要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[宝宝睡觉]

最近宝宝在下半夜不用二小时一喂了

41244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从还在医院开始到前一段时间,宝宝就像闹钟一样,每隔两小时,有时两小时不到就闹吃。特别是晚上,被宝宝的依依呀呀吵醒,挣扎着起来,走路都在打踉跄,摸不着北。调好了奶,抱着娃吃,抱着抱着,突然一震,自己打瞌睡了,这样一直走来,我和老公都疲惫不堪,真的好想有一个整觉睡睡。
在42天之前,宝宝白天睡得多,晚上醒得多,日夜颠倒。后来我发现,白天不给宝宝吃那么饱,比如,100毫升饱的话,我给80~90毫升,这样即使睡也会醒得快。晚上把他喂饱,但还是两小时一喂。
想着九月份老公要上班,如果晚上还是每隔两小时一喂,然后拍嗝,担心老公吃不消,自己喂吧,也吃不消。
我要把宝宝两小时一喂的规律打破。那就是间隔的两小时快到时跟他说说话或多走走(这房间走到另一房间),转移他的注意力。由两小时半,到三个小时。
连续几天下来,宝宝好像适应了。
本来因为老公的哥哥住院,老公每天都要去医院帮忙护理他哥,带宝宝就完全落在我身上,挺累的。就在上周四晚上,从9点开始到11点,宝宝的胃口好像很大,每隔一小时都哭着要吃奶。老公苦笑说,现在更惨了,整晚都可能在喂他吃奶了!
11点喂了奶后,宝宝就睡了,我们也跟着睡了。
当我们被宝宝的依依呀呀声吵醒时,一看钟,4点多了!当时还怀疑钟坏了,再细看,没错!
这样,到今天为止,将近一周时间里,有二天是凌晨三点多醒哼哼唧唧要吃奶,其他都是到四~六点之间醒来。
希望宝宝能成规律。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 15:00 | 来自疯狂造人
这样也行,不是白天让他少睡,晚上就好睡些,时间长点吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 15:01 | 来自疯狂造人
我们很早就晚上只吃一次奶,间隔六个小时左右,最长的一次七个半小时,中间抱起来喂,不张嘴。
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-29 17:47 | 来自疯狂造人
回复 小狗二宝
我们很早就晚上只吃一次奶,间隔六个小时左右,最长的一次七个半小时,中间抱起来喂,不张嘴。
好羡慕啊,我的现在才开始这样。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 13:50 | 来自疯狂造人
我是按需喂养,宝宝白天睡觉挺多的,要是八九点开始睡,到一两点吃一次,往后就是两个小时吃一次!打算大点的给她慢慢戒夜奶!到六个月就戒掉了
点击查看全文