要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊备孕二胎成宫外孕术后两月后意外好运

126361918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胖多囊2014年自然怀孕2015年剖腹男宝一枚。2017年备孕二宝,2018年4月测出好孕,5月1号有褐色分泌物,以为会生化,结果一直是褐色分泌物,hcg有翻倍,找熟人朋友开药帮我保胎,期间臀部有放射性疼以及很夸张的腹胀,没当回事(这其实是宫外孕的一个提示)。5月中旬一天晚上睡觉时肩背部放射性疼并且肛门坠疼,自己也是学医的,此时才觉得这次是100%宫外孕,但是想到自己没有不好的流产史或者生活不干净又不想对号入座。所以决定睡觉等第二天早上去医院做B超,结果B超显示左侧输卵管有个很大的包块。所幸没出血,但直接被拉去手术(手术要人签字,我老公在另外一家医院上班,他有当天预约病人,还让我等他忙好了再来签字手术,被我骂了一顿)。这次手术让他一直有阴影。
腹腔镜手术切了左侧输卵管,住院一周回家。回来休息了一个月继续我的减肥大业。(由于手术前我做了后穹隆穿刺抽血我老公在场,他心里一直有阴影,跟我强调不要小二子了,太恐怖所以回来我也就把备孕小二子的事暂缓了)。多囊要先减肥,每天跳绳4000~5000个,饮食控制,加上力量训练,术后补的体重很快降下来。我的月经周期是50天左右,5月手术,7月初才来第一次大姨妈,如过来人所说,感觉血崩了,很多大血块,当时就决定还是要继续调理身体,不为其他就为了自己。月经过后考虑到周期是五十几天所以每次同房时跟老公说是安全期所以没有刻意避孕。8月初继续跳绳,但是肚子会不舒服,就是很奇怪的感觉,人也很懒,每天不想动,当时就暂停跳绳休息。有天晚上收拾书桌,看到还有一支验孕棒就想测一下,结果双杠,不过不明显,但还是吓坏了,毕竟术后还没有三个月。马上网上下单买了几十支早孕试纸,8月8号大卫试纸就能明显看到双杠。有了上次的阴影,这次不敢急着去医院,准备等观察试纸加深情况再说,期间也没有腹痛出血,我自己开始吃达芙通早晚一片。8月21试纸两条杠一样深,决定去医院抽血,当时血液值过万了,但是孕酮低只有九点几,隔天又去抽血了,hcg翻倍,孕酮上到十几,找熟人做了b超显示宫内有胚芽无胎心,确认宫内当时心里还是欢喜的。后面再也没有去医院抽血,期间达芙通加到一天3片,补佳乐一天两片。8月28朋友喊我去做b超看有没有胎心,如愿有胎心了。至此悬着的心落下一半。就几次备孕怀孕总结如下:
1、胖多囊必须减肥,没有捷径,减肥后再用药效果才会更好。胖多囊可以配合格华止,效果更好,但格华止开始吃会有副作用(恶心,拉肚子,头晕)但是有副作用也要继续吃(朋友是生殖中心的,备孕第一胎看我一眼就让回家减肥,我一直在减肥)。多囊饮食不要喝稀饭,不要吃土豆,不要喝汤,高糖的食物尽量都不要吃,一吃血糖就会很高。我一直按照糖尿病人的饮食要求自己,偶尔也馋放纵一次哈。
2、血值不代表一切,第一胎孕酮也低只有十几,当时什么都不懂,也没有去医院,因为朋友也说生殖中心不看孕酮。这次二胎也是孕酮低,只要不腹痛不出血就放宽心,不要吓自己隔天就往医院跑。但是如果hcg翻倍不好,那就代表真的不好,优胜劣汰,顺其自然。(这次孕酮不高朋友不让打黄体酮,说万一胚胎不好到时候清宫会增加难度,就算后面顺利到生的时候胎盘也一样难清理。不知道这是不是医学界新的观点。)
3、在不确定是不是宫内宫外,或者有出血,腹痛,胀痛,放射痛时不要轻易保胎,还是那句话优胜劣汰,万一是宫外孕大出血,苦了自己。还有即使以前没有过流产史,平时生活也注意卫生但也是有宫外孕的可能的,我就是。住院期间也遇到好几个宫外孕手术的,也都是没有流产史,平时也注意卫生,但还是逃不出宫外孕的魔爪。这说明自己体内还是多少有炎症的,所以备孕前的全面检查很有必要。
4、平时坚持泡脚,测体温(体温有很大学问,尤其对多囊患者,激素水平等等都能通过观察体温趋势看到问题所在),宫外孕后配合德国双心的维生素E、雌激素、大豆异黄酮三样吃,感觉还可以。
5、人体是一个很奇妙的工程,如果没有准备好做妈妈那就一定要做好安全措施,不要抱有侥幸心理。我的月经周期一直是50天,但两次怀孕都是意外(虽说意外但是也有准备),都是周期缩短中奖,也不知道排卵期什么时候,很奇妙。
“多囊患者90%都是生男孩 别担心 一定会生宝宝”这是南京一位老中医老太太在我2014年备孕第一胎促排生化后找她时说的第一句话,到现在我都记得,给当时不知所措的我很大信心,那年生化第二个月就自己怀上了,这次也是宫外孕后找她后两个月不到就自己怀上了。老天对我挺好,受过苦后就给甜。希望正在备孕的多囊姐妹们好“孕”连连。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-29 22:19 | 来自疯狂造人
为什么多囊百分之九十的概率生男孩啊,这么高的概率?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 22:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
q1495787543694 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 22:27 | 来自疯狂造人
回复 希望是宝宝来了
为什么多囊百分之九十的概率生男孩啊,这么高的概率?
具体不清楚,我想是不是因为多囊雄激素过高的原因。也有可能是医生安慰人顺口说的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-29 22:47 | 来自疯狂造人
跟你一样,5月怀孕,42天后宫外孕切除了左侧输卵管,7月20号来了一次月经,8月又怀孕了,这次还是先流褐色分泌物,做阴超也没有看到孕囊,唉!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2018-8-30 14:48
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-30 15:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望接你本月好孕,祝你后期顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-30 15:42 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 15:45 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内健康好孕!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-30 15:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 15:49 | 来自疯狂造人
回复 六月想要妹妹
跟你一样,5月怀孕,42天后宫外孕切除了左侧输卵管,7月20号来了一次月经,8月又怀孕了,这次还是先流褐色分泌物,做阴超也没有看到孕囊,唉!
宫外孕术后不是要避孕半年吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 15:49 | 来自疯狂造人
宫外孕术后不是避孕半年吗?三个月就可以要吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 15:49 | 来自疯狂造人
多囊去年怀孕流产了。今年备孕月经开始不正常了,排卵也出现问题了。很焦急。每天不开心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-8-30 16:12 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-30 16:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-30 16:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人8soOv4
多囊去年怀孕流产了。今年备孕月经开始不正常了,排卵也出现问题了。很焦急。每天不开心
心情最重要了,一点要调整好心态
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-30 16:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 16:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我今年2月份的时候也是不知道怎么宫外的,第一次怀孕,而且从未流过,没有任何原因就宫外了,也是不到三个月就意外怀了,现在已经17+了,希望他一切安好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-30 16:59 | 来自疯狂造人
楼楼,我是上个月做的宫外孕手术,接楼楼宫内好孕,我也是南京的,请问你是找的哪位中医调理的,最近也想调理一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 17:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文