要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕8个月
123跳转
[孕期生活]

操心的老母亲在娃未出生就开始担忧教育问题~

2217145 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在小孩子的教育始终都是宝妈们的心病啊~今天我老公又出差了还没有回来~突然跟他聊天聊到小娃娃的教育问题~
我觉得现在老人家带孩子大多数都是宠~就像我姐的儿子是给我妈带的~那家伙口口声声跟别人说要分享~结果到他自己了就变成这是我的~我跟我姐说的时候我姐还笑~去年我姐把她儿子接到身边了~还经常打电话问我要东西~我姐这个人不说她很小气但是也算不上大方~前几年我姐和我姐夫两个人做生意失败了~给不了那小家伙生活费~两年多都是我出的~到现在我姐也没说要还我的话~我也认了~谁叫她是我亲姐呢~我老公也知道这事~去年我爸生日我姐没给钱也没买礼物~就一个电话四个字生日快乐就完了~前后不到30 秒~我妈说的时候都觉得小孩子给她白带了~现在我娃在肚子里都七多个月了我姐一次都没来看过我~前两天我姐儿子还用我姐的手机打电话给我说~小姨~我过生日是不是有礼物可以收啊~我说小姨不知道~小姨要吃饭了~如果要礼物的话找你妈要礼物吧~然后我就把电话挂了~我老公在一旁就很不高兴我姐~就说我傻~说我姐老是坑我~我今年过年到现在一直都没有给我姐的儿子买东西~因为我也有我自己的娃了~而且我生娃也要钱啊~我也算对我姐的儿子很好了~我朋友他们都在说我姐有一个这么好的妹妹~所以小孩子可以让爸妈和家婆帮忙带~但是一定你自己也要带~因为父母会给小孩子最直接了当的教育~
都说父母是孩子的榜样~我觉得我一个亲戚在学习方面和礼貌是真的做到了~今天我还一直在跟我老公说~但是卫生方面我是真的觉得没有做到~(看图片)所以我觉得真的是教育不仅仅是只有学习和礼貌~还有个人卫生和穿着打扮~时尚追不上那就求干净清爽嘛~
说一个例子吧~就前一阵子我那个亲戚要回老家~让我帮忙带了两天娃~那俩小家伙有国画课~虽然我去接他们下课的时候见他们俩身上到处都是墨水~但是我一回家就要求他们洗澡~他们俩也听话~洗完澡我们才出去吃饭的~我带那两天~两个娃真的是干干净净的啊~后来亲戚一回来~接他们下国画课回家~身上墨水好多~两个小家伙说要去洗澡~亲戚说吃完饭再洗~然后我就只能呵呵了~然后又过了几天~我去帮朋友看店几天~亲戚带娃看见我了~我又只能呵呵了~两个小孩子身上是墨水~
父母真的是孩子榜样~我觉得只有我们当父母的以身作则~孩子才会更加优秀~孩子就像一张白纸~父母画什么颜色孩子就会变成什么样的一幅画~
(仅仅是个人观点哈~宝妈们和孕妈们不喜勿喷哟~有啥更好的观点可以互相交流学习一下~

点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-15 23:37 | 来自孕迹暖暖iPhone
虽然没有经验,但是我很认同你的观点。孩子的行为习惯是从小养成的,他们缺乏自制力和认知能力,如果从小没有人指点,或太放纵、溺爱,那劣性也会随之而来,等长大后再管教,也是很难见效的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 04:31 | 来自疯狂造人
自己姐姐她我有困难,你有能力应该帮助吧!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-16 09:13 | 来自疯狂造人
我也有个姐姐,但是她是远嫁,之前她没有孩子的时候经常会给我小孩买东西,可后来有个自己的孩子也顾不得我们了但是我也会偶尔给姐姐家孩子买东西,父母过生日或者我生日过母亲节父亲节可能离得比较远经常会在群里发红包或者发私包,我是直接给爸妈买衣服一类的,这个我觉得也没什么可比性,毕竟我在父母身边多照顾着也应该的而且我也沾了父母很大的光当然也比姐姐受气多毕竟自己的爸妈谁没有个脾气,经常吵过就忘了。楼主姐姐可能现在经济不允许所以会有点小气了楼主也理解下吧,因为我也二胎了今年父亲节都没有给爸爸买衣服,后来自己还安慰自己没事每次都买不差这一次,我给我妈还撒娇说自己都没买东西我妈也表示理解还以我的名义买了给爸爸,爸爸还一个劲儿的说买什么买都两个孩子了顾自己吧!一家人互相包容点吧!总觉得姐妹俩感情最深的!!
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:44 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
我也有个姐姐,但是她是远嫁,之前她没有孩子的时候经常会给我小孩买东西,可后来有个自己的孩子也顾不得我们了但是我也会偶尔给姐姐家孩子买东西,父母过生日或者我生日过母亲节父亲节可能离得比较远经常会在群里发红包或者发私包,我是直接给爸妈买衣服一类的,这个我觉得也没什么可比性,毕竟我在父母身边多照顾着也应该的而且我也沾了父母很大的光当然也比姐姐受气多毕竟自己的爸妈谁没有个脾气,经常吵过就忘了。楼主姐姐可能...
我姐不是远嫁的~嫁的我们本地的~我是远嫁的~我刚开始和我老公在一起的时候我老公经常给我姐的小孩子买东西~我姐那时候还偷偷跟我说叫我老公多给她儿子买东西~后来结婚的时候我姐给我随了1万礼金~还要回去了~我妈都在说我姐~我姐还在说一家人只是投个面子而已~我又没打算真的给1万~当时我姐要回这钱的时候我还不知道~还是过了两天我清礼金的时候才发现~我老公还在说没事~还在安慰我说他辛苦一点一个月就能赚回来了~我知道那是她们没钱~所以我也没说什么~可是后来15年过年的时候我姐夫在我和我爸妈面前炫耀说他们今年赚了不少钱~不用我买东西给我爸妈了~也不用我买东西给他儿子~我也没说什么~我照样给我爸妈买衣服鞋子~给我姐的儿子红包~我姐夫还把我买给我爸的衣服拿回家给他爸爸穿~因为买大了我爸打算去换码的~结果我姐夫直接说给他爸穿~我爸就很尴尬的说好~然后我爸就没衣服了~我以为我姐会买~结果没有~还是我和我老公去市里又重新买了一件~我老公看出我不高兴还在安慰我说没事~谁知道他们做的事情越来越过分~我爸今天早上还在打电话跟我说白帮我姐带小孩了~我爸想看那小家伙~结果我姐电话不接~视频不接~我打电话过去问我姐我姐还说不关我的事~我都快气吐血了~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 09:52 | 来自疯狂造人
回复 w1516097864119
自己姐姐她我有困难,你有能力应该帮助吧!
有困难帮助可以啊~所以我帮助的我也认了~因为我知道她是我亲姐~可是我怀孕到现在我姐没有一个电话~没有说过一句要给我娃买东西的话~我妈之前还在说把我姐儿子的衣服给我娃穿~我姐说不想给~说她要生二胎用的~叫我自己去买新的~我妈都气的在骂她小气~所以我的待产包里连衣服都买了~我老公还在说我~叫我不要去拿我姐儿子的旧衣服~我老公都在气我姐~到现在都没来看我一眼~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:00 | 来自疯狂造人
回复 pp叶宝贝
虽然没有经验,但是我很认同你的观点。孩子的行为习惯是从小养成的,他们缺乏自制力和认知能力,如果从小没有人指点,或太放纵、溺爱,那劣性也会随之而来,等长大后再管教,也是很难见效的。
对啊~人都会有劣根性的~但是我觉得只要父母引导教育得当其实是可以适当控制的~我老公都在说我说得对~如果只有老师来帮你教育小孩子你自己不管是没用的~父母也要给小孩子引导~就像我姐的小孩子就是个例子~所以我老公都跟我保证说一定会和我努力教育好我娃的~要和我一起当娃的榜样~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-16 10:22 | 来自孕迹暖暖Android
我有个姐,每次我回娘家,不管我结没结婚,都立马把孩子送来给我带。他两口子天天打麻将。孩子又皮,每天辅导作业买零食带出去玩晚上给洗澡带睡觉,我真是连翻本书的清净都没有。一说就说谁让你是姨!两口子念书都差,孩子小学的作业也辅导不了,在北京一天班累屁了回家快半夜视频辅导作业!一说就谁让你是姨!有一次我故意开口管他们借钱,还没结婚,说给我周转一下,短信不回电话不接。以后我都懒得理他们了,再回家他们还要把孩子给我我就说没时间。两口子自私自利爱占便宜,跟全世界欠他们的似的。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-16 11:02 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
我姐不是远嫁的~嫁的我们本地的~我是远嫁的~我刚开始和我老公在一起的时候我老公经常给我姐的小孩子买东西~我姐那时候还偷偷跟我说叫我老公多给她儿子买东西~后来结婚的时候我姐给我随了1万礼金~还要回去了~我妈都在说我姐~我姐还在说一家人只是投个面子而已~我又没打算真的给1万~当时我姐要回这钱的时候我还不知道~还是过了两天我清礼金的时候才发现~我老公还在说没事~还在安慰我说他辛苦一点一个月就能赚回来了~...
好吧看了楼主姐姐的表现我也是无语了,我一直觉得姐妹比兄妹姐弟感情要好,随礼金这个事办的也不对,没有那么多可以不随再要回去也是够差劲了,还有给你爸买衣服也是拿走了肯定要还新的来,老人养大的孩子自然想念看看也没什么不对,有事不方便可以改个时间~可能楼主一家是不是对你姐太宠爱了太大包大揽了导致她没有感恩的心觉得一切还都是理所当然的!想着你爸妈和你对你姐狠心一点什么都不管她,看她有没有改变,如果没有改变那才真是喂不熟的白眼狼,还是保持距离的好
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:21 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
我有个姐,每次我回娘家,不管我结没结婚,都立马把孩子送来给我带。他两口子天天打麻将。孩子又皮,每天辅导作业买零食带出去玩晚上给洗澡带睡觉,我真是连翻本书的清净都没有。一说就说谁让你是姨!两口子念书都差,孩子小学的作业也辅导不了,在北京一天班累屁了回家快半夜视频辅导作业!一说就谁让你是姨!有一次我故意开口管他们借钱,还没结婚,说给我周转一下,短信不回电话不接。以后我都懒得理他们了,再回家他们还要把孩...
我姐他们两口子就是有点那样~去年接她儿子下来的时候还想把她儿子给我带!~我说我和我老公上班没空~你直接给报个兴趣班嘛~我姐立马翻脸说我~今年我怀孕了我姐一次都没来看过我~我有时候觉得难受了我老公还反过来安慰~真的想起来就觉得难受~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2018-8-16 11:43 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李书尧
我姐他们两口子就是有点那样~去年接她儿子下来的时候还想把她儿子给我带!~我说我和我老公上班没空~你直接给报个兴趣班嘛~我姐立马翻脸说我~今年我怀孕了我姐一次都没来看过我~我有时候觉得难受了我老公还反过来安慰~真的想起来就觉得难受~
他们以前还提过让我寒暑假都把他家孩子带身边辅导功课,啥时候孩子考上大学就算功德圆满……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-16 12:20 | 来自疯狂造人
回复 李书尧
有困难帮助可以啊~所以我帮助的我也认了~因为我知道她是我亲姐~可是我怀孕到现在我姐没有一个电话~没有说过一句要给我娃买东西的话~我妈之前还在说把我姐儿子的衣服给我娃穿~我姐说不想给~说她要生二胎用的~叫我自己去买新的~我妈都气的在骂她小气~所以我的待产包里连衣服都买了~我老公还在说我~叫我不要去拿我姐儿子的旧衣服~我老公都在气我姐~到现在都没来看我一眼~
无法理解,你姐姐的行为,可能她真的过的不如意,或者其他,反正我跟我哥哥很好,我第一胎东西都是他老婆准备的,因为我没妈了
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 12:28 | 来自疯狂造人
回复 来个小鸡鸡
好吧看了楼主姐姐的表现我也是无语了,我一直觉得姐妹比兄妹姐弟感情要好,随礼金这个事办的也不对,没有那么多可以不随再要回去也是够差劲了,还有给你爸买衣服也是拿走了肯定要还新的来,老人养大的孩子自然想念看看也没什么不对,有事不方便可以改个时间~可能楼主一家是不是对你姐太宠爱了太大包大揽了导致她没有感恩的心觉得一切还都是理所当然的!想着你爸妈和你对你姐狠心一点什么都不管她,看她有没有改变,如果没有改变那...
我爸妈现在都说指望不上她了~包括我家隔壁邻居都在说我姐做事做的太过分了~现在我几乎不跟我姐打电话往来了~我姐的儿子上次打电话问我要东西的时候我说小姨也有宝宝了~你要买东西叫你妈妈好不好~我姐的儿子就说小姨有宝宝就不喜欢他了~我问他是谁告诉他的他也不说~哎~觉得心累啊~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 12:36 | 来自疯狂造人
回复 我的稷儿
他们以前还提过让我寒暑假都把他家孩子带身边辅导功课,啥时候孩子考上大学就算功德圆满……
我姐他们之前也想让我爸妈给他们带小孩子带到上小学~然后她们就自己带~结果中间因为我姐给不出小孩子生活费~而且我姐还反过来问我爸妈要之前我姐夫给的礼金~再加上我自己也结婚了没给钱给我爸妈~逢年过节都是买东西给个1000块~我爸妈觉得我姐太过分了就要求我姐把小孩子接走~说不带了~我姐就磨磨唧唧的挨了半年才把小孩子接走~现在我怀孕了我爸妈更不会给我姐带小孩子了~我老公说让我妈过来帮我带下小孩子~一个月给1000~然后看我妈是半年结一次还是一年~或者月结也可以~因为我老公说带小孩子也辛苦~不可能让我妈老了没钱~再加上我也是远嫁~
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-16 12:51 | 来自疯狂造人
回复 w1516097864119
无法理解,你姐姐的行为,可能她真的过的不如意,或者其他,反正我跟我哥哥很好,我第一胎东西都是他老婆准备的,因为我没妈了
之前我姐一直说我爸妈偏心我~我也认了~因为我爸妈每次有好吃的都会给我留的多一些~我姐比我胖一点~我很瘦~我除了现在怀孕超过100其他什么时候都没超过100~最重也就95~后来我爸妈帮忙我姐带小孩子带了那么久我爸妈和我还倒贴钱给她养小孩子~我和我爸妈一句话都没说过~后来有一次我在我和爸妈还有我姐两口子的群里聊天聊到说~以前你觉得爸妈偏心我~到底偏心谁现在一目了然了~爸妈其实偏心你~爸妈还问我拿钱给你养小孩子~我还发了偷笑~其实我只是开个玩笑~结果我姐立马翻脸私聊我说你这个当姨现在也没结婚出点钱怎么了~我说我只是开玩笑的~我姐就噼里啪啦把我骂了一顿~我给我爸妈看了我爸妈还说叫我忍一下我姐~说他们现在生意也不行~我说我知道~现在我娃在我肚子里这么久从来没说要买东西的话~也没说要过来看我一下~哪怕空手过来我也没关系啊~只要你看我一眼我都会安慰自己说我姐其实对我还不错~结果现在我姐还在叫他儿子问我要东西~我也是醉的不要不要的~
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-17 12:24 | 来自疯狂造人
人善被人欺。别被道德绑架。亲人如果都是好人,那世界上坏人哪里来?有时候要学会自私无情点。自己的家庭孩子最重要!必要时候让你老公替你骂他们一顿。这样的姐妹不来往也罢。
点击查看全文
李书尧 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2018-8-17 21:21 | 来自疯狂造人
回复 梅朵12
人善被人欺。别被道德绑架。亲人如果都是好人,那世界上坏人哪里来?有时候要学会自私无情点。自己的家庭孩子最重要!必要时候让你老公替你骂他们一顿。这样的姐妹不来往也罢。
我老公说如果我生了以后我姐还不来看我就让我以后可以不用跟我姐往来了~还说我们以后也不去他们家~他们家也不要想来我们家~我妈也赞同我老公~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-17 21:48 | 来自疯狂造人
我觉得教孩子做人也很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-17 22:05 | 来自疯狂造人
赞同孩子要好好教育,父母确实就是第一榜样!家庭环境真的很影响一个人的成长!有能力的父母,一定要给孩子树立好榜样!
点击查看全文