要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕腹腔镜,切除一侧输卵管

795619 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来没有想过宫外孕会发生在我身上,确诊宫外孕的时候,我都是无力的,觉得上天至少让我生一个孩子再让我宫外孕吧~言归正传,想记录下这次宫外孕。
6.1末次月经,6.23排卵,7.8验尿知道怀孕,那时候别提有多高兴了…因为备孕2个月就怀上,我一直以为自己是难怀体质。7月初就断断续续的流褐色的血,那时候以为月经快来了,而且还腹痛,但没怎么注意,来了5,6天都是少量褐色的血,觉得不对劲,就喝了山楂当归汁(我月经量少,喝这个对我来说有用),喝了3天都没效果,我就随便测了下尿,才知道有了,上网赶紧查,说是流少量血没关系,也就不怎么注意,开始上网找孕期保健品(我把孕期需要的保健品大老远去香港都买回来了,现在还放在柜子里…说多都是泪)
断断续续的又流了十几天,我都不怎么在意,同事都让我去查下,我还说出了优胜劣汰,想想自己那时候还挺放宽心的…真的是没想到会宫外,我觉得顶多就生化,下次在重新要,反正还年轻,想想那时候心态挺好。
7.16某天起床上洗手间,一擦发现血是鲜红的,觉得不对劲,因为那天新家要装修,回了我家帮忙,没告诉我家里人怀孕了,觉得不稳定,不想让家里人担心。所以跟我老公硬是拖到下午才有空去看医生,因不是预约号,所以还等了好久…查了血值HCG151.61,孕酮5.93,拿到报告还挺开心,跟老公说是真怀孕了,而且数值还正常,等到给医生看了,才知道,数值其实是非常不正常!医生很冷冰冰的说可能要生化了,下次过来复查,我老公还接受不了,我倒是觉得下次还有机会。
7.20HCG202.27,孕酮3.41+左侧件稍粗有包块,医生一句不好,可能是宫外。我心凉了半截。让我下次复诊继续观察。
7.23HCG129.86,孕酮1.86+左附件有混合性包块团块,医生建议我住院喝中药治疗,我是有在查宫外孕方面的知识,所以我是倾向于手术多点,就拒绝住院,医生还让我签字了。
7.28一直都觉得市里医生比较好,就因为换了市里医院,然后后面导致我很被动,从早期发现变为被动。给医生看了之前在别家医院的报告,医生说血值很低,再测个HCG就行了,我说我要照阴超,医生说没必要这么低。医生都这样说了,我还能说什么,HCG276.6,让我在过几天复查。
7.30HCG281.9,医生问我有没腹痛流血,我摇头,然后又让我回家下次复查,我还问医生真的不用照阴超吗,包块变大怎么办,医生翻了之前的阴超,跟我说包块这么小,血值这么低,不用照了。然后我回去了,很奇怪的事情发生了…我早上检查,下午就腹痛流血,有便意,我忍了一下午还是一直痛,我就知道要住院了,再去医院前,我还特地洗了个澡。
然后带着日常用品,风风火火往医院赶,去市二人民医院挂急诊,医生给我做了妇检,好痛苦…然后告知我要住院治疗,但是没有床位,我lgq,然后我老公又拉我去了市妇幼,挂急诊,查阴超是男医生,我一开始很抗拒,还被男医生谴责了(说要是中年妇女思想封建,他就没话说了,说我一个年轻人思想怎么还是这么封建,医生不分男女,然后吧啦吧啦的说一通,还说你不做就明天过来做,我咬牙脱裤子…)折腾了一晚上,等到去办理住院,已经12点多了,去到妇科住院部,又说要给我做妇检,我说刚从别家医院做了,把结果给医生看了,还是要做,我真的累了,直接跟过去脱裤子,发现又是男医生做,我…做完结束护士说没床位了,但也不让我出院了,加床睡走廊,床不是一般的床,就是木板…那天晚上是最痛苦的,腹痛+睡硬板床
7.31空腹,禁食禁水(其实7.30晚上就没吃东西了),然后等待(因为是加床,所以要等预约手术做完才轮到我),等到晚上6点,叫我名字了,病服反穿,不能穿内裤,因为还流血,所以去到手术室才拖内裤,人生中第一次手术,难免紧张…进入手术室,冷气很足,但是裤子要全脱,然后睡在手术台,一直在抖,不知道是冷的发抖,还是紧张发抖,应该都有…反正一直抖,医生的准备工作也挺久的,抖了10多分钟,才给我上麻醉,静脉全身麻,麻药打进去的时候,疼得我全身扭动…麻醉师在旁边说别动,疼是正常的,妈呀,真的超级无敌疼,然后就没知觉了…等到有知觉的时候,我已经做完手术(从进去到出来做了2个半小时),躺在监察室了,因麻醉没过,我一直口齿不清的问问题,那个护士都被我问到没耐心了,让我回去直接问医生,她只是监护的,可能麻醉反应吧,我还是一直在问…
然后就推回病床,自己挪回病床的时候才发现我插了尿管,非常好,在我麻醉后才插,减轻了我的痛苦(听说插尿管很疼)然后我老公就帮我计算,尿袋多少毫升,因为麻醉,然后那天晚上我睡的挺舒服的…因为要排气,我反复翻身,左边翻下,右边翻下,当晚就放屁了3次。就挂了2袋葡萄糖,然后手指夹个心电监测,还给我氧气呼吸,因担心不靠谱的老公,我是等一瓶葡萄糖吊完,然后在老公再三保证下才睡着了。眼皮一直在打架…
8.1医生查房,让我下床走路,尿袋计算有1.4升,10点拔了尿管(完全没感觉),我跟护士说,是昨晚做的手术,我想下午在走路。又因为老公上班去了,护士让我11点一定要解小便(不及时解小便,容易尿路感染),10点50分狠了狠心,自己起来了,真的好痛…肚子有伤口,起来始终要用到腹部力量,然后在2位病友及他们家属的感叹中自己挪去了上洗手间…然后还挪去前台,找了护士,让她帮忙把留置针管拔了。然后回床上继续左翻身右翻身(这种痛苦很难描述,为了排气以及防止什么黏连),因为不敢在起来,所以粥一直放桌上没有喝(没有人拿给我),所以直到下午6点多,我老公回来,我才喝上粥…本来是只能喝流质的,但我那天直接就喝了瘦肉粥,觉得我肠胃功能也挺好的~
8.2医生9点半查房,说我可以出院了,what?逗我吗,我刚做完手术2天,准确来讲是37个小时,我都觉得我还没恢复好…走路肚子还是痛的。没办法,护士直接给我办理出院了。
8.3恢复的很好了,没有那么疼了,可以正常走路,但担心走太多不好,所以大部分时间还是躺床上。
慢慢恢复中,期待下次宫内好孕~
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 12:58 | 来自疯狂造人
如果当时16号直接保守治疗,会不会好一点
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 21:03 | 来自疯狂造人
回复 37了
如果当时16号直接保守治疗,会不会好一点
保守治疗身体精神上都很痛苦,而且时间长。所以我是倾向于手术,效果快,希望保留输卵管。但是腹痛的时候晚了,包块太大,要切掉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 21:18 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
保守治疗身体精神上都很痛苦,而且时间长。所以我是倾向于手术,效果快,希望保留输卵管。但是腹痛的时候晚了,包块太大,要切掉。
去年一月我澜尾炎,也是不想在小地方做手术,然后自己一个人忍着痛疼去市里检查想做手术,可路上的时间和等待的时间太长了,错过了好的手术时机。后来又忍着痛回小地方医院进行保守治疗半个月才出院。为了避免万一怀孕后又复发,我三月又做了澜尾切除手术,又住了半个月院。澜尾手术和你做的手术类似。有问题一定要及时治,拖到最后,吃苦的还是自己。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 21:24 | 来自疯狂造人
回复 37了
去年一月我澜尾炎,也是不想在小地方做手术,然后自己一个人忍着痛疼去市里检查想做手术,可路上的时间和等待的时间太长了,错过了好的手术时机。后来又忍着痛回小地方医院进行保守治疗半个月才出院。为了避免万一怀孕后又复发,我三月又做了澜尾切除手术,又住了半个月院。澜尾手术和你做的手术类似。有问题一定要及时治,拖到最后,吃苦的还是自己。
你说的对,还是不能耗,下次不会在耗了,我只有一侧了,耗不起了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-8-3 21:32 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
你说的对,还是不能耗,下次不会在耗了,我只有一侧了,耗不起了
祝福你,早点恢复,养好身体!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-4 08:35 | 来自疯狂造人
我住了七天了让礼拜一出院,我进来血值三万多昨天检查还有一千多,我是突然腹痛来检查就直接手术了胎心胎芽都有了签字保留了输卵管
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-8 13:03 | 来自疯狂造人
我比你还惨,我去年直接破了,风风火火的拉到医院急救的,开开腹的,还切了右侧。插尿管和喉管都是清醒的时候插的,还做了穿刺。我去年也是第一个宝宝。好心痛啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 19:56 | 来自疯狂造人
我是5月31日末次月经,宫外,切除右边,7月13号就爆了,受精卵太大了,当天手术,现在快1个月了,准备月经后就开始备孕,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-9 19:59 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
我比你还惨,我去年直接破了,风风火火的拉到医院急救的,开开腹的,还切了右侧。插尿管和喉管都是清醒的时候插的,还做了穿刺。我去年也是第一个宝宝。好心痛啊
一样,第一次怀孕,我幸好在医院里爆掉的,失血性休克了,立马急诊手术了,是腹腔镜做的,损伤小。
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 20:25 | 来自疯狂造人
回复 baby-lll
我是5月31日末次月经,宫外,切除右边,7月13号就爆了,受精卵太大了,当天手术,现在快1个月了,准备月经后就开始备孕,加油️
我这边医生建议是3个月备孕,网上查最快的也要个月后才能备孕,你还是等等吧,虽然伤口好了,身体可能没有完全恢复~
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 20:30 | 来自疯狂造人
回复 a20150611
我住了七天了让礼拜一出院,我进来血值三万多昨天检查还有一千多,我是突然腹痛来检查就直接手术了胎心胎芽都有了签字保留了输卵管
好羡慕,我是希望保留,但是医生说只能切了,总感觉切了就是少点什么,不完整了
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 20:33 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
请问你是直接备孕吗?有没有检查什么项目才备孕的?因为我只有一侧了,好担心…
点击查看全文
小V要瘦小腿 (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-9 20:34 | 来自疯狂造人
回复 baby-lll
我是5月31日末次月经,宫外,切除右边,7月13号就爆了,受精卵太大了,当天手术,现在快1个月了,准备月经后就开始备孕,加油️
还想问下,你是直接备孕吗?有没有另外检查输卵管?我真的好担心下次怀孕…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:36 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
还想问下,你是直接备孕吗?有没有另外检查输卵管?我真的好担心下次怀孕…
我还没开始备孕呢,在等月经来,之前手术后医生和我老公和老妈说我左边的挺好的,现在我也不准备去做造影这些了,自己感觉意义不大,也伤人,我出院后大概第六天开始每天走路,第12天开始基本每天快走1万步左右,(不过这个还是因人而异的,我是平时就走的多)过几天满1个月后我就开始跳绳,准备去看下中医配灌肠的药,这几天有热敷,(淘宝上买的艾草、海盐的热敷带) 再去挑个艾灸仪,我就准备这么办了!关键就是保持左侧输软管畅通,宽敞!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-10 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小V要瘦小腿
我这边医生建议是3个月备孕,网上查最快的也要个月后才能备孕,你还是等等吧,虽然伤口好了,身体可能没有完全恢复~
嗯嗯,我准备月经后调理一下,开始正式备孕。加油,我们肯定会宫内好孕的!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 16:48 | 来自疯狂造人
哎 我和你的经历好像 也是6-1末次,只是我发现得早7-13就去做腹腔镜了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 16:50 | 来自疯狂造人
回复 baby-lll
一定要三个月后啊,我也是7-13做的手术!医生建议3个月后造影,再备孕
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 17:50 | 来自疯狂造人
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-9-6 06:45 | 来自疯狂造人
回复 a20150611
你出血没有?我后窟窿穿刺出来四五毫升血了,医生说不建议保留,我也是突然腹痛来检查
点击查看全文