要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子饮食]

坐月子的习惯不同问题

727321 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我广东的,我妈说坐月子要吃很多姜跟酒,不然会有风,婆婆湖南的说不能吃姜,不然会有妇科病,煮汤啥都不放的,就是放点盐和茶油。这可咋整,两边说法不一致,真是麻烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 14:38 | 来自疯狂造人
入乡随俗呗。 合理安排,话说湖南广东的月子餐都很单一。我妈给我买了几斤茶油,
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 14:46 | 来自疯狂造人
回复 小猪佩奇宝宝
入乡随俗呗。  合理安排,话说湖南广东的月子餐都很单一。我妈给我买了几斤茶油,
我婆婆带了茶油过来,自家榨的,她的意思是有茶油,姜跟酒都不需要了。我妈是说一定要有才行
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 15:36 | 来自孕迹暖暖Android
看你在哪里坐。哪里坐就哪里的习俗。当地人生活这么多年的地方,一定是有道理的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 15:37 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子
看你在哪里坐。哪里坐就哪里的习俗。当地人生活这么多年的地方,一定是有道理的。
我在自己家坐,在东莞,没在娘家也没在婆家。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 15:57 | 来自孕迹暖暖iPhone
按婆婆的来,我顺产当天医生特别交代不能吃生姜,鸡,酒!我妈没当回事,后面侧切伤口愈合非常慢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 16:05 | 来自疯狂造人
回复 蓉蓉1001
按婆婆的来,我顺产当天医生特别交代不能吃生姜,鸡,酒!我妈没当回事,后面侧切伤口愈合非常慢。
嗯,第一个星期是不可以吃荤汤那些的
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-13 16:58 | 来自疯狂造人
我觉得应该按你妈那边坐,因为你从小就是广东长大的,身体状况自然是适合广东的。我也是广东的,和老公同一个县的,坐月子吃的东西都不同。一胎的时候按婆家那边吃月子餐,结果补不好身体头晕眼花,这次二胎按我妈那边的就补上来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:01 | 来自疯狂造人
百度一下,看看谁说的对。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 18:08 | 来自疯狂造人
回复 宝宝爱榴莲
我觉得应该按你妈那边坐,因为你从小就是广东长大的,身体状况自然是适合广东的。我也是广东的,和老公同一个县的,坐月子吃的东西都不同。一胎的时候按婆家那边吃月子餐,结果补不好身体头晕眼花,这次二胎按我妈那边的就补上来了。
我们那边就是天天鸡肉,姜,酒,是能吃40只鸡的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-13 18:18 | 来自孕迹暖暖Android
回复 粑粑麻麻loveyou
我在自己家坐,在东莞,没在娘家也没在婆家。
那就问下广东人吃啥。人家坐月子吃啥你吃啥。实在不知道就在当地找个月嫂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 18:19 | 来自疯狂造人
回复 摇摇晃晃的小妮子 那就问下广东人吃啥。人家坐月子吃啥你吃啥。实在不知道就在当地找个月嫂。
我们广东就是吃鸡姜酒这些,猪脚,反正各种汤都放姜酒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-13 19:24 | 来自疯狂造人
买月子餐,有配好的餐包
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-13 19:48 | 来自疯狂造人
盐也不能多吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 20:24 | 来自疯狂造人
我们这医生说绝对不能沾酒啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:25 | 来自疯狂造人
回复 yehh99
买月子餐,有配好的餐包
按月子菜谱自己做还好点,外面做的总没有自己做的好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:26 | 来自疯狂造人
回复 一生牵挂
盐也不能多吃
嗯,一点点调味
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-8-13 20:28 | 来自疯狂造人
回复 粑粑麻麻loveyou
我们那边就是天天鸡肉,姜,酒,是能吃40只鸡的
请问你是广东哪里的?我们也差不多这样吃的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-14 21:57 | 来自疯狂造人
我东莞的,月子里吃的第一个星期清淡一点,然后逐渐加荤,但我吃的没有放太多姜、酒,就按平时饮食。另外,我家婆熬过猪脚姜给我吃,说是去恶露很有用,我觉得有点作用吧。补血补气的我每天喝红枣姜汤,很好喝,出了月子嘴唇都鲜艳了。还有一定要用艾草姜皮煲水洗澡擦身,用来祛风的,某宝上2元一包很方便。我11月底坐的月子都没有不舒服。楼主可以参考下
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文