要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[日常护理]

宝宝腋窝处磨破皮了,求有经验的宝妈帮忙指点一下怎么办?

3347534 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直用的爽身粉,怕冻到他就一直没有清洗直接每天给抹爽身粉,导致汗液让爽身粉结块,,前天下午突然一直哭闹,昨天突然想起是不是他腋窝处磨破皮了,结果一看还真是,
求有经验的宝妈现在应该怎么办??????????!!!?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 09:30 | 来自疯狂造人
现在是夏天怎么会怕冻着他,我家天天洗澡膝盖后面还会有一点,也不知道有什么办法
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-20 09:32 | 来自疯狂造人
夏天都怕冻着了,那冬天怎么办?不洗澡了的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 09:44 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
现在是夏天怎么会怕冻着他,我家天天洗澡膝盖后面还会有一点,也不知道有什么办法
我家这边天气比较冷,前几天有点感冒所以没有给他洗,之前一直有给他清洗的。是感冒这几天没有清洗才磨破皮的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 09:45 | 来自疯狂造人
回复 茗诺儿
夏天都怕冻着了,那冬天怎么办?不洗澡了的吗?
一直有洗,只是前几天感冒了没有洗就导致磨破皮了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 09:47 | 来自孕迹暖暖Android
宝宝不会冻到的,他的温度比我们自己都要高一点。我家宝从出生就是一件衣服,一个尿布,连裤子都没穿。只要他的脖子那里不是凉的就行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 09:51 | 来自疯狂造人
回复 w1512704163970
宝宝不会冻到的,他的温度比我们自己都要高一点。我家宝从出生就是一件衣服,一个尿布,连裤子都没穿。只要他的脖子那里不是凉的就行。
嗯嗯,,谢谢宝妈指点,你知不知道有什么办法可以治疗腋窝处磨破皮的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-20 09:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1512704163970
这个真不知道。只是医生不建议用痱子粉,说如果有痱子就用金银花或者菊花熬水给宝宝洗澡。我觉得你最好把痱子粉停了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2018-8-20 10:09 | 来自孕迹暖暖iPhone
四级宝宝 | 发表于 2018-8-20 10:43 | 来自孕迹暖暖Android
用温水洗干净,再擦点婴亲霜,二天就好了,婴亲霜京东上有卖的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 10:57 | 来自疯狂造人
每天用温热的湿毛巾单独擦干净腋窝也可以啊,不洗不擦就不要用爽身粉哦,我们每天早晨擦,没用过粉,很好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 12:48 | 来自疯狂造人
不洗澡也可以每天给擦洗啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:05 | 来自疯狂造人
额,已经破皮了的话,要消毒,不要弄感染了!还有不要用各种东西了,小孩生长代谢快,一两天破皮的地方应该就能长好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:12 | 来自疯狂造人
回复 播星人oi5e4b
宝妈腋窝用茶山油效果很好,潼奘做吗?不。货,带娃的同时也有一份收入,比上班强。
嗯嗯,谢谢宝妈指点。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:14 | 来自疯狂造人
回复 二宝小妞妞
用温水洗干净,再擦点婴亲霜,二天就好了,婴亲霜京东上有卖的。
是小蓝盖婴亲霜吗?我有一个不知道是不是?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:14 | 来自疯狂造人
回复 q1486208311731
每天用温热的湿毛巾单独擦干净腋窝也可以啊,不洗不擦就不要用爽身粉哦,我们每天早晨擦,没用过粉,很好
嗯嗯,等好了之后我也打算不给他涂爽身粉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:16 | 来自疯狂造人
回复 木子Ben
不洗澡也可以每天给擦洗啊
我说过了是因为他前几天有点感冒,我怕洗的时候冻着他我才没有给他擦洗,导致破皮的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 13:18 | 来自疯狂造人
回复 小福袋的妈咪
额,已经破皮了的话,要消毒,不要弄感染了!还有不要用各种东西了,小孩生长代谢快,一两天破皮的地方应该就能长好
嗯嗯,谢谢指点,我给他涂的红霉素软膏。希望可以快快好起来。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 14:17 | 来自孕迹暖暖iPhone
最好不要用爽身粉了,容易堵塞毛孔,我家宝用的紫草油,大腿脖子腋窝耳后都容易出汗不透气破皮
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 15:05 | 来自疯狂造人
我也没用爽身粉,我家宝宝在月子里时,因为宝宝颈椎软,而且又肉肉的,吃奶或吐了奶,脖子上的皱褶里都很不好清理,也出现过破皮。后来我先给他清洗,然后擦上薄薄的葛粉,一二天就好了。
点击查看全文