要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[性格心理]

1岁的孩子懂得别人在笑他吗?

68244 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满1岁,最近几周突然一下智力大开,又“说话”,又走路,突然学会了拍手拜拜飞机飞什么的,好像一下子聪明了很多。
最近也发现他会开始害怕,比如说一些体型比他大的动物或者东西。有时候还会哼哼唧唧很粘人,开始喜欢撒娇。虽然他之前都是胆子大的不得了,也完全不认生的,但是我知道孩子长大都有一个过程,他会害怕或者认生/撒娇都是自然而然的成长。
但是最近有两次宝宝好像是知道“伤自尊”了而哭哭:
一次是我妈逗他玩,把勺子放在他嘴前面很久没给他吃到饭,他就瘪嘴,然后鼻子抽抽抽,很“委屈”的哭了起来。之后还不愿意看我妈,伤心了好一阵子。
第二次是在婆婆家,公公突然打了个打喷嚏(惊天动地呀),把我们都吓了一跳,小家伙也有点吓到了,我们就在旁边笑公公,然后就看到小家伙嘴巴瘪瘪瘪…我和老公觉得他样子好可爱,就大笑起来,然后小家伙就哇~~一声哭起来了。之后还趴在婆婆身上哭的稀里哗啦,期间还回头偷偷看了老公一眼。
我想问下宝妈们,你们有类似的经历吗?宝宝一岁的时候真的懂得“伤自尊”吗?还是他只是单纯的生气/想撒娇呢?

补充一下,最近怀了二宝,快5个月了。有人说大宝开始爱撒娇是因为吃醋了。我知道宝宝这个阶段是会有分离焦虑的,但是他真的知道妈妈要有新宝宝了嘛?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 16:01 | 来自孕迹暖暖iPhone
我觉得,他是伤自尊了,觉得是在笑话他……我侄子和我朋友家的都有这情况,我朋友家的,会直接捂着脸扭过去头……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-12 16:56 | 来自疯狂造人
他一岁已经什么都懂了,不要觉得他什么也不懂,只把他当孩子看,他完全能听懂我们在说什么。告诉他,他要当哥哥了,或者姐姐了……他会变得勇敢,变得有担当。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-12 21:09 | 来自孕迹暖暖Android
好可爱啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-8-15 13:27 | 来自疯狂造人
我家最近也是那样,害怕的时候委屈的时候就眨巴嘴然后就哭了,哭的还很委屈,及时抱着哄一下立马就又好了,变脸快的
点击查看全文