要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

不喜欢被亲妈强制要求

楼主: 小小de羊羊
19471152 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:12 | 来自疯狂造人
回复 Slerjy
我家就我一个,所以没这些
羡慕
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:12 | 来自疯狂造人
回复 搞笑,起不了
和我妈一样,不过我不愿意的说破天我都不会依她,久了她也不来讨嫌了。
我以后也得学强势点了,大不了少回去
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 09:15 | 来自疯狂造人
回复 miss珊珊
嗯,自己想通就好。等你宝宝出生了,如果嫂子一件东西都舍不得买,你就掂量掂量吧,给侄子侄女也不必那么每年必须怎样怎样,想给侄子侄女买就买,不想买,谁强求都不搭理,总之不欠她的。
买礼物这都是看心意的,不强迫我,平时碰到好看的我也会买的~我就看看我孩子生下来她们怎么样……
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 10:02 | 来自孕迹暖暖Android
回复 我的稷儿
我妈也是,每次给我姐家送礼,烟一定要我买两条中华。关键我有三个姐!!!恨不得我倾家荡产给她长脸。然后我就直接不去了,别说烟,打火机都不送了。
我远嫁,回娘家给各家送重礼,一分回礼都收不到的。每年正月过完一次我就悔一次,都够夫妻两出国游一次了。
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:28 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
我远嫁,回娘家给各家送重礼,一分回礼都收不到的。每年正月过完一次我就悔一次,都够夫妻两出国游一次了。
你以后过年不如就干脆出去旅游,或者以后可以说宝宝小不方便来回~两年三年再回去一次。
以后有孩子了,花钱的地方多了去了,我们也得学会诉诉苦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:34 | 来自疯狂造人
典型的出力不讨好,多为自己想想吧,为什么天底下傻姑娘那么多
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:34 | 来自疯狂造人
回复 s2590107611
典型的出力不讨好,多为自己想想吧,为什么天底下傻姑娘那么多
因为那是娘家呀~
就这有时候还被说成自私,我自己都凌乱了~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 10:39 | 来自疯狂造人
跟我嫂子娘家似的,只能大闺女拿东西去娘家,给侄子外甥买东西买衣服,可是却从来没有回报,我自己侄子从来没有舅舅小姨姥姥姥爷给买过衣服和玩具,老太太老爷子生病只找老大,即使老二老三就在本村,美其名曰谁让你是老大,你是老大就得找你,可是老大为了挣钱不到五年级就不让上了,结婚陪送了一个几百块钱的洗衣机然后一无所有了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:49 | 来自疯狂造人
回复 小小de羊羊
因为那是娘家呀~
就这有时候还被说成自私,我自己都凌乱了~
你做这么多还说你是自私,那就自私到底什么也不管吧
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:56 | 来自疯狂造人
回复 s2590107611
你做这么多还说你是自私,那就自私到底什么也不管吧
是的,就像我小侄子剪胎毛让我给一万,我就给了三千~说我小气,爱咋咋说吧~
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 10:59 | 来自疯狂造人
回复 岁月敬好
跟我嫂子娘家似的,只能大闺女拿东西去娘家,给侄子外甥买东西买衣服,可是却从来没有回报,我自己侄子从来没有舅舅小姨姥姥姥爷给买过衣服和玩具,老太太老爷子生病只找老大,即使老二老三就在本村,美其名曰谁让你是老大,你是老大就得找你,可是老大为了挣钱不到五年级就不让上了,结婚陪送了一个几百块钱的洗衣机然后一无所有了……
我和你嫂子前半部分很像,我嫂子对我是一毛不拔,但是我妈没有,我结婚前我妈给我买的车二三十万,这平时回去也好吃的准备着,她就是要求我像她一样出手阔绰,大气~但是勒,我没她有钱啊,而且我老公也没那么多钱,碰到逢年过节大事小事是硬着头皮上~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 12:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 小小de羊羊
你以后过年不如就干脆出去旅游,或者以后可以说宝宝小不方便来回~两年三年再回去一次。
以后有孩子了,花钱的地方多了去了,我们也得学会诉诉苦。
我去年正月就没回,忙的实在没时间回。其实远嫁很不想过年回,又累又吵,礼节都把自己累P了。还不如春秋气候宜人的时候,回去享受下家长美食啥的。
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 12:48 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
我去年正月就没回,忙的实在没时间回。其实远嫁很不想过年回,又累又吵,礼节都把自己累P了。还不如春秋气候宜人的时候,回去享受下家长美食啥的。
就是的,长途奔波,还要操心家家户户礼物~过年回去拜年也累人~想想脑子都疼~
你这今年更好说了,宝宝出生这么小,不方便~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 12:53 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 小小de羊羊
我太软弱了,我妈又强势,她说的都是对的,容不得别人异议,而且经常不跟我商量就给我决定给别人多少钱,弄的我下不来
你就说要养孩子 没钱了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 14:26 | 来自疯狂造人
我爸妈也是很要面子,我虽然不是远嫁但每次她们回老家都会带很多东西,我去不去都说我结婚了把我的礼也给带了分给亲戚长辈,有时候我会给现钱有时候都是爸妈给我垫钱,其实我觉得没什么必要,因为他们经常一年最少回去个四五次每次把车塞得满满的人都坐不下了,我跟我姐都很无语,还有一个叔叔家的妹妹二婚了非要我们随份子钱,好随就随吧,关键她头婚我都给过了生孩也给了,我和我姐在她后面结婚生孩人家来参加了都没给份子钱,这二婚了我跟我姐抱怨了两句还说我们是当姐的不该这样谁让我们是姐姐~弟弟买了车后经常让我弟去接送哪个姨家的弟弟妹妹上学也不管我弟在不在上班有没有事,后面还说我弟怎么每个月加那么多油我弟怨气也很大~我弟经常开玩笑说不应该买个小轿车应该买个商务车或者中巴车就此类的事多的数不胜数~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-5 14:35 | 来自疯狂造人
就这样你钱花的真不值
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 14:41 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
我爸妈也是很要面子,我虽然不是远嫁但每次她们回老家都会带很多东西,我去不去都说我结婚了把我的礼也给带了分给亲戚长辈,有时候我会给现钱有时候都是爸妈给我垫钱,其实我觉得没什么必要,因为他们经常一年最少回去个四五次每次把车塞得满满的人都坐不下了,我跟我姐都很无语,还有一个叔叔家的妹妹二婚了非要我们随份子钱,好随就随吧,关键她头婚我都给过了生孩也给了,我和我姐在她后面结婚生孩人家来参加了都没给份子钱,这...
就是的,我也是,甚至有的人压根都不认识,我还得去礼,从来都不知道这个人……关键我结婚也没看这人来呀~想想就无语
每次逢年过节我妈也会给我安排,人不去礼也带到~姑姑叔叔姨的全部都要算到,我老公送的礼少了都不够分的
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 14:42 | 来自疯狂造人
回复 扶摇直上九万里♛
就这样你钱花的真不值
就是的,就刚刚我妈竟然还说我有钱!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-5 15:26 | 来自疯狂造人
回复 小小de羊羊
就是的,我也是,甚至有的人压根都不认识,我还得去礼,从来都不知道这个人……关键我结婚也没看这人来呀~想想就无语
每次逢年过节我妈也会给我安排,人不去礼也带到~姑姑叔叔姨的全部都要算到,我老公送的礼少了都不够分的
对啊,每次说他们没必要八竿子打不着的关系就不要走动了,可我爸妈说我这是不懂礼数什么的应该的~我只知道我爸妈生病住院的时候上面的长辈不说他们怎样,爸妈帮过的小辈没一个来探望的(爸妈上面的哥哥姐姐都当爷爷奶奶或者老爷老奶了)几个表哥四十多都当爷了他们的儿子女儿上学学校有什么事也是我爸妈管因为我家附近有好几个中学甚至是住在我家,我的侄子外甥现在都做爸了都不知道问候下更别说逢年过节来看了,这就是懂礼数了吗?
点击查看全文
小小de羊羊 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-5 15:27 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
对啊,每次说他们没必要八竿子打不着的关系就不要走动了,可我爸妈说我这是不懂礼数什么的应该的~我只知道我爸妈生病住院的时候上面的长辈不说他们怎样,爸妈帮过的小辈没一个来探望的(爸妈上面的哥哥姐姐都当爷爷奶奶或者老爷老奶了)几个表哥四十多都当爷了他们的儿子女儿上学学校有什么事也是我爸妈管因为我家附近有好几个中学甚至是住在我家,我的侄子外甥现在都做爸了都不知道问候下更别说逢年过节来看了,这就是懂礼数了吗...
就是的,就是要做只付出不求回报的人,动不动把做人的大道理搬出来讲!
点击查看全文