要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

深夜放毒~记账的那些事

96774107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个星期,堂哥跟老公借了六千块!我知道后记账了!老公当时就反对,你这样不好,以后人家还钱了,你不记得销账就不好了!
我跟老公说,你是不好意思记账呢?还是觉得记账很丢人!
今天堂哥把钱还了,我去销账!老公说,还学人家销账,搞得自己好像有很多钱似的,好像自己借了很多钱出去似的!
我强忍着委屈去了厕所,想想还是需要告诉他我的想法和委屈!然后很直白说,你的话让我觉得你在嘲笑我!嘲笑我没钱,嘲笑我记账!
老公说,你这样累不累!然后走了!
我只想你明白,我记账不累,你的态度让我累!就算借一千借一百出去,我觉得必须记账!这是原则问题!你说怕以后不记得销账,你怎么不怕不记得借出去的这笔帐?
如果,不是你,我今晚早早就睡了,还至于大半夜发帖吗!感觉心里堵得慌!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 20:38 | 来自疯狂造人
亲,下次他再说你,你就说:你管的真宽,我管过你拉屎放屁吗?他要说这不是一回事,你就告诉他,在你看来,你记账和他拉屎放屁是一样的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-10 23:40 | 来自疯狂造人
回复 忧怜月
我也每个月记账,小到理个发我都记,用记账软件很方便的,还可以生成报表形式,这样就知道每个月花多少,每年花多少,哪些是不必要的花费!都很清楚的!
亲,软件叫什么名字?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 08:19 | 来自疯狂造人
楼主做法没错,家庭经济方面当然不能含糊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 08:22 | 来自疯狂造人
觉得楼主老公粗枝大叶不够细心,借出去的钱记账是理所应当的好吗!还有,能别借出就别借!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 09:56 | 来自疯狂造人
我觉得你以后就管他要钱,让你这边的亲戚管他借钱,还钱给你,又不是什么大富大贵,即使大富大贵,也不是义务借钱不用别人还钱的,你说几十块就算了,这可不是小钱,可以买好点的家用电器或者可以给双方父母和亲戚过年的大红包了。反正我不赞同的,亲兄弟都要明算账,何况堂兄弟
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 12:23 | 来自疯狂造人
我也记账啊 礼帐记得非常详细 生活支出随便记记就当以后回忆的念相 不过我一般不会借钱给别人 父母公婆需要就直接给
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 12:25 | 来自疯狂造人
补一句 如果他是把自己的零花钱借出去 就不要管了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 13:00 | 来自疯狂造人
回复 大熊熊熊
我老公的卡都在我这  别人要是找他借钱 他就直接回 我媳妇当家管钱  不过我媳妇属貔貅的  只进不出   找她更费劲
这样的男人才聪明呢,现在借钱容易还钱难、最好还是不要借钱
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-11 13:01 | 来自疯狂造人
回复 忧怜月
我也每个月记账,小到理个发我都记,用记账软件很方便的,还可以生成报表形式,这样就知道每个月花多少,每年花多少,哪些是不必要的花费!都很清楚的!
同问
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-11 13:08 | 来自疯狂造人
回复 w1490717573280
亲,软件叫什么名字?
记账软件很多,我用的是一个叫口袋记账的软件
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-11 13:08 | 来自疯狂造人
回复 西西公主88
同问
用的是一个叫口袋记账的软件
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-11 15:51 | 来自疯狂造人
这小姐姐有意思 说得对极了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-12 21:59 | 来自疯狂造人
我从来不借钱给别人,钱都在我这儿保管,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-12 23:00 | 来自疯狂造人
你有没有想过,这笔钱可能不是借了,而是他自己用了,所以你记账,他急了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-21 14:36 | 来自疯狂造人
记账不是很正常吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-22 08:34 | 来自疯狂造人
我都记账,亲戚借2000我都记,还拍照存相册,谁借多少可以单独再一块记借款还款情况就不会弄错了,不想让你记账的通常还回来概率小,就好比我老公姐借了2000说发了工资立马还,她卖衣服一个月工资有1万左右,三年了也没还,早忘记了,这种关系我老公是不会跟他姐要的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-23 15:12 | 来自疯狂造人
男人的想法就总是和女人不一样!我老公的表弟在我们婚前就总是向他借钱,每次1000到2000不等,但是从来没有还过,有一次我撞见他表弟副驾驶坐了一个不是他弟媳的女人,我就认为他表弟不怎么样了,婚前我不能说什么,婚后我管钱就没那么容易了。上次找说他哥病了找我们借20000,我毅然决然拒绝了过了两天改借2000,我老公给我看了他发的信息,我才知道他之前借了我老公朋友的钱也没还!可是我老公说2000块钱再不借给他,兄弟该怎么做?我就直接反问我老公:他借你那么多钱都不还,他都好意思做兄弟,你有什么不好意思!既然这样也别让老公为难,我就把事儿揽过来了,我给弟媳发信息询问他哥病请,他弟媳说他哥已经好了,而且看病的费用部队给报销,一分都不用自己掏!这件事就不了了之,他表弟再也没有找我们借过钱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-23 15:47 | 来自疯狂造人
老公的朋友也爱借钱,我就说他们如果真的有困难可以借,但是他们借钱出去玩就不行,现在他都不借了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-28 00:29 | 来自疯狂造人
我老公也是借钱给人家的时候都不跟我说,后面他自己说出来的,有时候我说他,自己的日子过的本来就紧张,还那么大方借钱给人家,他说人家问到了又不多,自己刚好有就借了,我说那你怎么不叫人家还,他说不好意思叫,我晕死,那这样人家都不还你就都不开口问了吗?而且不止一次两次了,次次都说是借钱,其实都是当给的不是借的,老娘我天天省吃俭用,你倒是大手大脚的。而且他还死脑筋怎么说都不变。无语了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-28 14:33 | 来自疯狂造人
楼主别生气,这是两人出事方式不一致罢了,互相包容磨合就会好的,我老公喜欢记账,连买菜几块钱都记得一清二楚,而且记了十年,我经常嘲笑他,不过从不干涉,翻翻觉得还蛮好玩
点击查看全文