要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

鞍状子宫+阴道纵隔+输卵管一侧堵塞+内膜不均匀——成功升级

52871150 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
人生不如意十之八九,怀孕生子这件事最由不得人。不过我闺蜜说的一句话特别好,是个女人就能生孩子,我现在举双手赞成
本人结婚就不早,28岁,因为不是丁克,所以肯定要生孩子,所以我想30岁生,前期我最好的闺蜜备孕之路可是坎坷,看了无数中医,吃了无数中药,最终怀孕生子,所以在我看来怀孕不是一件容易的事情,需要提前做准备。
结婚后就没有避孕了,因为从前几年开始月经中期出血,断断续续看医生,也没说出个所以然,北医三院怀疑有多囊,但激素六项都正常,最后告诉我可能是排卵期出血,量不多暂时不用管,可以多喝豆浆看看。前几年还好,后来出血严重,护垫不够用了,又去医院,查激素,amh,b超都没问题,真不知是喜是悲。因为当时没结婚,所以暂时没管。
转眼结婚备孕,自然半年后没怀,听我闺蜜经验先去海妇查排卵看看(这里要多谢我闺蜜,经验无私分享给我,少走了好多弯路)排卵查了2个周期,正常排卵,就是卵泡长得慢,大概16、7天才能长到20左右,不过虽然慢,泡泡长得还不错,这下放心了,大夫让回家试几个月,不行再来查输卵管。果然没那么幸运,大姨妈照旧每月光顾,想了想还是去查查吧,虽然心里害怕,但是不查不知道有没有问题,所以硬着头皮去了(再插播下我闺蜜和她一姐们就是查完输卵管怀孕的,所以说检查可能也有疏通的作用吧)我还记得检查当天是八月十四,因为第二天就八月十五放假啦!我是倒数第二个,等待是最煎熬的,结果也不尽人意,一侧畅通,一侧严重堵塞,等过节回来拿结果给大夫看时,大夫说堵塞那侧不用疏通了,原发性的,当时听了心里咯噔一下,心想机率又低了50%。忘记说了,监测排卵时候我一直是一侧排卵,另外一侧在监测的两次里没有排卵,都是些不成熟的小卵泡(疑似多囊),幸运的是排卵那侧正好是输卵管通畅的一侧,真是不幸中的万幸!对了,输卵管检查前先让老公查了精子,都挺好,没问题,大夫说那就是你的问题了,当时心情超级不爽好吗!最后就是听大夫的,继续试孕生涯。试了几个月,肚子还是毫无音讯,只能继续去海妇,大夫建议尝试人工受精,但是我还有阴道不完全纵隔,加上输卵管一侧通畅,一侧排卵,机率太低了!我想了想还是算了吧,想来了不能白来,顺便看看卵泡长得怎么样了,不照不知道,一照吓一跳,这次发现了内膜不均匀,大夫建议宫腔镜检查,看看是不是有息肉影响。没办法,只能试试了,我跟大夫说先考虑考虑,后来回来在网上查说宫腔镜是个小手术,怕做不好伤到子宫,思前想后决定去北医三院。(当时我是这么打算的,在北医三院做宫腔镜,如果还不行,可以直接在这试管)
来到北医三院生殖科,人山人海,全国各地的人都有,幸运的是等叫号时候和一个姑娘坐一起,聊天中知道她试管一次成功现已怀孕一个多月,今天来看下hcg增长情况。顺便传好孕给我了!终于叫到我,看的很快,大夫让做个b超先看看,但正好赶上排卵期,卵泡17*20,但内膜还是不均匀。大夫看了结果也建议做宫腔镜看看子宫里面的情况。
两个医院的大夫都这么说,没办法,硬着头皮也得上啊,三院大夫助理给开了术前检查(因为之前在海妇查过激素,甲状腺,amh,西苑查的hpv,tct都在半年内,所以这几项不用查了)其他还有胸片,艾滋病梅毒等检查要做,具体多少项我都忘记了,抽了很多管血是真的!总之拿到结果都还正常,就等月经过后约宫腔镜检查了。
正常过半个月就月经期了,谁知过了月经期大姨妈也没来造访,当时周末回家我妈还说赶紧要孩子吧,你看你结婚都多久了,我说我约了手术,实在不行就试管。从家回来后周一早上起床就去测了一个大卫,果不其然,双杠!我期待已久的双杠终于出现了,关键它出现的时机太好了,我第一反应就是不用做手术了!太开心了有木有!因为从小身体还可以,没做过手术,一颗心一直悬着呢
怀孕期间并不顺利,前期孕酮低出血2次,第三次肚子疼,去医院b超看是宫腔里有暗液区,给开了保胎药,看能不能吸收掉,真是一茬接一茬的问题,不过话说保胎药还是很管用,吃了一天肚子就不疼了,不过太难吃了,每次吃我都干呕,特别难受,为了宝宝也只能忍了。之后的产检还算顺利,孕后期34周产检血压(高压)突然升高139,大夫不让回家,必须留住院,我要回家拿衣服,大夫说之前有这个情况,第二天来住院孩子就没心跳了,吓得我当天就住进去了。三天,整整三天,胎监、血压、体温、蛋白尿,心脏彩超、心电图、肝胆脾肾都从新检查一遍,结果是都没问题,终于出院了!
因为阴道纵隔所以当时评估的是剖腹产,时间定在当月23号,谁知37+2凌晨两点破水,赶紧去医院,值班大夫看了病例竟然让我尝试顺产,我坚决不同意,之前专家评估都说顺产怕大出血,所以不想受两茬罪,当即决定剖。
剖腹产很快,宝宝十多分钟就出来了,六斤多,评分10分,一切顺利!
说来也奇怪,鞍状子宫我之前并不知道,在海妇查输卵管造影也没说是鞍状子宫,检查时大夫还说子宫形态很好呢,高血压住院我的主治大夫看到我肚子说是个心形,还问我是自己怀的还是试管,我说自怀的,大夫表示那还挺幸运,鞍状子宫不是特别好怀,而且有可能会早产。因为子宫底部很窄。说得我顿时感觉自己太幸运了!
孕期长了整整30斤,生完宝宝后114斤,现在一直116左右,减肥不简单!
如愿在30岁完成了一件大事,很是庆幸,写了这么多,记录了我的备孕之路,希望姐妹们都能顺利怀孕生子,有问题及时去医院,大夫毕竟比我们更专业。
最后重申,每个女人都会有宝宝,只是早晚的问题,只要身体没问题,放松心态,宝宝会有的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-4 10:02 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 10:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-4 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主升级宝妈!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-4 12:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 17:51 | 来自疯狂造人
你很幸运啊!接你的好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-4 18:44 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,每个妈妈都不容易~接本月宫内好孕!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-5 16:28 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪恭喜!接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-9-5 16:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也30岁了,接好运!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-5 17:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-5 19:06 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝平安健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-5 20:50 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-5 21:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-5 21:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-5 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-5 22:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕,我也是输卵管一侧堵塞,子宫内膜回声不均匀,5月份怀上结果生化了,我也在犹豫要不要做腹腔镜手术!继续这个月监测卵泡,希望能跟你一样好运气!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-9-5 22:36 | 来自疯狂造人
请问你是在哪个医院生的,海妇幼吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-5 22:57 | 来自疯狂造人
接宫内健康胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-5 23:34 | 来自疯狂造人
接好孕!谢谢楼主分享!
点击查看全文