要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

你们的婆婆抽烟吗?应该怎么办?

1068824 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人现在很苦恼,婆婆烟瘾很大,从身边一过都能闻见很大烟味,婆婆屋里根本呆不了,烟味更大,抽烟抽的特别勤,现在2个多月,以后有孩子怎么办?不让抱会生气,让抱又怕对孩子不好,和老公说过很多次,老公也不说。想问下姐妹们有什么办法吗?你们的婆婆也抽烟吗?

最佳答案

全家都安好 查看完整内容

你先提一下,吸烟对她身体不好。你老公接着说二手烟危害更大,对为了自己为了家人更为了宝宝先少抽点慢慢戒掉。 你的出发点为她,你老公的出发点是宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 02:32 | 来自疯狂造人
你先提一下,吸烟对她身体不好。你老公接着说二手烟危害更大,对为了自己为了家人更为了宝宝先少抽点慢慢戒掉。
你的出发点为她,你老公的出发点是宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-22 03:04 | 来自疯狂造人
我婆婆也抽烟,烦死。话说一个妇人抽什么烟啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-22 06:30 | 来自疯狂造人
我婆婆也抽,话说戒烟几十遍了,到现在都没戒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 06:37 | 来自疯狂造人
回复 十级孤独
你先提一下,吸烟对她身体不好。你老公接着说二手烟危害更大,对为了自己为了家人更为了宝宝先少抽点慢慢戒掉。
你的出发点为她,你老公的出发点是宝宝。
据我对抽烟人的了解,不危及生命或切身的健康他们是不好戒烟的。我哥之前说戒烟戒了很多次,无效,后来自己家装修用据把拇指据掉了,到医院接上后大夫说不能吸烟,烟味都不能闻,果断戒烟,真真的没吸过。我爸,老烟民,一吸吸了好几十年了,60多岁的时候心肌梗住院了,大夫说得戒烟,然后果断戒掉,之前是咋说咋劝都不好使的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-22 06:54 | 来自疯狂造人
烟,不好戒,我公公心肌梗做完手术戒了几天,现在又抽上了,我老公从认识我开始说戒烟到现在娃都会走了,还没有戒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 07:29 | 来自疯狂造人
先劝,抽烟对自己身体不好。实在劝不了就算咯,抽烟就抽烟,去室外抽烟。二手烟危害比一手烟还大,尤其是对孕妇,孩子畸形率要高好多。身边也有很多抽烟的人,怀孕后全都是被我赶走了。理论同上,婆婆的话,注意方式方法。她抽烟不仅影响你和你孩子,也影响她的儿子。实在劝不了戒烟就劝回避抽烟。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 09:08 | 来自疯狂造人
我大姐的公公,为了能抱一下他孙子,烟都戒了好几年了。只要他抽烟,就不给他抱。
我爸抽烟,我妈从来不让他在屋里,都要去院子里抽,烟味散了再回房间。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-22 10:50 | 来自疯狂造人
戒烟很难,这条路行不通,除非她自己想戒。要么不住一起,要么让她注意点,有宝宝的屋里不能抽烟,抱宝宝不能抽。前几天去产检医生还跟我说,将来家里如果有人抽烟,就到室外抽,新生宝宝免疫系统还没发育好,如果呼吸多了不好的空气,将来有哮喘的可能。跟你婆婆讲讲,相信她会为她孙子好的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 11:39 | 来自疯狂造人
跟医生私下谈好,喊你婆婆陪你去产检,让医生说“身边有没有吸烟的啊?现在大环境不好,家里如果有人吸烟,孩子可能会畸形的,我们医院已经遇到好多了。就算孩子能顺利出生,以后身体素质也不好,容易得肺炎哮喘什么的病。”
看看你婆婆会不会有所改变。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-22 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1487551003349
据我对抽烟人的了解,不危及生命或切身的健康他们是不好戒烟的。我哥之前说戒烟戒了很多次,无效,后来自己家装修用据把拇指据掉了,到医院接上后大夫说不能吸烟,烟味都不能闻,果断戒烟,真真的没吸过。我爸,老烟民,一吸吸了好几十年了,60多岁的时候心肌梗住院了,大夫说得戒烟,然后果断戒掉,之前是咋说咋劝都不好使的。
是的,有道理。其实烟不是不能戒掉,只是看毅力。
我爸也是老烟民,烟不离手。坐火车不让抽,他能忍一路几小时。看奥运会不让抽,他进奥林匹克公园能忍一天。平时说不抽不行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 12:28 | 来自疯狂造人
直接说吧,我刚怀孕的时候,公公还抽烟,然后直接和他说,现在公公都在外面抽烟。不要老是什么都忍着,第一次受不了的时候你就要说出来,要不然你婆婆以为你无所谓。
点击查看全文
q1524100796219 (楼主)
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 13:42 | 来自疯狂造人
回复 彩平
我婆婆也抽烟,烦死。话说一个妇人抽什么烟啊
和她说了对孩子不好,可是就是不听
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1530773793322
我婆婆也抽,话说戒烟几十遍了,到现在都没戒
周围亲戚朋友都让她戒烟,都说对孩子不好,我也说过很多次,就是不听,气死了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-22 13:44 | 来自疯狂造人
只要不当着你抽就没事。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 13:45 | 来自疯狂造人
回复 oh_芭芭拉
我大姐的公公,为了能抱一下他孙子,烟都戒了好几年了。只要他抽烟,就不给他抱。
我爸抽烟,我妈从来不让他在屋里,都要去院子里抽,烟味散了再回房间。
我也想过不让抱孩子,怕引起矛盾,婆婆盼孩子盼的挺厉害,不让抱肯定会生气吵架
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 13:47 | 来自疯狂造人
回复 莫名的琴声
直接说吧,我刚怀孕的时候,公公还抽烟,然后直接和他说,现在公公都在外面抽烟。不要老是什么都忍着,第一次受不了的时候你就要说出来,要不然你婆婆以为你无所谓。
我公公婆婆都抽,没办法,因为婆婆会帮着照顾孩子,所以想先让她戒掉,可是说了很多次,就是不听,平时不抽的时候身上的烟味都很浓
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-22 16:16 | 来自疯狂造人
抽烟确实烦,本来大姑姐能帮我带娃的,就是她抽烟我不喜欢,我老公一般都去外面抽的,叫戒烟也戒不掉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-22 18:39 | 来自疯狂造人
带个空气净化器
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-22 19:38 | 来自疯狂造人
去房间里,如果吃饭时她还抽就提醒她一下
点击查看全文