要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

超快顺产,迎接女宝一枚,从宫缩见红到生产才8个多小时!

2254744 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2018-07-13
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.19
顺产/剖腹产: 顺产
礼拜三的预产期,虽然没有发动的迹象,但还是按医生的安排住进了医院。虽然孕期查出血糖高,但我一直不相信自己是糖尿病,当然不相信是不相信,可架不住医生的严格啊,所以孕后期饮食和运动还算马马虎虎按照医嘱吧,但我实在是太讨厌扎手指头了,所以平时也没测。没想到一进医院,就因为妊娠期糖尿病严格监测血糖,空腹餐前餐后一天七针的扎,一直要扎到生。嗷,躲得过初一,躲不过十五啊!
一检查,宫颈还很硬,胎儿也没完全入盆。于是开始做胎儿宫缩耐受,然后又塞了八分之一米索,软化宫颈,开始了住院的第一个晚上。从来没有住过院的我第一次体验了住院的感觉。得到的经验是不管条件多好,住院都是一件不舒服的事,晚上根本不能好好睡觉,每三个小时一次胎监,中间还有两次听胎心,生生折腾了一晚上。第二天早上一测宫颈,软了一些,有效果,但是还不够,于是又塞了八分之一米索,等了几个小时,终于软化到可以打催产针了,也不知道是我太硬朗还是孩子太坚强,不管是胎儿宫缩耐受还是打催产针,我就是感觉不明显。所以状态超好,还到处和人聊天,轻松自在,我心里还暗暗窃喜,我该不会是一个百年难得一遇的奇才吧,但愿自己不敏感到生孩子都不会感到疼。嘿嘿……当然现实是我不是奇才,一连吊了五个小时的催产针以后,终于迎来了宫缩,于是撤了催产针,但宫缩还是每两三分钟一次,一次半分钟,上了趟厕所,见红了,此时宫缩的感觉虽然酸爽,但还可以忍受,我谨记分娩课程的教诲,多走路以加快产程,我一会儿走路,一会儿坐瑜伽球,折腾半天,我也不知道是催产针的余波作用还是自己的宫缩,反正自从撤了针,宫缩就一直两三分钟一次,一直不停止,也不减缓,医生一检查说,虽然宫口还没开,但是宫颈已经很软了,准备第二天人工破膜,就能有结果了。我去,竟然还要熬一天,那我还走路不?是走路呢还是在宫缩间隙躺着休息,为第二天的分娩保存体力呢?正在我犹豫不定的时候,赵先生说赶紧休息休息吧,从住院开始就没休息好,等生孩子的时候会没体力的。于是,我顺从地躺下休息了,没想到,根本睡不着,刚迷瞪一下,宫缩就来了,肚子疼腰疼,我就赶紧搓搓腰,缓解缓解,正在我苦苦忍受的时候,又要测胎监,而做胎监又不能乱动,腰都要疼断了,肚子也疼的难受,还很想上厕所,实在是忍不了了,于是赶紧叫了护士,胎监不做了,让医生来看看什么情况,趁护士叫医生的间隙去了趟厕所,坐在马桶上,疼得都站不起来了,那一瞬间我都要放弃顺产了,恨不得剖了算了。结果,在间隙的时候,医生来了,赶紧测了一下,勉强开了两三指吧,问我打不打无痛。“打打打打打”我赶紧说,我只想立刻结束这种疼痛,别的什么都不想了。麻醉师很快就来了,还哼着歌,特别放松的状态,他说如果你配合的话就两分钟,不配合的话半个小时都打不上,所以再疼,你也得忍着不动,好,手抱膝盖。我也不知道他在我后背干什么,反正还很随意地和我聊天,问我姓名,年龄,工作单位。我知道他是想让我转移注意力,放松一点,但是那个疼痛让我几乎顾不上别的,反正忍了一两个宫缩吧,就好了,但是在贴什么的时候,麻醉师说咦,你后背怎么贴不上?我说我是油性皮肤,很爱出油的。他说是呢。然后又等了几秒就让我平躺了。我就感觉脊椎有些凉的东西,但还是很痛,分娩课程说要忍住,不能喊叫,耗费体力,可是我实在是忍不住不开口啊,虽然不是喊叫,但也哎呀哎呀地叫唤了。于是听到麻醉师说无痛半个小时就起效了,坚持一下。然后就走了。全程闭眼的我终于勉强睁开眼看了一下时间,知道大概还要熬多久。于是抱着这个信念继续哼哼嗯嗯忍着疼痛。终于到了半个小时,但是疼痛并没有消失,还是疼啊,什么时候才是个头啊,心里在呐喊,继续闭眼忍受。突然,所有人都动起来了,床也立起来了,助产师让我脚蹬踏板,手拉扶杆,开始用力。也不知道什么原因左腿一直不由自主地抖,停都停不下来。但是并不影响用劲儿,等着宫缩的时候,用劲儿拉屎,但是没经验,换气的时候一松劲儿,被助产士说孩子又缩回去了。于是,第二次,我鼓足劲儿往外推,又被说不要用力过猛。然后换了个医生,听到她跟赵先生说,有点紧,需要剪个小口。赵先生说剪吧。然后就剪了,并不是很疼。第三次,我一口长气,开始用力,感觉下面被撑开了,而且能感觉到自己肌肉的力量,算不上疼,但是心里有点恐慌和犹豫,就是自己能够控制的犹豫,我还有力气,很多力气,知道自己继续用力,就能让她出来,可是即将到来的结果反而让自己有点未知的恐慌。短暂的暂停了一下,理智告诉自己必须让她出来,于是不乱想了,继续用力,突然一下子一坨千年老屎被排了出来。立刻听到了婴儿哭声。然后,听到医生说不要动。(后来赵先生告诉我说,剪脐带的时候,宝宝一把抓住了医生的止血钳,然后,他想做点什么,结果差点挤到医生的区域,医生就提醒他来着)接着,孩子就被抱走了,赵先生也不知道被安排干什么去了,也出去了。医生说,胎膜不全,全是这些碎的东西,还给我看了一眼,然后接着掏,还跟我说,如果弄不干净会大出血,所以到时候b超看看,不行的话要清宫。我听人说清宫又疼又不好,所以,比较怕清宫,于是我拜托医生尽量掏干净。她说我又看不见,只能凭感觉给你弄。然后听见旁边的护士称了一下,说100g。然后,医生跟我说你自己注意出血情况,正常月经量的两倍,如果有大的血块,就告诉我。然后开始缝合伤口,我感觉缝伤口比生孩子还疼。说缝了三层,24小时以后可以洗,7天之后高锰酸钾盆浴。伤口在中间,尽量侧卧睡。两个小时以内要小便,小便需要人全程陪同,然后就结束了。生完之后很兴奋,精神状态也很好,和赵先生说了很多话,还微信和人聊天。同时,为了排尿,喝了好多水。终于有点便意了。准备下床上厕所,没想到,一下床,整个人就晕了。前一秒的意识是扶床站在床边,下一秒的意识就是靠墙坐凳子上,耳边是赵先生叫着我的名字。天呐,发生了什么?我怎么虚成这个样子。赵先生扶我到床上,我闭眼休息了好久,再次下床,扶着赵先生到凳子上,再一步一步挪去厕所马桶,终于完成了小解任务。搂着赵先生的脖子站起来的时候,又晕了,再有意识的时候,就已经被赵先生抱到床边了。后来赵先生告诉我说,当时,我整个人直接从他身上滑了下去,幸亏他扶住了,要不然,我就摔地上去了。好吧,我完全不知道发生了什么,直接断片。闭眼休息了四五个小时,再次下床,终于不那么晕了,甚至可以慢慢散散步了。后来护士告诉我说,晕不是因为虚弱,而是因为分娩后,随着胎儿娩出,腹部压力降低,大量血液回流腹部,所以一起身,头部就会供血不足,所以晕了,很正常,都是这样的。额,好吧。住院的这几天,每天都有专人来给我做康复治疗,还指导我如何喂养,解答各种问题,要不是他们和赵先生的帮助,我都不知道我会在母乳喂养方面还要走多少弯路,母乳喂养的事情就等下次再具体说吧。最后出院的b超显示,一切正常,按时喝药,多散步,多休息,促排恶露就行了,不需要再次清宫,总之,一切顺利,各方面都很好。感谢赵先生的全程陪伴和帮助,尤其是能将我这130斤的胖子抱上床,实在太不容易了。感恩小公主的到来……
最后推荐一下我的个人公众号hanhanjiadexiaojilu
憨憨家的小记录
孕晚期,生产,产后以及育儿体会,愿和大家共分享……
出了月子我就可以好好更新了,敬请期待……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 14:36 | 来自疯狂造人
接健康小公主 接二胎顺产
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-9 15:02 | 来自疯狂造人
回复 吕吕吕
接健康小公主   接二胎顺产
^_^加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:34 | 来自疯狂造人
接健康小公主,接顺产
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-10 14:10 | 来自疯狂造人
回复 盼二胎女儿
接健康小公主,接顺产
加油加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-10 17:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康可爱小公主!
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-10 17:43 | 来自疯狂造人
回复 无敌呦
恭喜恭喜接健康可爱小公主!
加油加油
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-10 17:45 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主的产程很快呀
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-10 17:46 | 来自疯狂造人
回复 Landy1
楼主的产程很快呀
对呀,简直顺利到不敢相信^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-10 21:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康成长,产检一切顺利,足月顺利出生
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 08:54 | 来自疯狂造人
回复 @娟娟
恭喜宝妈,接腹中宝宝健康成长,产检一切顺利,足月顺利出生
加油加油哟……愿一切顺利……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生,超快顺产
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 11:34 | 来自疯狂造人
回复 q1504920251681
恭喜宝妈,接健康宝宝足月出生,超快顺产
加油加油,愿一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-11 13:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月顺产
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 19:17 | 来自疯狂造人
回复 w1513653301388
恭喜宝妈,接健康足月顺产
加油加油,愿一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:07
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:18 | 来自疯狂造人
回复 Teola
恭喜,接健康平安足月宝宝!
加油加油,愿一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 09:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你顺利顺产
点击查看全文
bluto (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 11:41 | 来自疯狂造人
回复 梨花落落
恭喜楼主,接你顺利顺产
加油加油,愿一切顺利
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-8-15 16:08 | 来自疯狂造人
我好害怕
点击查看全文