要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

生产经验分享:39+2提前破水,39+3剖腹产下男宝宝

60746152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次写了31周自己照顾自己的帖子,得到很多妈妈的赞同,感谢。现在娃出生4天了,快出院了,我也恢复得不错。来说说生产的一些经验,避免大家走弯路。

控制体重:

真的要控制体重,不管剖腹产还是顺产。楼主一直坚持顺产,所以体重到生产前一天增长17斤。因为体重增长不快,所以没有妊娠纹,高血糖高血压之类的。
宝宝体重不大,无论顺产剖腹产,人都遭罪少。小孩有骨不愁长。而且楼主宝宝生下来6斤四两,52厘米,评分十分。到今天黄疸值也正常。
生完第二天下床,就迫不及待去护士站称体重,体重一下掉了14斤。基本恢复到孕前水平,肚子也平坦了好多,绑了收腹带,基本是平肚子。
插播一句:蜂蜜水,茉莉花苞茶,对软化宫颈,开宫口,根本没用,亲身体验。生男生女的症状也不可信。

生产方式的选择

因为羊水早破,入院等了一天没有发作,加上37周检查脐带绕颈两圈,所以一直纠结顺还是剖。医生建议试着顺产,因为我个子高170,体重最后也才130斤,所以医生建议顺产试试,不行再剖。
但是入院等发作的时候,只有双人间,两晚上被吵得没怎么睡,被医生要求只能躺着的我,浑身不舒服。羊水一动就流,最后宫缩了半天,浑身发抖,宫颈管都没消,彻底灰心。决定第二天剖。正好,第二天同济医院一个教授主刀,所以决定第二天也就是周一剖。
每个人耐受性不一样,如果觉得自己受不了宫缩痛,或者顺产指征不太好,还是剖腹产好些,虽然风险高,但顺产同样有风险。
很庆幸剖了,因为宝宝拿出来的时候,医生都说这孩子脐带都绕了三圈。所以要是顺产,可能还是会转剖,受两道罪。

关于医院的选择

建议有条件还是选择大医院,真的,大医院保障高。我从产检到生产,一直都在同济。虽然人多,但是专家教授经验很丰富,让人放心。
剖腹产打了麻药,真的没感觉,楼主平时打针都怕痛的人,剖完推出来见到老公的时候,以为自己会哭,结果整个人完全是精神百倍的出来,对着老公笑,做完手术后,整个人很精神。
镇痛泵能用就用,真的。丝毫感觉不到疼痛。而且压肚子也只是在手术结束时压了几下,那时候有麻药,没什么感觉。手术结束肚子压了一个小沙袋,挂着镇痛泵,第二天撤下的时候,都没有什么痛感。
镇痛泵不会导致月子病啊!真的!那些说出了月子腰酸骨痛,怪麻药怪镇痛泵的,我想说,那是因为你自己没有休息好或者没有恢复好。
楼主撤下阵痛泵的第三天,打麻药的地方确实酸痛无力,但是休息了一天后,真的没什么感觉了。虽然还没出院,但真的一天比一天好。
这里也多亏老公,手术前就去护士站赶紧预定了vip单人间和同济的月嫂,楼主一出手术室直接被推进了vip房间,月嫂抱着宝宝,对我说:宝宝,妈妈回来了!真的很幸福。
用老公的话说,那就是:花点钱买舒心,毕竟生孩子,一辈子就一次:我们俩商量好的,不管男女,只生一个。
事实证明,住的好对于恢复确实大有用处。手术当晚,睡了一个整觉。第二天撤下阵痛泵和尿管,楼主下床走动,月嫂和老公两个人搀扶了一下,楼主就自己一个人走路了。
第三天换伤口药,楼主闭着眼睛不敢看,老公在床边看,说伤口怎么这么小,就是一条很细的线,护士说伤口好了会回缩,到时候会更短。所以庆幸,遇到了好医生。
周一手术,今天周四,已经能自己一个人下床,蹲马桶,沿着医院走廊来回走了。

关于喂养
楼主一直尊崇佛系养娃,科学带娃。
在医院,没有像其他婆婆妈妈一样给娃裹一层又一层。都是我们穿单件就给娃穿单件。有时候穿短袖。
推到走廊溜娃的时候,其他病房的婆婆妈妈看到,没有一个不说我娃穿的少的。我觉得娃本来就比大人怕热,穿多了会起疹子。看到他们的宝宝被包了一层又一层,满脸通红,都是小疙瘩,真不知道是怎么想的。
所以整个生产都只让老公陪我,加上现在的月嫂。见过好多媳妇和婆婆就在医院吵架的,也见过婆婆和外婆吵架的,真的,老人家的固执思想,强势得让人难受。所以婆婆说要来,我和老公立马拒绝了。
因为楼主以前做过乳房乳腺纤维腺瘤手术,所以决定奶粉喂养。很多人不理解,包括护士,但我觉得,宝宝吸力太大,吸了一次,那种疼痛,我完全忍受不了,宝宝憋得满脸通红,我也痛得撕心裂肺,就放弃母乳了。我想说,没有人规定生为女性,长了两个乳房,就必须牺牲一切给宝宝母乳。
你觉得母乳好,ok,你喂就是了。我觉得我承受不了,我奶粉,就ok了。你奶你的娃,我喂我的娃,没有妈妈不爱自己的孩子。不母乳不等于自私。当然,母乳的妈妈,我打心眼里是很佩服的。

关于科学坐月子
这点不用我多说,总之该洗就洗,注意水温不要受凉不要感冒。月子里不要抱娃不要出力,饮食营养均衡,多休息,最重要的是保持心情好。
因为生产后,由于孕激素的消退,情绪会起伏很大,所以要调节,当然,最好的方式还是远离封建思想的老人家。哈哈。因为有他们在,你会发现他们的任何一句话,一个举动,你都会承受不了。所以还是远离这些老人吧,保持心情开心。自我调节,多想想宝宝的可爱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 15:34 | 来自疯狂造人
楼主说的挺好,我也觉得月子里有老人在会有很大矛盾,会很烦,现在怀孕就能感觉到,他们总是说以前怎么样怎么样,以前娃怎么带怎么带,说现在科学带娃,还说那以前孩子都傻吗,真的强劲说不通的,懒的搭理他们,所以还是自己和老公比较好。自己的妈妈还可以说,会听,公公婆婆根本不会理解。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 16:41 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝已经在腹中
点击查看全文
RB-Buff (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 w1508832372553
楼主说的挺好,我也觉得月子里有老人在会有很大矛盾,会很烦,现在怀孕就能感觉到,他们总是说以前怎么样怎么样,以前娃怎么带怎么带,说现在科学带娃,还说那以前孩子都傻吗,真的强劲说不通的,懒的搭理他们,所以还是自己和老公比较好。自己的妈妈还可以说,会听,公公婆婆根本不会理解。
哈哈哈,是的,我孕期的时候,接到婆婆的电话,心情都炸!
点击查看全文
RB-Buff (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 21:38 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1530846957866
诚接健康男宝宝已经在腹中
传你好运!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-31 18:34 | 来自疯狂造人
产后真的很亢奋,而且一点也忍不了,看到谁都烦,只能远离老人,和月嫂还有宝宝一起,心情能好点
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-31 18:42 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康男宝足月出生,一切顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-31 19:36 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝宝已在腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-31 20:05 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康宝宝平安足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-31 21:27 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝已在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,跪求诚接二胎健康男宝宝
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-31 23:47 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!诚接健康男宝已在腹中!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-1 00:40 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康男宝已在我腹中
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 02:27 | 来自疯狂造人
恭喜,诚接健康男宝宝在腹中!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-1 10:34 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-1 16:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接健康男宝顺利生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:14 | 来自疯狂造人
楼主写的真好,杠杠的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-1 22:20 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接你健康聪明男宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-1 23:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在我的腹中!接健康宝宝足月出生!
点击查看全文