要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

黄体酮风险讨论

1045219 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自然周期人工授精怀孕的姐妹,医生让吃黄体酮了么,吃到多少周呢?
这几天很纠结要不要逐渐停了黄体酮,看不少知名医生都认为中国医院黄体酮有滥用之嫌,黄体酮属于妊娠d级药,过量也是有风险的。本身孕酮不低,黄体功能没问题,也没有出血等症状,不少医生认为没有必要吃黄体酮,潜在风险可能大于益处。
修正一下,没有证据证明对男宝有影响,但是过量的情况下还是不能确定是否存在其他的影响,不够放心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 11:19 | 来自疯狂造人
有人说因为孕酮低,没吃黄体酮而流掉了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:53 | 来自疯狂造人
没必要纠结这个,前期是黄体分泌黄体酮,后期是胎盘分泌的黄体酮,胎盘分泌的量比你吃的大了n多倍,如果有致畸的问题,每个宝宝都跑不了。听医生的就行。注意吃的黄体酮的类型,致畸的是吃了错误人工合成的黄体酮导致的。
点击查看全文
iinfinityy (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 13:00 | 来自疯狂造人
回复 Melissa.H
没必要纠结这个,前期是黄体分泌黄体酮,后期是胎盘分泌的黄体酮,胎盘分泌的量比你吃的大了n多倍,如果有致畸的问题,每个宝宝都跑不了。听医生的就行。注意吃的黄体酮的类型,致畸的是吃了错误人工合成的黄体酮导致的。
谢谢亲 那我就放心一些了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 13:01 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988
有人说因为孕酮低,没吃黄体酮而流掉了
主要是我感觉我的孕酮不低 属于正常
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 14:06 | 来自疯狂造人
你没搞清楚孕激素和雌激素吧
对生殖器有影响的是补佳乐那些
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 14:47 | 来自疯狂造人
回复 w1473682391317
搞清楚了哦,微博上的知名医生比如龚晓明,何方方,王玉玲,白衣咸饭(左绪磊)等等的医生,我在他们的微博里面搜索关键字黄体酮,就看到很多相关的观点了,说国内孕激素滥用保胎,世界上没有第二家,虽说副作用很小,但也不能肯定完全没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:00 | 来自疯狂造人
回复 iinfinityy
搞清楚了哦,微博上的知名医生比如龚晓明,何方方,王玉玲,白衣咸饭(左绪磊)等等的医生,我在他们的微博里面搜索关键字黄体酮,就看到很多相关的观点了,说国内孕激素滥用保胎,世界上没有第二家,虽说副作用很小,但也不能肯定完全没有
对生殖器有影响的绝对不是孕激素,我和你说的两件事啊,有点矫枉过正了,你以为你看的生殖科医生不懂这些理论吗。
而且你本身就是人工周期,根本就不能属于滥用了,你不放心可以要求换地屈,这个成分很天然。
如果是翻倍好的自然受孕我不一定会额外补充孕酮,但是人工干预后的宝宝,我是不会冒险的。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:04 | 来自疯狂造人
对生殖器有影响的绝对不是孕激素,我和你说的两件事啊,有点矫枉过正了,你以为你看的生殖科医生不懂这些理论吗。
而且你本身就是人工周期,根本就不能属于滥用了,你不放心可以要求换地屈,这个成分很天然。
如果是翻倍好的自然受孕我不一定会额外补充孕酮,但是人工干预后的宝宝,我是不会冒险的。
我不是人工周期呢,是自然周期,只是排卵日当天早上,医生给打了10000促绒,而且我之前检查,黄体功能正常
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:05 | 来自疯狂造人
谢谢建议哈,我了解下地屈孕酮吧
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:07 | 来自疯狂造人
自然周期的人工授精,也和自然怀孕区别很大么?我感觉只是筛选了精子呀
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:12 | 来自疯狂造人
自然周期的人工授精,也和自然怀孕区别很大么?我感觉只是筛选了精子呀
我觉得除了自然怀孕,都属于珍贵儿。
有的时候,理论是理论,实操是实操,我觉得要不要补充孕酮的唯一矛盾点就是首先要确定宫内。
其实孕激素大于15的确是没必要补充的,早孕保胎多休息为主,但是本身也没存在补充孕激素导致畸形的案例,并不存在你所谓的弊大于利,你所担心的男宝生殖器问题,是雌激素的副作用,这些医生都会及时指导停药。不过孩子是你的,你有用药选择权。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:14 | 来自疯狂造人
有的时候,理论是理论,实操是实操,我觉得要不要补充孕酮的唯一矛盾点就是首先要确定宫内。
其实孕激素大于15的确是没必要补充的,早孕保胎多休息为主,但是本身也没存在补充孕激素导致畸形的案例,并不存在你所谓的弊大于利,你所担心的男宝生殖器问题,是雌激素的副作用,这些医生都会及时指导停药。不过孩子是你的,你有用药选择权。
嗯嗯,男宝生殖器问题,刚又看了下,确实没有证据证明和孕激素有关
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:16 | 来自疯狂造人
确实是珍贵儿,也盼了1年多了,现在还不确定宫内呢,得一周后B超看,我孕酮20左右,也不低了吧,但是估计医生会一直让吃到10周后
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:29 | 来自疯狂造人
确实是珍贵儿,也盼了1年多了,现在还不确定宫内呢,得一周后B超看,我孕酮20左右,也不低了吧,但是估计医生会一直让吃到10周后
你才5周,后面要做的选择还有很多,不必因为这个小问题过分焦虑。你要知道,一些保胎的朋友,用药量是你的几何倍率。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:36 | 来自疯狂造人
还有不知道你在哪里查的黄体酮是D级………黄体酮是B级啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:44 | 来自疯狂造人
还有不知道你在哪里查的黄体酮是D级………黄体酮是B级啊
[图片]
估计不同种类的黄体酮,级别不一样吧,我也是过虑了,你懂的好多呀,感觉挺专业的呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 15:55 | 来自疯狂造人
估计不同种类的黄体酮,级别不一样吧,我也是过虑了,你懂的好多呀,感觉挺专业的呢
后面要操心的事更多,还是放宽心吧,黄体酮绝对不可能到D级的这个你放心好了,你应该看一下D级代表着啥。
你说你孕酮20,虽然不低但是你本身就在服用黄体酮呀。不放心就换地屈好了,直接作用子宫不体现在血值里的。五周真的还不算稳定,个人建议还是不要随意停药,至少要征得你主治医生的同意。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 16:09 | 来自疯狂造人
后面要操心的事更多,还是放宽心吧,黄体酮绝对不可能到D级的这个你放心好了,你应该看一下D级代表着啥。
你说你孕酮20,虽然不低但是你本身就在服用黄体酮呀。不放心就换地屈好了,直接作用子宫不体现在血值里的。五周真的还不算稳定,个人建议还是不要随意停药,至少要征得你主治医生的同意。
嗯嗯,下周看医生问问医生的意见,最开始是19.83,现在是24.09,先不停了吧,谢啦哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-23 08:03 | 来自疯狂造人
回复 Melissa.H
请问什么是错误的人工合成的?我也在吃黄体酮胶囊!很担心!
点击查看全文