要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[感冒咳嗽]

四个月宝宝喉咙有痰不咳怎么办啊?

384110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝四个月了,这一个月都偶尔有点干咳,每天两三次,每次两三声。本来该打预防针,为了保险起见,去看了儿科,医生说开点药吃,再观察几天看看。中成药味道大,宝宝不吃。结果这两天咳嗽还是老样子,感觉喉咙有痰了,咳的时候没痰,呼吸声挺粗,睡觉的时候感觉呼噜噜的。宝妈们有什么经验可以传授一下?
主要是我快上班了,又要母乳转奶粉,宝宝又不吃奶瓶,只有躺起喂奶瓶她吃一点,又怕呛奶,本来就咳嗽,再一拖成肺炎就麻烦了,心焦得很。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 19:14 | 来自疯狂造人
我们有点痰,拖了四天变狠了,一去医院非要住院,打了七天抗生素激素才出院
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 05:23 | 来自疯狂造人
多喝点热水,呼噜呼噜是受凉了,我家也这样
点击查看全文
小狗不不不 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-30 07:47 | 来自疯狂造人
回复 w1500293195715
多喝点热水,呼噜呼噜是受凉了,我家也这样
全母乳喂养,也喂热水吗?宝宝还有乳糖不耐受,挤出来的母乳加乳糖酶喂,感觉都有点凉。昨晚鼻塞加重了,准备今天再去医院看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2018-9-1 04:19 | 来自疯狂造人
可以加热一下母乳,上班背奶,回家再加热
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-1 08:53 | 来自疯狂造人
回复 小狗不不不
全母乳喂养,也喂热水吗?宝宝还有乳糖不耐受,挤出来的母乳加乳糖酶喂,感觉都有点凉。昨晚鼻塞加重了,准备今天再去医院看看
我家也是母乳喂养,每天都要喝点水,不喝水舌苔会有啊,而且受凉了也需要喝水
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 09:15 | 来自疯狂造人
我家4个半月发烧后流鼻涕咳嗽,去医院开了百蕊颗粒,也是头疼
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-3 06:20 | 来自疯狂造人
我家干咳一周,每天最多两三声,也不烧,突然次数变多了我就把他送医院去了。验指尖血有病毒感染,吃药晚上反倒咳得厉害了还有痰,弄得我不敢睡觉,又去医院了。
现在在做雾化,晚上基本不咳了,但是还是有痰,效果待观察。
点击查看全文
小狗不不不 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-9-5 02:39 | 来自疯狂造人
哎,娃娃又摔了,从尿布台摔下来,晚上还是呼噜噜的,白天好一点。我真的不是合格的妈妈,看到宝宝这个样子,愧疚死了,还好宝宝很坚强,精神食欲都还可以。本来明天要去加几天班的,还是请假不去了,本来答应好的事情,又放鸽子,那边都做不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-11-5 15:28 | 来自疯狂造人
吸雾化然后吃易坦静
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-11-13 16:22 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
我家4个半月发烧后流鼻涕咳嗽,去医院开了百蕊颗粒,也是头疼
亲   吃百蕊颗粒效果怎样?我宝也刚四个月  感冒咳嗽厉害,昨天去医院给开的百蕊和小儿肺咳颗粒 ,  检查说气管有点发炎。今天发现有点鼻塞还流点清鼻涕
点击查看全文