要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

员工要打扫厕所吗?

4192021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们公司小,是在居民楼里,公司人也少(8人),大家都是在办公室,包括我 ,就一个卫生间,因为是电梯房的居民楼,卫生间也和大家家里卫生间那么大,但是好像这个完全是我的责任,脏了就在那里骂骂列列,我也打扫过几次,不是不愿打扫,只是想不通为什么我们大家用的,要我一个人来打扫?从在这里上班起,一直都是我来清理里面的废纸瘘,这我没怨言,但是要我刷里面刷干净我真刷不下去,,还有洗脸池也得刷。好几次有人拉了大的,还没冲干净,她们要我去刷,我不刷,就走开了,她们就没有好语言,就一边议论一边说:什么以前的那小女孩就会做。这个议论的人就是那个不冲干净厕所的人。。。刚刚又在说,唉,如果是你,你会做么?不要说大家轮流做,她们是从来不会动下手,你要她们来做,她们就跟要丢块肉一样。可能我是这里最小的吧,别人可能是比我老吧,但是这能是理由吗?其实也不是天天要打扫,只是脏了就得刷干净,马桶,水池,还有地面。是我太计较吗?如果大家轮流值日,我愿意做,如果不轮流,我也懒得做。

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-23 09:47 | 来自疯狂造人
人都是这样的理所当然,以前我上班的时候同部门的大多都是有家庭有孩子的,而我没结婚,每次他们跟我换班我都爽快答应,后来有一次我生病请了半个月假回来上班,发现我的班改了(我们都是月底把下个月的班发到群里,早班比中班累),早班居多,我肯定有意见,排好的班不经过我的同意就改,然后跟我换班那个同事就明面暗地里都说我的坏话,最后闹到总理理那里去了,我背上了小心眼的罪名,我老公,那时候是男朋友在不同部门,他就说你从一开始别人跟你换班你就不同意,也就没这堆破事了,别人说要送孩子读书,家里有事你就跟别人换班,到最后你不愿意换了还是你的错……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:51 | 来自疯狂造人
惯的呗。以后老好人不要乱做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-23 09:54 | 来自疯狂造人
你是新人吧,让新人干活,潜规则呀~你可以不做的,谁爱做谁做,反正私企,大不了换个公司
点击查看全文
Perfect红颜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:12
回复 顺利丶
人都是这样的理所当然,以前我上班的时候同部门的大多都是有家庭有孩子的,而我没结婚,每次他们跟我换班我 ...

对,一件事做久了,好像这件事以后都归你做了,你哪天不做了反而是你的不是了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 10:14 | 来自疯狂造人
你说呀?凭什么让你一个人做?大不了就是换公司,这种小公司无所谓了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:17
回复 小猪佩奇宝宝
惯的呗。以后老好人不要乱做。

哎~,一群不自觉的人,我妈对我说在公司里要多做事,人要勤快,你做得多了,大家都会看在眼里的,都会说你好,做得多了自己也学到了。现在我觉得自己做得多了,好像这是我自找的一样,哪天不做了还会被人议论
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:18
回复 保佑小六健康
你是新人吧,让新人干活,潜规则呀~你可以不做的,谁爱做谁做,反正私企,大不了换个公司 ...

有时候真想走人不干了,吗的,太欺负人了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 10:26 | 来自疯狂造人
我来不是做保洁的,打扫厕所不是我的职责范围,我不会把活都揽下来,本职工作我会做好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:36 | 来自疯狂造人
我就想问这样的公司有前途?规章制度都没有。
既然打扫卫生那就排个值班表。
你们连个管事的都没有?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 10:47
回复 五月橙子°
我就想问这样的公司有前途?规章制度都没有。
既然打扫卫生那就排个值班表。
你们连个管事的都没有? ...

没有值班表,但有考勤表,公司的人男的可以自由抽烟,员工只要把手上的事能完成就可以做别的,比如上上网,玩手机,但是不能离岗,我之前来这上班就看这里工作有弹性,如果家里有事可以打句招呼就行,制度不苛刻,因为要接送孩子,所以才在这上班,外面大厅里的卫生这些年都是我来做的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-23 10:47 | 来自疯狂造人
谁再说你就大声问她,我是来专门给你刷茅坑的?你一个月给我开了多少工资?谁拉屎谁自己刷,别他妈自己拉屎了跟牲口样还要主人去清理。人家牲口还懂得讨人欢心,你会吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:18
回复 易馨然
谁再说你就大声问她,我是来专门给你刷茅坑的?你一个月给我开了多少工资?谁拉屎谁自己刷,别他妈自己拉屎 ...

em34哇,这样说够爽,够解气,但是哎,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:18
回复 易馨然
谁再说你就大声问她,我是来专门给你刷茅坑的?你一个月给我开了多少工资?谁拉屎谁自己刷,别他妈自己拉屎 ...

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 11:19
回复 易馨然

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-23 16:25 | 来自疯狂造人
回复 Perfect红颜

既然你不敢说,就只有忍了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 00:18 | 来自疯狂造人
一句话,惯的。记得很多年前刚出来上班,什么都不懂,什么叫潜规则都不知道,更不懂什么是职场。只记得有一次有一个同事让我扫地,我立马就回了句,老板请我来上班的,又不是请我来扫地的,再说了,他也没给我开扫地的钱,说完转身就走了,补充一点,那时候我在深圳,整个公司几十号人,就我和另外一个是外地的,从那天以后所有她们本地的人都不敢欺负我,只欺负另外一个,我看不管帮那个人,然后她们连欺负的对象都没了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 04:02 | 来自疯狂造人
如果都是坐班没有外勤的应该拍个值日表。我刚上班的时候就每天打扫卫生,因为其他几个都是工地的,经常不在公司拍了也没意义,后面公司壮大,两个三个女的都坐班,就轮流值日。也有那种老板在就装干活,不在就纹丝不动的,让人讨厌。
你说的这个自己没弄干净还让你去的这人,素质真特么差!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 11:52
回复 霛余人
既然你不敢说,就只有忍了。

哪天我辞职一定把她们一个二个三个都骂个遍
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-24 12:43
回复 黑豆麻麻
如果都是坐班没有外勤的应该拍个值日表。我刚上班的时候就每天打扫卫生,因为其他几个都是工地的,经常不在 ...

对啊,像你说的一样,老板如果要来,马上起来抹灰,扫地,倒茶水,到个劲真是。。。我来抹灰,她还不让,真他吗的不要脸
点击查看全文