要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[娱乐八卦]

纠结啊,大家对别人的称呼都是怎么样的,

918544 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近我去菜市场买菜,我看那人比我大,我叫她姐,可是买完东西她也叫我姐,我就奇怪了,她看起来快四十的人,我还不到三十,然后我又换了一家,看上去都是三十多的,也管我叫姐,可我看上去就二十几岁,怎么这样叫我,我一直纠结中,是不是我老了,可看镜子也觉得自己不老啊,姐妹们这个问题你们有没有遇到过,都是什么心态啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 17:55 | 来自疯狂造人
我去天津出差,在门卫处登记,一个50多岁的大爷跟我说,姐姐,你打哪儿来啊?我觉得这只是语言习惯吧,无所谓的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 17:56 | 来自疯狂造人
哈哈 尊称估计!前段时间我也是一直被人叫大姐,突然多出个大妹子!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:00 | 来自疯狂造人
我21岁的时候带着我女儿在广东云浮,碰到一个五十多岁的老阿姨,叫我大姐。顿时不爽
点击查看全文
w1532674454861 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:10 | 来自疯狂造人
回复 seraph920
我去天津出差,在门卫处登记,一个50多岁的大爷跟我说,姐姐,你打哪儿来啊?我觉得这只是语言习惯吧,无所谓的。
不过这样真的很不爽,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:36 | 来自疯狂造人
特别好奇一个二十多岁被四十岁人叫姐的姑娘长什么样
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 18:40 | 来自疯狂造人
习惯用语,跟年龄无关
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 18:57 | 来自疯狂造人
天津的都喜欢叫女同志姐姐,地方习惯
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 19:48 | 来自疯狂造人
就像我们这叫男性老师,叫女性老师母一样。我上班的时候有个客户的父亲七八十了都叫我老师母,那时候才20多岁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 19:55 | 来自疯狂造人
就是语言习惯,我们这边叫姐姐就代表你年轻,就是小女孩的意思。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-8-13 19:57
东北喜欢叫妹,南方喜欢叫阿姨,习惯而已。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-13 19:59 | 来自疯狂造人
看你不太会称呼别人,去买菜的统一就叫老板,去饭店叫服务员比你年轻看起来漂亮就叫美女,年龄大的叫大姐,再大的话叫阿姨………
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-13 20:14 | 来自疯狂造人
回复 一生牵挂
看你不太会称呼别人,去买菜的统一就叫老板,去饭店叫服务员比你年轻看起来漂亮就叫美女,年龄大的叫大姐,再大的话叫阿姨………
有道理,可能我称呼不是很对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-13 21:01 | 来自疯狂造人
我去买东西都是叫老板娘的,年轻的就叫美女。基本上没啥问题。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 21:15 | 来自疯狂造人
我带项目时候大家除了管我叫*总就是叫姐,基本都比我大,那也不能叫我妹子啥的啊。我最近卖家里房子,中介也都叫我姐。但是卖菜的大姐一般都会叫美女。听着别人叫我姐,没有任何不适感。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-13 21:19 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
特别好奇一个二十多岁被四十岁人叫姐的姑娘长什么样
那么多二十几岁都被叫过,我看你这辈子都看不完
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-13 21:41 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
我21岁的时候带着我女儿在广东云浮,碰到一个五十多岁的老阿姨,叫我大姐。顿时不爽
这种感觉真的很不爽,特别影响心情,
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 21:48 | 来自疯狂造人
小时候可能十岁左右,一个三四十岁的大叔问路,叫我大姐 ,瞬间不高兴,不给他指路,回去给我妈说,我这么小叫我大姐,我路都不给他指,我妈把我骂了一顿
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-13 21:51 | 来自疯狂造人
出去买菜,男的一律叫老板,女的一律老板娘!哈哈不管他们年龄大小,越简单越好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-13 21:51 | 来自疯狂造人
应该是本地的尊称。我在河北某个地方,见谁都喊大姐,别人也喊我大姐。现在在宁夏银川,一个40-50左右的,老喊我小姑娘,每次都小姑娘。我都31啦!不过还是听着小姑娘顺耳,哈哈!
点击查看全文