要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[优生遗传]

求助求助,备孕做胸透

472015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
女生,胸透对备孕有没有影响呀,这个月需要体检做胸透,但是在备孕,在网上查有些说没得影响,有些说第二个月,有些说3个月,还有说保险半年的?有些没有姐妹去医院问过,或类似的情况

最佳答案

飘零2016 查看完整内容

我上个月也做了,做的胸片不知道和胸透有啥区别,有的说隔一个月就好了。所以我准备下个月好好备孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:31 | 来自疯狂造人
我上个月也做了,做的胸片不知道和胸透有啥区别,有的说隔一个月就好了。所以我准备下个月好好备孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:34 | 来自疯狂造人
三个月内不可以要孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-7 12:36 | 来自疯狂造人
可以告诉医生正在备孕,就不会给你做胸透。一般要3-6个月之后才能备孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 14:17 | 来自疯狂造人
我当时做胸透问医生,医生也是说3-6个月这样才能要孩子,如果是入职体检的话,可以找个朋友替你做胸透,我是不是出馊主意了,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-7 16:03 | 来自疯狂造人
我做婚检的时候医生说 如果要打算怀孕了就别做胸透 后面单位体检CT项也是不能做 医院说的要半年才能怀孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-7 22:54 | 来自疯狂造人
我31号也才做了胸透
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 07:28 | 来自疯狂造人
回复 w1527474249274
我当时做胸透问医生,医生也是说3-6个月这样才能要孩子,如果是入职体检的话,可以找个朋友替你做胸透,我是不是出馊主意了,哈哈
考编入职体检,行不通
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 07:28 | 来自疯狂造人
回复 飘零2016
你问过医生没有
点击查看全文
回复 瑞奇宝贝
我31号也才做了胸透
打算近期要宝宝吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 07:29 | 来自疯狂造人
回复 SkyZ1231
我做婚检的时候医生说   如果要打算怀孕了就别做胸透    后面单位体检CT项也是不能做    医院说的要半年才能怀孕
半年
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-8 07:31 | 来自疯狂造人
回复 happylovely
可以告诉医生正在备孕,就不会给你做胸透。一般要3-6个月之后才能备孕
考单位,没有怀孕就必须做,不然不能有后面程序,没法去上班
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-8-8 09:11 | 来自疯狂造人
回复 好运加油↖(^ω^)↗
半年️
反正半年最好    我做了胸透和ct    等了半年以上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-8 16:06 | 来自疯狂造人
回复 好运加油↖(^ω^)↗
你问过医生没有
我没问,我弟弟是医生,他说胸片影响不大,但谨慎点,大概率没事的。所以我就不太放心上了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-8 16:10 | 来自疯狂造人
至少三个月
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-7 07:05 | 来自疯狂造人
一般做检查的医生会说,一个月之后怀孕不影响。我觉得医生应该是从x射线影响生殖细胞的角度考虑的,因为毕竟卵子是每个生理周期生成的。但是我认为大夫认为只要你不是孕妇,做胸透在他来看就没有责任了,因为正常情况下备孕,也有不良妊娠结果的概率,所以对于备孕的影响他们是不担责的。我认为放射性物质的代谢需要一定的时间,为了宝宝考虑,最好在三个月到半年之后再怀孕,毕竟医学上的小概率事件到自己身上也是百分之百的悲剧。另外,之前学影像的朋友说过,x射线对于精子影响更大,要让你老公远离放射源。
点击查看全文