还是喜欢吃手
点击查看全文