要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

传播正能量!无创18三体高风险,羊穿翻盘!

楼主: 小葡萄铄铄
330442407 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从知道无创18三体高风险到现在,已经过去了60天,看过我之前的帖子的姐妹们应该知道当时知道了以后是怎样的心情!在此再见到介绍一下我的情况吧,供其他宝妈们参考!
本人今年26周岁,老大现在28个月,是个聪明伶俐活泼可爱的小女孩儿!二胎现在21周多。因为条件还允许,而且秉承着花钱买安心的思想,老大在产检的时候在医生的建议下就直接做的无创DNA,当时都不了解无创到底是个什么东西,只听医生说准确安全快速,如果这个没问题就肯定没问题,所以对自己的自信就直接选择了无创!老大顺利通过,更是让我对它轻视的不要不要的!老二这次依然选择了无创,12周做NT的当天就直接抽血做了无创检查,当天NT值0.11,医生说很好,遂开开心心的回家玩耍!
13周+6的时候接到负责我的医生的电话(由于我选择的是私立医院,医生还是很热情负责的)告诉我18三体结果不太好有时间去医院一趟,当时整个人都是蒙的,但是还强装镇定去查了一下18三体到底是个什么鬼。这一查,根本就坐不住了,分分钟开车带着婆婆和老大去医院看结果,虽然也看不懂,只是低风险在-3到3之间,而我是4.18,高风险!医生没多说什么,只是说要做羊穿进一步确认。我问了这个准确率有多高?影响数值的因素有什么?有没有翻盘的可能性?纪律有多大?因为要排除各种影响数值的可能,跟我对号入座,但是也没有什么实质进展!还是建议说要到盛京医院去做羊穿进一步确证,不能轻易放弃。当时的心情真的是低落到了极点,看了很多没有翻盘的帖子,最终的结果都是引产!而我纠结的症结就是,如果知道结果的当时我就立即决定放弃这个孩子,就还有做无痛人流的机会,虽然孩子已经14周了,但是毕竟还比较小,可以冒险一试,可是如果决定做羊穿了,就要等到19周才可以做,然后再等21天后出结果。那个时候孩子就将近22周了(也就是现在的大小),一旦结果不好就只能引产!我是非常非常排斥和惧怕引产的,因为自然生过老大,虽然打了无痛,产程也非常顺利快速,而且全程有老公陪伴,但是依然觉得很疼,如果再经历一次却得到的是一个不能见面的孩子,这种结局真的是让我无法接受!但是秉承着一惯的乐观心态,还有对自己和孩子的盲目自信,还是最终决定等到19周做羊穿确诊,给自己也给孩子一个机会。
等待的时间无疑是异常漫长的,这个过程中的煎熬真的是不堪回首!但是也有很多幸福值得回忆。因为怕我心情不好,老公变着法的带我出去玩儿,去旅游,去看电影,去做些我可能喜欢的事儿,只为时间能过得快一些!而随着宝宝越来越大,胎动也越来越明显,每当我担心他的健康的时候,他就像知道一样很有力坚实的动几下,好像在跟我说:妈妈,我没事儿的,我很坚强,很勇敢,很健康!这个说来奇怪,每次去跟医生咨询谈话的时候,他都会动,每次都会!我因为害怕担心去了很多医院,咨询了很多专家,最后得出的结论和建议都是,要等羊穿!所以,每次我说出哦的担心顾虑和不安的时候,他都会动,似乎在向我证明自己一样!就这样,终于等到了19周羊穿!
在羊穿之前,我又去定生产的医院去做了一次详细的类似于大排畸的四维彩超,由于大夫都知道我这种情况,所以看得异常仔细,看有没有一丝一毫18三体高风险的症状,最后得出的结论是,孩子所有指标一切正常,没有什么异常表现!这也更加坚定了我的宝宝没有问题的信心!
羊穿当天,还算比较放松的去医院进行手术,整个过程很快,也就十来分钟,看着针头很长很粗,但是疼痛绝对能够接受,需要做的姐妹们放宽心,真的没什么!结束了以后观察30分钟就回家。就在这30分钟里,宝宝也不时的动几下,似乎在告诉我他很好让我放心!
回家以后就又开始了漫长的等待,我本以为第一个快速结果需要7天才能出来,没想到检查结束的第三天就出来了快速结果,我自己在APP上看结果之前就给老公喊进房间了,我当时紧张的手都抖了,老公拍拍我说肯定没问题。我做了几个深呼吸就打开了结果报告,显示13,18,21三体未见异常!看到未见异常几个字,我心就放下一半了,本以为我会喜极而泣,可是我没有,因为经历了这么多以后似乎对一切都释然了(不过还是很开心很激动的,当天晚上就带着一家老小去吃铁板烧去了,哈哈哈)还有最终的21天以后出的核型分析报告,但是心情和之前已经是大不一样了!我心里已经比较有底了,所以就又开开心心的吃吃睡睡!
直到今天,核型分析报告也出来了,没有像传说中的21天,提前了能有五六天的时间出的结果,显示一切都未见异常。心,终于是放下了!
写了这么多,是为了告诉那些和我同样情况的姐妹们,相信自己相信宝宝,传播点儿正能量给大家。当然,这个过程中烧香拜佛,做善事调整心态是少不了的了,我觉得是真的灵验的!而且也在贴吧里接了很多羊穿翻盘的案例,无论如何,也算给自己打打气,一个心里安慰吧!
综合以上来讲,加上我的经验分析,得出以下的结论,供姐妹们参考:
1.无创没有想象中的那么准确,什么99%绝对是不会的,21三体顶多是90%-95吧,18三体会再低些,13三体就更低了。
2.影响无创结果的可能性因素有:测量过早,比如我,刚满12周的第一天就抽血了;抽血之前不久吃过地屈孕酮片;更早的时候做过试管婴儿(本人由于想要双胞胎,在去年这个时候做过试管移植,但是没有成功,看各种贴子说这个试管对测量值会有影响的,但是我的时间过得很久了。不知道是不是有影响的可能性)!
3.羊穿没有想象中可怕,只要心态平和放松,很快就结束了,安全也不疼
4.相信自己,相信宝宝!
5.调整心态,不要怨天尤人!为什么这种事儿让自己摊上,老天如何不公,埋怨身边人,箱家人发泄,这些都是不可取的,与其这样为难自己为难身边人,不如放下一切,感受身边人的关心和关爱,感激生命中出现的一切。
最后,祝愿所有的宝妈们,都可以平安顺利的生下健康聪明可爱的宝宝!愿好运和好孕与大家相伴!晚安,各位!
点击查看全文
小葡萄铄铄 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-6 23:44 | 来自疯狂造人
回复 杜千梦
满满的正能量,诚接下个月羊穿顺利通过!我不相信无创,身边有一个无创低风险生下唐氏儿的,太痛苦了。早唐高风险后一直等羊穿
嗯嗯,传你顺利通过,一般都会通过的啦!哪有那么多有问题的!
点击查看全文
小葡萄铄铄 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-6 23:45 | 来自疯狂造人
回复 s1632092520
亲 做无创的结果和吃地屈孕酮有关系吗?我现在也一直吃着地屈孕酮 打算十二周之后去做无创呢 看了亲的帖子再考虑要不要停药呢
看你孕酮值,如果不是很低我觉得可以停吧,而且无创12周有点早哦,可以14周左右再去,听听医生建议吧!也不见得就又影响,我也只是猜测而已啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 08:26 | 来自疯狂造人
正能量,我也直接羊穿,约了10月9号。那天在医院有一个女的和楼主的情况一模一样的,她说无创不好她不想要孩子了,要是等羊穿时间太长了,到时候月份大了,医生说就是要引产也必须羊穿才能确诊,否则没有医院没有确诊会给做引产手术的。我也劝她给自己和孩子一个机会吧,说不定会翻盘,她很犹豫的,看来是真的会翻盘的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 08:33 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜楼主,相信宝宝是最棒的。接明天中唐顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-7 15:21 | 来自疯狂造人
接楼主好运
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-7 15:23 | 来自疯狂造人
回复 q1462979676339
正能量,我也直接羊穿,约了10月9号。那天在医院有一个女的和楼主的情况一模一样的,她说无创不好她不想要孩子了,要是等羊穿时间太长了,到时候月份大了,医生说就是要引产也必须羊穿才能确诊,否则没有医院没有确诊会给做引产手术的。我也劝她给自己和孩子一个机会吧,说不定会翻盘,她很犹豫的,看来是真的会翻盘的。
亲,你是什么情况要做羊水穿刺呢?我也是医生开了10月9号的羊水穿刺,但是我在考虑要不要做,担心,毕竟还是存在风险的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,期待我也能顺利羊穿通过~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:44 | 来自疯狂造人
我也是唐筛21临界 做了无创低风险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:44 | 来自疯狂造人
就喜欢看这些正能量的帖子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:51 | 来自疯狂造人
亲 我今天12周+6 刚去抽血做了无创 因为做了唐筛 21三体高风险 现在是做早了吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-7 16:59 | 来自孕迹暖暖Android
早期保胎吃了好多黄体酮,NT正常,唐筛18三体高危,医生叫羊穿,一直坚信没问题,到抽羊水时还是紧张的。幸好羊穿结果无异常,羊穿手术在b超辅助进行的,当时正好看见宝宝的手掌招来招去,要是结果不好都不知道怎么办。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-7 17:01 | 来自疯狂造人
每次看到羊穿写着有感染和流产的风险就觉得很恐怖。nt正常,还没做无创,我也在纠结是直接养穿还是无创。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-7 19:28 | 来自疯狂造人
满满正能量,恭喜宝妈,希望我们的宝宝都健健康康、平平安安的出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-7 21:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人89040z
亲,你是什么情况要做羊水穿刺呢?我也是医生开了10月9号的羊水穿刺,但是我在考虑要不要做,担心,毕竟还是存在风险的。
我高龄,所以医生直接让羊穿,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-8 00:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接大排畸一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-8 07:31 | 来自疯狂造人
接健康双胞胎宫内好孕
点击查看全文
小葡萄铄铄 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-9-8 07:35 | 来自疯狂造人
回复 付踏雪
每次看到羊穿写着有感染和流产的风险就觉得很恐怖。nt正常,还没做无创,我也在纠结是直接养穿还是无创。
如果没有问题就什么都不要做啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-8 20:33 | 来自疯狂造人
我也打算羊穿,求个安心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 05:26 | 来自孕迹暖暖Android
接羊穿顺利翻盘!下周就要去做羊穿了!诚接!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-9 07:17 | 来自疯狂造人
诚接无创顺利通过
点击查看全文