要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[怀孕反应]

怀孕后,单位领导都如何对待你的?

楼主: w1532402693160
201916157 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我来这家公司一年半了,签合同时特别强调一年内不准要孩子。老板比较凶,公司每一位同事,不管职位高低都被他骂的狗血喷头过。
我怀孕之前老板比较看中,想让我跟他学编程,一块跟他加班工作,楼主已经28,而且从毕业一直从事文职,所以并不是很乐意学,委婉拒绝过,但是老板很强硬,说这是我以后得一个发展方向,让我先从简单学起,而且跟我商量,能不能再晚一年要孩子,因为公司正在发展期,我没正面回答,我是想赶快要孩子的,毕竟不是女强人,而且不想太晚要。
结果,他没说几天,我就测出怀孕了,等从医院测出来,我就抓紧告诉了老板,他说,你以为我真不让你要孩子啊,跟你开玩笑的,如果需要保胎赶紧就请假巴拉巴拉,很感动,以为遇到了一位贤君。
后来老板得知,产假六个月而且需要正常发工资以后整个人就变了,(他可能没弄明白,其实这期间的工资是社保发的),开玩笑说怎么才能让我主动离职,说有的是法子,可以故意恶心我,让我知难而退,虽然是玩笑话说出来,但是每天这样说了,心里难免有点难受。
中间我又去测了一次血,孕酮从原来19点几的大单位降到了16点几,医生虽没给开药,但是建议多休息,我也是傻,没让医生开个病假条,回到公司请了一个星期的假,老板爽快给假,而且派助理把我送回家,仁至义尽,又感动了一把。
重点是休完假回来正常上班,不似从前,永远不搭理你,就算主动跟他汇报工作也是拉着脸,今天因为一点小事直接开骂,我都有点不能理解,这态度转变的也太明显了,你可能问我什么小事,他办公室有个饮水机需要自己加水的那种,我今天去给他加水,加水的小水壶里是净化好的纯净水,他问我加的是什么水,我就说办公室的纯净水,然后就开骂了,说他只喝自来水,什么时候喝纯净水,还艹艹的,简直无可理喻,之前加什么水他可从来不管。
公司现在比较困难,老板每天加班到很晚,不知道是不是因为怀孕这件事真的让他很不爽,亲们怀孕后单位都怎么样对待的?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-6 15:35 | 来自疯狂造人
我也是的啊,怀孕以后领导真的一句话都不愿意给我说,就是想让我赶紧自己离职,搞得我心情一点都不好!
点击查看全文
w1532402693160 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 18:04 | 来自疯狂造人
回复 w1521871223991
我也是的啊,怀孕以后领导真的一句话都不愿意给我说,就是想让我赶紧自己离职,搞得我心情一点都不好!
自己要学会调节,怀孕本身情绪上就有点波动,不理咱还落得清净了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-7 18:43 | 来自疯狂造人
回复 w1532402693160
自己要学会调节,怀孕本身情绪上就有点波动,不理咱还落得清净了
是啊!现在不让我加班了,还给我调了岗位,想降低我的工资,逼着我自己离职,没想到上面的领导没同意,现在我工资和以前一样,活轻松了,也没加班了!其实他都不知道,我才不在乎那点加班费呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-11 18:09 | 来自疯狂造人
三十多天查出来的,单位姐妹知道了,后来领导也就知道了,现在上班人相对较多,也给我安排的相对轻松些,大家也比较照顾我,在医院上班。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 13:41 | 来自疯狂造人
主要我已经来了一年半了,从去年就说如果你怀孕了,就给你放假,怎么样怎么样,结果怀了孕以后就变了,所以有点寒心
我当时也是 现在好多了 不吐血了 建议亲还是去医院查查吧
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:52 | 来自疯狂造人
回复 哆瑞咪发
我刚入职新公司 第三天就查出怀孕了 挺不好意思的对老板 还没签合同那天 我直接和老板说怀孕 但身体可以不会辞职 老板很nice 说没关系 还是正常上班 工作不会太累  现在生完宝宝四个月 工资待遇都没变 过几天就正常上班了
你领导真好
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:53 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我不满3个月的时候请了1个半月的假在家休息,期间扣了一点工资,扣的不算多,然后重新去上班,第一天下班正好遇到我们领导(总经理吧,不是直属领导),他知道我怀孕了就叫我再休息一段时间,说还不如在家好好休息先把这件事弄好,过两天他还跟我直属领导去说了,叫我回家休息,说不算我请假不用走流程,就是会扣掉绩效工资(我们工资是基本工资+绩效工资),然后我就又回家了。我想可能是领导看我年纪大了,要小孩诸多不易,而...
那还真是好领导
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:55 | 来自疯狂造人
回复 简静优
有些公司确实是那样子,我去年换了一家小公司做了半年,领导知道我年龄大了要宝宝,总是说产假没工资,我没理他,春节请假四天,年后回来上班,以这个为理由辞退我,让他赔两个月工资他不赔,后来打官司还是赔了我工资;此后进入一家新公司,试用期刚过合同签完怀孕了,不好意思给公司讲,孕第三个月,给公司讲了,我还是正常上班,领导还是和以前一样,虽然薪资不高,但是很感恩这家公司……
知道怀孕故意刁难,确实不要脸
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-13 20:56 | 来自疯狂造人
回复 w1526528283566
我老板 脸不是脸 腚不是腚的 看见我就烦
哈哈,这话说的好,脸不是脸,腚不是腚
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-8-15 16:54 | 来自疯狂造人
国营企业,怀孕直接休息,孩子一周岁上班。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-1 14:16 | 来自疯狂造人
也可能是因为我们这不是私企的事,我给领导说之后领导特别照顾我,领导能干的活都不让我干
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-12 09:14 | 来自疯狂造人
同款老板的我正在头痛該怎麼说這事
点击查看全文
w1532402693160 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2018-9-14 16:28 | 来自疯狂造人
回复 白菜姐
同款老板的我正在头痛該怎麼说這事
确定后尽量早点说吧,毕竟工作强度不能再跟以前一样了,我们老板最近态度好转不少,不过今天因为一点小事又想冲我发火,我就下意识摸了一下肚子,他看到下一秒接着笑了,然后问我怎么了,看了看我肚子又说,已经显怀了啊,哈哈,适当吓唬吓唬他
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-9-14 17:44 | 来自疯狂造人
确定后尽量早点说吧,毕竟工作强度不能再跟以前一样了,我们老板最近态度好转不少,不过今天因为一点小事又想冲我发火,我就下意识摸了一下肚子,他看到下一秒接着笑了,然后问我怎么了,看了看我肚子又说,已经显怀了啊,哈哈,适当吓唬吓唬他
我們工作量不大,就是休假太难
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 13:42 | 来自疯狂造人
你们哪个老板都没我的缺德变态,我去年怀孕之后告诉他要辞职 等到他招到人我就走,天天找我 说我坑他 坑公司,说怀孕为什么不和公司提前说,我说这是我私事,他就说那你也不能影响工作啥的。天天找你事 压力大 最后胎停了 也不能说这是主要原因,肯定也有一部分吧。休息了两个月又过去上班了 今年7月份果断辞职了,说要孩子 我先去考的驾照 考完 8月份要的孩子,上周五叫我去公司 说我请的产假还去考驾照 ,我说不是请假是辞职。因为我辞职以后还给工作帮忙 也想赚点钱,7月走的时候 就说社保给我上到9月份。现在不就9月份了嘛 意思是说以后就我自己交 。说七道八的,烦死他了。要不一个四十多岁的男的不结婚没对象,就是变态
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-18 12:32 | 来自疯狂造人
我是在事业单位,但是没编的。合同是一年一签。我领导知道我怀孕了之后各种暗示我辞职。还打电话说我对他有意见。各种说辞。每天一次的暗示,我都无语了。主要是我签合同是和单位签,他又不是我老板,我该怎么样还是要单位管人事的领导商量决定。他现在就是不舒服我怀孕,怕到时候请产假了单位的工作他要分担。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-30 22:17 | 来自疯狂造人
我是跟领导讲了之后,双休变相的成了单休,然后各种加班各种忙,领导话语还刻薄。看在生育金的份上,自己在注意点,把自己份内的事情做好,忍到休产假呗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-5 20:30 | 来自疯狂造人
我在学校工作,当班主任。怀孕5周多的时候有点见红,我拿着在正规三甲医院开的假条跟单位新换的老大请假,领导还挺不高兴的,说虽然假条开的是一周的,但希望我不要休那么长时间,快点来上班,还要求我平衡好工作和生活,还说如果带班老师管不了我班学生,要求我到学校坐着保胎,我真想骂她。真是脸上笑嘻嘻,心里MMP。我也没管她那套,她想找我立威她可算错了,只要身体不舒服,我就请假,我有假条说到哪我到不怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-10-7 01:04 | 来自疯狂造人
我也打算请三个月,公司有假,不过得医院开假单证明,也不知道医院里医生好开不。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-10-10 11:13 | 来自疯狂造人
我怀孕快两个月了,还没敢跟领导说。今年3月份才入职。入职半年就怀孕了。心里一直很紧张,不知道怎么跟领导说,我们是小公司,公司就我一个财务,其他人都是各司其职,我工作估计没人能摊,我都不知道怎么跟领导开口说这个事。
点击查看全文