要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]开始试管打针生涯

3674319 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次自己打降调针非常不顺利
遇到了第一个难题:掰药
无论我使出多大力,这小瓶药水怎么都无动于衷…简直是气死我了。老公拿着手机在边上看着我:“你放心,我不会帮你掰的。明天我出差不在家,你怎么办?自己掰”怎么办?难道真的不行吗?我左掰右掰,生怕自己把药水给掰坏了。突然,传来了一阵沉闷的“啪”的响声,哇,成功了,原来也没有费多大的力气,一定是刚刚我没有用对力气吧。
第二个难题,排空气。
我想象前一天护士就用手指轻轻的一弹,就把下面的空气排到了最上面,然后,一推,针筒就排掉了空气。而我,怎么弹都不行。于是我一会儿推药水排空气,一会儿又去吸药水,就这样一瓶药水,差一点不够我打针用。幸亏只需要一半的药水,另一半药水都要扔掉,不然我估计今天就不够打针了。终于,只剩下了0.05克药水。一切准备就绪。
在这些过程中,我内心的恐惧已经散去,我想我可以的,都已经到这份上,后悔也来不及了,明天要上班!得抓紧时间打针。
接下来就按照昨天护士跟我讲的步骤,捏肚皮,消毒肚子,扎针,一针扎下去,哇,好疼,自己差点都不敢动手了,我咬紧牙关对自己说,都到这份上了,必须得打。于是左手扶着针筒,慢慢的开始推药,就这样我居然用左手颤抖的把一针药水推完了。
此时此刻,我对自己说,又学会了新技能并为自己点赞。

点击查看全文
t1457308387460 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 13:08 | 来自疯狂造人
自己打针是痛苦的,但是回忆起种种,又觉得丰富了自己的人生经历…希望接下去顺顺利利,不要辜负我这些针
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 13:10 | 来自疯狂造人
会顺利好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 13:13 | 来自疯狂造人
回复 爱情如初

会顺利好孕的!
谢谢,借你吉言
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 13:23 | 来自疯狂造人
亲你药瓶没用沙轮割一下是很难掰的!如果药瓶颈的地方有个蓝点就掰那个点容易掰
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 13:30 | 来自疯狂造人
吸针水排空气告诉你一个方法。吸之前尽量把针筒内的空气排空。慢慢吸一般不会进空气。如果有空气把针头向上,然后活塞下拉在弹,这样就不会把药水弹出来。然后再慢慢向上推排气。希望可以帮到你
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-29 14:22 | 来自疯狂造人
希望你一切顺利,同病相怜,主有鼓励你了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 14:27 | 来自疯狂造人
我都是打车去医院打,会好一些
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 15:40 | 来自疯狂造人
要自己打吗,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:39 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士

吸针水排空气告诉你一个方法。吸之前尽量把针筒内的空气排空。慢慢吸一般不会进空气。如果有空气把针头向上,然后活塞下拉在弹,这样就不会把药水弹出来。然后再慢慢向上推排气。希望可以帮到你
(⊙o⊙)哇,今天试试,很专业,谢谢指导!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:39 | 来自疯狂造人
回复 抱着夏天吃西瓜

要自己打吗,
自己打,方便控制时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:40 | 来自疯狂造人
回复 tidy0608

我都是打车去医院打,会好一些
我要上班啊,等我下班医院也下班了。打车好像有些奢侈,还是自己动手吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:41 | 来自疯狂造人
回复 备孕中的小护士

亲你药瓶没用沙轮割一下是很难掰的!如果药瓶颈的地方有个蓝点就掰那个点容易掰
没有沙轮,蓝色的点看到了。我下次往这里掰
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-29 19:47
针扎进去是不是特别特别疼那???
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 20:23 | 来自疯狂造人
回复 t1457308387460

自己打,方便控制时间
祝你好孕也祝我,
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-29 22:27 | 来自疯狂造人

我要上班啊,等我下班医院也下班了。打车好像有些奢侈,还是自己动手吧
我是中午下班,趁吃饭时间去的,下午晚半个小时回公司
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 06:44 | 来自疯狂造人
回复 播星人v010cb

针扎进去是不是特别特别疼那???
你可以想象下,自己看着自己拿针把肚子戳破
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 06:45 | 来自疯狂造人
回复 tidy0608

我是中午下班,趁吃饭时间去的,下午晚半个小时回公司
我们中午没有休息…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-30 06:46 | 来自疯狂造人
回复 抱着夏天吃西瓜

祝你好孕也祝我,
嗯嗯,大家好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-30 08:07 | 来自疯狂造人

我们中午没有休息…
好吧,辛苦宝宝啦
点击查看全文