要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

经历胎停育、输卵管堵塞、介入手术、老公弱精、人工受精后好孕(现宝宝已生)

162375814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-01
强阳的时间: 2017-08-01

本文被收录于 备孕大攻略

这次怀孕后一直不敢写升级论文,经历过一次胎停后觉得只有把宝宝生出来抱在手里才放心。

16年6月第一次怀孕,没想过会突然胎停育,早期见红,孕酮低,前期hcg翻倍正常,早期B超也有胎心胎芽。

永远都记得确定胎停育那次B超,B超医生说没有心跳了,我老公不停追问,医生不耐烦的说:一只狗如果没有心跳了你觉得还会活过来么?

去其他医院再复查结果一样,这次怀孕宝宝来的很容易,得知这个意外的小生命就这么被终止的时候,我跟老公抱在一起痛哭,冷静下来接受药流、清宫,在家做了半个月小月子,接着正常上班,刚上班的那段时间特别害怕看见孕妇,自己会默默的伤感。

这次怀孕总结了几点:
1、第一次怀孕早期见红自己心比较大没当回事
2、早期保胎应该去看生殖科,我去看妇科,妇科医生也就会开点黄体酮
3、不管怎样我觉得至少也要积极保胎,只要胚胎是好的,只是母体环境影响一定要积极保

然后开始各种检查调理之路...........

第一次例假结束后跟我老公开始检查身体,虽然医生说一次可能是偶然,但是我坚持要把该检查的都检查一次,这种打击如果在经历第二次我觉得我可能整个人会崩溃

各种抗体内分泌凝血DNA该查的都查了
我查出来子宫动脉血流偏高
我老公是精子DNA碎片率高 活力也偏低A只有3%B15%
期间两个人坚持吃药锻炼
16年12月开始备孕,可能太急着要孩子,每次到关键时刻我老公总是掉链子,两个人都太紧张了,期间不知道吵架吵了多少次,本来每个月就一颗卵子,眼睁睁看着错过

备孕半年还是没怀,两个人心理压力特别大,来自朋友的还有家人的催促让人喘不过气,当时觉得不把孩子生下来,这日子都没办法再继续过下去了

17年5月决定人工受精
检查造影时查出右侧输卵管堵塞左侧通而不畅
人授必须要输卵管通畅才能做,当时医生建议我做宫腔镜介入疏通输卵管
这半年不能怀孕可能也就是我输卵管本身不太通畅,我老公还弱精

当时还没考虑好到底要不要做手术,抱着奇迹又试了一个月希望能怀孕,然而还是没有

6月例假一结束就入院手术,刚好那段时间公司夏休,也不用请假

手术宫腔镜静脉麻醉一打感觉跟清宫的时候差不多,人清醒之后就自己下床了,手术后右侧通而不畅左侧通畅,医生建议我左侧排卵的时候再做人授,成功的几率会比较高,跟我说疏通后半年内最好怀孕,怕还会再次堵塞,当时就想如果怀不上就直接试管吧

手术后在医院开始中医辅助治疗,预防再次粘连,每天灌肠、热敷、中频、微波,吃中药
在医院治疗10天
如果就轻微的两侧通而不畅其实可以就理疗治疗

回家后每天坚持灌肠跟热敷、自己网上买了跟医院一个牌子的中频机器,还有一个照灯,坚持做

7月17号例假来了后去医院挂了三天水
医生说手术后第一次例假特别容易感染,所以要挂三天消炎水预防感染粘连

正式开始人授了
----------------------------------------
7月28日周期12天卵泡1.4*1.1
7月30号周期14天卵泡1.8*1.3 内膜0.8
卵泡有点扁回家使劲挑食泡脚
7月31号周期15天卵泡2.1*2.1 内膜1.2
泡泡变圆了,当天下午打了一针破卵针
医生让第二天人授
8月1号周期16天卵泡2.1*1.8 内膜1.2

泡泡跟昨天没有变化,医生说只是切面不一样
当天下午进行人授,老公不知道是不是要做人授人轻松下来精子活力也高了
精子洗涤前A+B54%
洗涤后活力有93%数量2000万
过程就跟妇科检查一样,躺了2小时,起身时有一点点湿,应该是清洗液,医生说精子不会出来。

8月2号周期17天 早上卵泡还是2.1*1.8 内膜1.2
跟昨天一模一样,B超单上唯一不一样就是周边有点状血流信号
确定没排,赶紧去找医生,医生建议我明天早上再来B超,这个时候我打破卵针有40个小时了但是还没有破,还有卵泡也没有萎缩的迹象,还有张力

我自己不死心让医生给我开下午的B超单
中午一直医院爬楼梯,快走原地跳
下午B超做出来已经看到了黄体回声,内膜1.2,卵泡1.7*1.4,确定排出
下午赶紧安排第二次排后人授
老公第二次精液洗涤前A+B35%洗涤后85%
没有昨天活力好,但是比起以前我已经很满足了

接下来就是漫长的等待
这几天我都把注意力转移,天天迷上了小说,尽量不去想怀孕这件事,让自己让轻松下来

排完后症状:
排完第一天至第六天,白带特别多,是那种白白的粘稠的,不像豆腐渣,每天内裤都是湿答答的(刚开始还担心自己做人授感染了)
排后一两天:肚子胀痛
排后第六天:中午吃饭时有明显的着床痛,小腹中间那块揪着疼,大概持续几十秒,白带开始变成水状
第八天:开始每天凌晨被尿憋醒,不管晚上喝多少水,以前晚上基本不起夜,都是凌晨四五点的样子
第八天后每天肚子都微微胀痛,人容易累,屁多
第九天:秀儿先测出灰印,怕咋胡连续测了四五根都有印而且晚上的比早上的还深一点
第十天:秀儿浅粉了,大卫灰印可丽兰也显示怀孕,大卫排卵目前阳,感觉再像强阳的趋势走
还没测出的姐妹也别着急,每个人的着床时间不一样,我着床第3天才测出,应该就是第六天的时候着床的

怀孕保胎 (有过一次胎停直接住院保胎了)
--------------------------------------------
第十一天抽血怀孕 hcg101 孕酮15 雌二醇229
马上直接住院保胎

每天早上20mg 孕酮针 肝素5000iu 地屈孕酮片一天三次一次颗,另外我每天一颗复合维生素,早晚两包中药。

第十二天有出血粉红,慢慢变成褐色
医生说是肝素身体有反应,停了肝素,开了vc先止血,血止住肝素在打

第十三天查血hcg 345 孕酮17 雌二醇315
甲状腺查出偏高一点2.65,正常指标2.5
每天早上空腹半颗优甲乐,药吃完在复查

第十五天hcg 1245 孕酮14.28 雌二醇293
孕酮降了,地屈孕酮改成一次2片
雌二醇低了开了胚宝胶囊 补雌二醇
..........
hcg一直稳步往上涨,最后峰值到27万多
孕酮一直不高就算吃药加打针也只能勉强维持在15左右,自身不分泌,到9周后自己慢慢分泌了,孕酮片渐渐停掉了
上次胎停时雌二醇先下降了,这个医院医生很重视这个指标,下降了就用药
怀孕第十二天就开始出血刚开始每天内裤上一点点,有一次直接出了一大摊粉色血迹,出血出了半个月,基本都躺在床上不敢动,活血的什么都不敢吃,开了中药粉剂跟vc止血,一直吃到稳定

只要hcg在上涨就不怕看不到胎心,我hcg两万六的时候第一次做B超还看不到胎心,只有点状胎芽,当时医生说hcg这么高不应该看不到
又过了一周复查就什么都看到了,那个时候最害怕的就是做B超了,屏住一口呼吸,安静听医生说话,就害怕听到找不到胎心

保胎到8周稳定后就出院了,门诊一个星期复查一次直到12周NT通过,这期间都是靠着胎心仪度过,玻璃心妈妈
因为之前查出子宫动脉血流高,虽然医生说过了12周有挤带后对胎儿的影响就不大了,我自己还是心慌慌的,特别害怕宝宝偏小
16周唐筛的时候会做个B超看看大小,后面就熬到四维看宝宝大小了还好期间都符合孕周
以前做过leep刀也害怕会宫颈松弛,引起大孕周的流产,中期14周18周都去看过宫颈长度

后面就基本一路过关斩将安全通过孕检
24周大排畸检查出来绕颈2圈,从那以后晚上睡觉不敢动来动去,一直左边睡,我每次一动宝宝也跟着我一起动
30周2圈绕回来了,一直到生都没有绕过
后期宝宝肠管一直增宽,刚开始医生还让我去儿保找专家看看,我没管,网上查了下最坏的打算也就是做个小手术而已,到38周的时候挂了个专家B超跟我说没事有屁眼的,事实证明我们就是比较攒肚,月子里也就一天一次或者2天一次的

过程写的比较乱,希望能帮助到跟我相同经历的姐妹,如果现在宝宝还没有来,那么老天肯定是把最好的那一个留给了你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-19 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-19 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜!亲爱的很坚强!祝宝宝健康成长,一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-19 20:22 | 来自疯狂造人
恭喜勇敢的妈妈、
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-19 21:33 | 来自疯狂造人
让人即感动又心酸的艰难过程,愿你以后幸福快乐常伴,愿我接你好孕快快迎来自己的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜,祝福,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-20 09:15 | 来自疯狂造人
想问问楼主你老公弱精有吃药调理吗,是效果不好所以人授了是吗,我老公也弱精,但医生让他吃药调理,我现在也很担心调理不过来最后还得人授,时间都浪费了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-20 10:08 | 来自疯狂造人
楼主做12周前做了几次彩超啊,我也是早期出血,做了好多次了,担心
点击查看全文
叶花宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:19 | 来自疯狂造人
回复 呵呵酱
想问问楼主你老公弱精有吃药调理吗,是效果不好所以人授了是吗,我老公也弱精,但医生让他吃药调理,我现在也很担心调理不过来最后还得人授,时间都浪费了
吃药调理的,主要还是要锻炼,心情也会影响,我们时好时坏,复合维生素,番茄红素,锌硒片,还有医院配的五子什么生精药
点击查看全文
叶花宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-20 15:20 | 来自疯狂造人
回复 w1517573085563
楼主做12周前做了几次彩超啊,我也是早期出血,做了好多次了,担心
连nt有5次,当时做的多也怕影响宝宝,其实没事的,又不是天天做,做了放心不少
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-20 16:35 | 来自疯狂造人
你的内容被管理员隐藏了,我看不见了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-20 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝宝健康出生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 20:00 | 来自疯狂造人
请问,肝素打到什么时候啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-20 20:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-20 20:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-20 20:48 | 来自疯狂造人
接宝宝健康出生
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 21:06 | 来自疯狂造人
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-20 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-20 21:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文