要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[胎心胎芽]

【正能量】来还愿啦,热乎乎的胎心胎芽!献给有胎停史、孕酮低且一超先有胎芽后有胎心的姐妹们!

2368853 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主我87年的,2015年结婚,当时没好好备孕,叶酸才吃了半个月在4月份的时候就发现怀孕了,怀孕后只抽了一次血,当时孕酮15点多,hcg4800多,医生告诉我正常,我就傻乎乎没管了。后来过了11天突然流血,赶紧挂急诊,孕酮已经掉到8.5,hcg过了11天才从4800涨到了2.7万。第二天一早我就住院保胎了,当时主任医师跟我说很难保住,但是试试看,结果住院一周多,每天打黄体酮针的情况下,一周才从2.7万涨到4万多,而且B超还是没胎心胎芽,最后只能忍痛流产了。后来做了胚胎检查,发现染色体异常,说明这胎确实是保不住。
经历了这次打击,我对怀孕就有一种惧怕,因为新房装修、老公去外地借调、我工作繁忙等种种原因,怀孕计划一拖再拖。终于在2018年7月,我发现怀孕了!欣喜之余,我内心也一直很担忧,总怕重蹈覆辙。我是7.2来的大姨妈,但是我周期比较长,7.29排卵的,8.11开始就有褐色分泌物,8.12抽血官方确定怀孕,就开始了我的保胎之旅!经历了孕酮断崖式下跌、先有胎芽没有胎心等种种考验,今天终于二超接到了热乎乎的胎心。我在这个论坛中也接了不少,也有好多姐妹在我发的帖里给我安慰,在此表示深深的感谢!当然我也不能掉以轻心,怀孕生子的打怪升级历程中我才迈进了一小步,接下来的日子一定要保持好心情,但是坚持保胎不放松,合理安排工作!
下面我说一下我的数值和经历:备注,孕酮是小单位nmol的,雌二醇是大单位ph的,全文单位统一,有些小数点记不清就不写了。
【8.12】Hcg355,孕酮38.7,雌二醇145
【8.14】hcg1119,孕酮39.8,雌二醇185(此时开始吃人胎盘片每天6粒,黄体酮胶囊每天4粒,白及粉一天一包为了止血止褐色分泌物的,还有中药调理血小板聚集率高)
【8.18】hcg6574,孕酮95.98,雌二醇232(这时候请假在家休息,躺了几天褐色分泌物已经基本没了,但是去了趟医院,晚上又散步,又出现了褐色分泌物,不是特别深的)
【8.23】hcg33347,孕酮53.6,雌二醇556.58
【8.24】没查血,做了第一次B超,孕囊24*19*9毫米,卵黄囊4毫米,胎芽2毫米,未见胎心。这时候因为孕酮从95掉到了53,我跟医生说是不是需要打针,医生说正常,让我继续吃药,同时黄体酮调整为一天2粒,胎盘片一天8粒,白及粉不开了,中药还是继续吃,另外多开了达芙通,每天4粒。
【8.28】Hcg86133,孕酮36.1,雌二醇944.94。
也就是今天,真是令人心情跌宕起伏的一天!本来医生让我8.31复查,但是我自己不放心,还是跑到医院抽了血。我想说,还好我复查了,不然怎么都想不到,在每天4粒达芙通、2粒黄体酮胶囊这么大的剂量下,我的孕酮隔了4天还是从53直线下降到36,这是我怀孕后测出来孕酮最低的一次。其实我抽完血已经回家躺着了,下午12点多出的结果,我看到后吓了一大跳,赶紧打车到医院。先去问了常看的专家,她说虽然孕酮低,但是翻倍好,胚胎活性好,让我加大剂量,其他不变,黄体酮加到每天4颗。因为今天早上我挂普通门诊抽血的医生说我有胎芽没胎心的b超结果不好,我当然不放心只是吃药,就让那个门诊医生复诊。她倒是给我开好了一天40毫升一共4天的黄体酮针。然后她说既然你那么不放心,要么再做个B超,不过上周五刚做过,这周二就做,确实间隔短了点。我当时不知道哪里来的勇气,就答应做B超了。而且因为我是下午自己赶到医院突然决定做B超,我老公还在上班也不在身边。天知道我在排队的时候心跳多快!轮到我的时候我整个人都在抖。
然后我躺在了B超床上,医生问我你是要查什么,我说上周五没看到胎心,今天再复查一下,医生说胎芽有吗,我说上周五胎芽2毫米。后来她开始做了,我就没敢吭声,中途她说了一句,现在有了。我心里一阵激动,简直听到了天籁之音,马上问,医生你是说胎心走了是吗?她说是的。我说太好了!我已经担心得好几天都没睡好觉了!后来我就静静地等待医生检查完。
拿到报告的时候,我看到胎芽6毫米,可见胎心,眼睛都快湿润了!心里一块大石头落了地!现在我写这段文字的时候当时的情景还历历在目。
通过以上的经历,我要对尤其是有过不良孕史的姐妹说几句肺腑之言:
1.调理好身体,好好备孕。
2.周期长的姐妹最好测一下排卵,像我排卵比正常人推迟了将近两周,要不是我这么确定我是7.29排卵,可能之前抽血和B超,会受到更多的惊吓。毕竟我从7.2到8.28,怀孕都已经57天了!
3.孕三项最最重要的是hcg翻倍,代表了胚胎的活性。但是孕酮和雌二醇也是一起关注为好。孕酮说是镇定子宫提供发育土壤的,雌二醇是影响胎心胎芽的,医生开的药尽量按时按量吃。
4.B超如果不流血不腹痛,还是可以晚点做,免得提前担心。
5.我因为对保胎也有点经验了,对于医生不给打针这种我有自己的坚持,换个医生就给打了。因为我觉得孕酮持续走低不是好事,胎心出现后又胎停的比比皆是。只要确定宫内后,该打针就打针!
6.祝姐妹们都顺利好孕、快乐生娃!谢谢大家。
有什么问题留言我会回答的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-30 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜你,我在等周一复查,度日如年啊…愿我们都安好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-30 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,祝宝宝一切安好!你做的是阴超还是腹部B超?
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-30 11:16 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
医生主页
孕迹好声音 医生
天使宝宝 | 发表于 2018-8-30 11:20
孕早期看到胎心胚芽是比较放心的啦, 目前也不要什么检查,多休息好,补充叶酸,直接等11-14周再去nt检查吧
点击查看全文

胖头鱼儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-8-30 18:11 | 来自疯狂造人
回复 贝壳508
恭喜楼主,祝宝宝一切安好!你做的是阴超还是腹部B超?
我两次都是做的阴超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-30 20:20 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-31 09:49 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-31 10:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-9-6 09:26 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-6 09:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-6 16:00 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-9-6 17:06 | 来自疯狂造人
接完美翻倍,接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-6 17:26 | 来自疯狂造人
我的孕酮也从最初的100降到60了,翻倍和雌二醇都正常,在吃黄体酮胶囊每天4粒,希望能像楼主一样好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-9-6 18:40 | 来自疯狂造人
接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-8 14:50 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-1 05:02 | 来自疯狂造人
恭喜 我现在也是只有胎芽没胎心 医生让流产。希望借你健康胎心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-1 06:13 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜 接宫内健康胎心胎芽
点击查看全文