要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子病]

医生说我坐个了假月子

969813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大前天第43天,抱着宝宝和老公步行到医院复查。这是宝室第二次出门,第一次是打疫苗。刚出门,宝宝就对外界十分好奇,不住地看着对他来说十分陌生的人和物,一只手紧紧抓住我的衣服,但刚走出小区,宝宝就闭着眼,因为光线有点强,虽然我已给他遮掩着,当走到医院,宝宝却睡着了。
来到医院,先到妇产科给宝宝粗略看了一下,主要是黄疸,测得还有8的值。医生说问题不大,平时多给宝宝喂水,多晒太阳,多吸新鲜空气就可以了。
本来我要复查的,但医生有台手术要做,叫我第二天再去。
前天上午我一个人再次回去。一见到医生,医生先是一愣,然后反应过来,说:“你怎么搞,月子坐出来后,人怎么那么难看?”我说孩子不好带,日夜颠倒。
医生给我开了BC单子。结果除了宫腔还有点积液外,其他都还好。医生说,宫腔有积液是由于我的脾胃虚引起的,并给我开了除积液和补气血的药。
昨天我又去以前的那个乡镇里的医生那儿。一见面,医生说,你的月子是怎么做的,脸色那么难看?看来,我这月子真的是白做了!她帮我的宝宝听心率和脾胃肠蠕动情况。发现宝宝脾胃跟我一样,较弱。接着帮我查看伤口,打脉,测血压。我在那打了一瓶丙球蛋白,本来这瓶要刚剖腹产时打的,结果医院不帮打。
医生很心疼地跟我说,鸡子酒还要继续吃,并开了一些调理的药给我。末了付钱时,医生死活不收,说看我把宝宝顺顺利利生下来已很高兴。想当时刚剖出宝宝时,老公发了张宝宝照片给医生报喜,她竟发了个大红包过来,我们起先没去点开,她就说这样她会不高兴的。没法我们只好接了。
对此我们挺过意不去的。
医生叮嘱:先调理半个月,再去复查情况。
二胎把我们原有的生活节奏打乱,未怀之时,期待怀上,怀上了期盼生出来,生出来了,却很怀念未孕之前的日子。月子坐得好的还好,坐得不好还落下一身病。
愿还未坐月子的宝妈在月子期间吃好,睡好,宝宝能吃能睡乖乖长大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 10:29 | 来自疯狂造人
楼主就做B超其他的不查吗?这医生怎么这么好
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 10:32 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
还有什么要查的?血糖?盆肌?医生说,血糖产后检查还好,盆肌,医生说,我是剖的,而且当时都没入盆,影响不大。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-12 10:35 | 来自疯狂造人
真是个好医生,现在真的不多见了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-12 10:35 | 来自疯狂造人
接楼主男宝,希望儿女双全
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 10:56 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我这里医生给我开的TCT检查,还叫我查盆肌,我问盆肌是哪里结果盆肌没开,被你这么一说盆肌我应该没必要查了,我当时是臀位更没入盆了
点击查看全文
q1503929566792 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 11:27 | 来自疯狂造人
回复 未曾放棄、
我也问过医生有关盆底康复问题,医生说,其实怀孕都对盆底有一定的压逼,顺产的有必要查一查,特别像我年龄较大了的。但剖腹产,问题不大。当然有去康复训练效果好些,没去的话,好的时间长些。在家自己可以多提肛运动。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-12 12:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
是啊,坐月子怎么能做好,喂奶抱娃,晚上得醒好几次,喂宝宝,还得换尿不湿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 12:29 | 来自疯狂造人
回复 q1503929566792
我也问过医生有关盆底康复问题,医生说,其实怀孕都对盆底有一定的压逼,顺产的有必要查一查,特别像我年龄较大了的。但剖腹产,问题不大。当然有去康复训练效果好些,没去的话,好的时间长些。在家自己可以多提肛运动。
好的,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)36周6天 | 发表于 2018-8-12 17:09 | 来自疯狂造人
都是一样的。夜起只有自己忙来忙去的,怎样休息好啊?婆家只顾着没有奶,想办法煮下奶汤,现在听到猪脚汤我就烦,还天天喝。自己妈只能电话叫吃多点补气血的,但还只能自己去做,叫他们一次才买一次,不叫就买下奶汤。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-12 22:34 | 来自孕迹暖暖iPhone
月子要做好真的挺难的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-8-13 01:00
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 造人7周年
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 16:39 | 来自孕迹暖暖Android
有了娃都是围着娃转
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-29 11:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 Landy1
是啊,坐月子怎么能做好,喂奶抱娃,晚上得醒好几次,喂宝宝,还得换尿不湿
我婆婆天天说我月子不好好休息,不睡觉,我儿子是个睡渣,我又睡眠极浅,睡不想好好坐月子把身体养好,谁愿意辛苦生个娃还得落得一身问题
点击查看全文