要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

今天的一些感想。

352110 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
坐标广州,现在通常都是老公接送上下班,偶尔公车。

今天有个新闻,说广州的巴士司机手写了请给孕妇让座的牌子放在老弱病残孕专座那里提醒一些占座的人。我觉得既然是老弱病残孕专座,就是孕妇的福利。坐公车经常有人坐在这些座位看你一眼假装玩手机,是很可耻的行为。而别的普通座位则你让不让座都没问题。

然而没想到那条新闻下面都是说别给人添麻烦,叫孕妇打车或者反方向坐到终点站再乘车。

我觉得怎么出行是孕妇自己的选择,有的人不想打车想坐公交,照顾孕妇的座位被人占了还要内疚自己出门是给人添麻烦?

那我真的只能祝福那些人都有能力赚到钱十个月都上下班打车,而不是一起挤公交了。
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-9 20:50 | 来自孕迹暖暖Android
现在爱心人士越来越少了,说这些话的肯定是没结婚生孩子的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:05 | 来自疯狂造人
我每次都会给孕妇让座,不管坐在哪。坐了几次公交,终于享受到一场被让座的待遇了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:19 | 来自疯狂造人
我也在广州。说真的,之前啥子都没有的时候,我常给老弱病残孕让座,站站无所谓啊。现在怀孕了,肚子还很明显哦,坐公交,地铁,才偶尔有人让一次,平时还是需要挤那种站着。有时,他们不抢在你面前上车就算是恩赐了,唉,好大打击。心酸。只是想在我需要帮助的时候,有人会帮助一下。却是,遇上他们的无视。会想,她们自己不曾经历过这个阶段吗?她们不将会经历这个阶段吗?他们的老婆,女朋友,女儿不会也经历这些吗?
只能说我运气太差了,呵呵呵。无奈!我们的城市怎么在我怀孕的这段时间变了呢?我已经好怕外出坐公交地铁了。
点击查看全文
w1521359700461 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:29 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 q1468114995183
我也在广州。说真的,之前啥子都没有的时候,我常给老弱病残孕让座,站站无所谓啊。现在怀孕了,肚子还很明显哦,坐公交,地铁,才偶尔有人让一次,平时还是需要挤那种站着。有时,他们不抢在你面前上车就算是恩赐了,唉,好大打击。心酸。只是想在我需要帮助的时候,有人会帮助一下。却是,遇上他们的无视。会想,她们自己不曾经历过这个阶段吗?她们不将会经历这个阶段吗?他们的老婆,女朋友,女儿不会也经历这些吗?
只能说我...
也不是需要他们天天让座,只是坐在老弱病残孕专座的人不感觉到愧疚么?偶尔给需要的人让座就说是给普通人添麻烦,真的只能说祝福他们永远不会需要别人照顾和关爱了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-9 22:55 | 来自孕迹暖暖Android
通常坐车都不坐老弱病残专坐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 08:15 | 来自疯狂造人
我在深圳,每天早高峰坐地铁上班。挤不上普通车厢,坐票价3倍的商务车厢。不过我上车的站基本没有座位了……27周了,肚子很明显了,基本每天都有好心人给让座~很感谢他们~
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 09:45 | 来自WAP
自己做不到让座反而让孕妇打车,那老弱病残孕全部去打车了,然后公交车给谁坐呢?这个太强词夺理了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1521359700461
也不是需要他们天天让座,只是坐在老弱病残孕专座的人不感觉到愧疚么?偶尔给需要的人让座就说是给普通人添麻烦,真的只能说祝福他们永远不会需要别人照顾和关爱了。
对对对,认同你的观点!
点击查看全文
w1521359700461 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2018-8-10 11:18 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 乖乖二宝儿
自己做不到让座反而让孕妇打车,那老弱病残孕全部去打车了,然后公交车给谁坐呢?这个太强词夺理了
现在的社会,就是老弱病残孕别给其他人添麻烦就对了。
点击查看全文
传好孕
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 13:14 | 来自孕迹暖暖iPhone
现在社会上自私自利的人越来越多了
点击查看全文