要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

有没有感觉婆婆在和你抢孩子的姐妹?

1252968 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完宝宝很不幸母乳少,不能母乳,感觉这件事特别对不起宝宝。基本上全都是喂奶粉,然后就出现问题了。我婆婆家离我家挺近的,但是!但是!但是!她要住在这里,一天24小时看着孙子,基本上都是她在喂,她在陪着,她在抱着,而我就是一个闲人,在旁边看着,洗洗尿布,刷刷奶瓶,或许有些姐妹说有人帮你看不是很好吗?是不错,可是那是没人和你抢孩子,当你的宝宝和你不是很亲,你会很失落,因为那是自己怀胎十月生下的宝宝,那是我的宝宝,而我却成为了一个闲人。
我不知道有多少人这样,可是就因为我觉得宝宝被抢了,整个产假都一直在痛苦中度过,每天和自己做思想斗争,安慰自己都是为了宝宝好,都在照顾宝宝,只要宝宝健康成长,我应该知足,可是每当感觉宝宝不和自己亲的时候痛苦又来,然后反复安慰自己,反复折磨自己!
或许我婆婆没有意识到她的行为已经严重影响了我的情绪,而且她觉得我应该对她感恩戴德,她在帮我带孩子,让我很轻松。我也确实非常感恩,感恩她帮我做家务,帮我做饭,帮我带孩子,可是我只有她在忙的时候能看宝宝,只要她闲了就会说,你该干啥干啥去吧,我看着孩子就行了。我休产假干啥,就是为了照顾宝宝,该干啥!我就不理解等我上班了孩子她天天带,为啥就想不开呢!一直说我照顾不了宝宝,质疑我的能力,可是我能生就能养!这是母亲的天性!和她怎么说我能照顾好宝宝她都不相信,我说我能自己带,她说快行了吧,你不行啊!
和老公沟通过,可是我老公不靠谱,不会调节,然后会对他妈妈没好脸色,或者顶撞他妈妈,这个时候我很难堪,也很尴尬,整的我老公和婆婆的关系不太好。我不愿意这样的事情发生,我想家庭合睦,家和万事兴!可是我郁闷,我懦弱,我不坚强!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 13:47 | 来自疯狂造人
干嘛跟婆婆讨论你能不能带好宝宝呢,你想抱的时候抱怀里,就说让妈妈抱抱就行了啊,这还需要谁允许吗,还好你老公向着你,要是你吐槽婆婆被老公骂,那才是真的惨。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-30 14:11 | 来自疯狂造人
大概因为她是婆婆吧,我爸妈给我照顾宝宝,我无聊了就去逗逗,乐得悠哉,他们抱出去还以为是他们生的二胎,我感觉过得很舒服也没有别的想法。但是我老公就有跟你一样的想法,觉得宝宝被抢了。反观想想要是婆婆公公像我爸妈一样给我带孩子,我宁愿累死自己,也要自己带。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-30 14:16 | 来自疯狂造人
直接说自己来抱宝宝和喂宝宝奶粉啊,让婆婆去洗尿布!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 14:19
我有一段时间也觉得孩子是替婆婆生的,反正我除了喂奶,没我什么事,月子躺了4个月,不过婆婆也挺好,我每天衣来伸手,饭来张口,孩子不用我侍候。
我带孩子出个门,散个步,婆婆都跟着,只要婆婆在,推车轮不到我推,抱也轮不到我抱,我也烦过,吐槽过,现在看开了,现在习惯了,我家闺女挺难带的,脾气大,不好带,吵声又大,只要她醒着,你别想干别的事,我都受不了她,一直婆婆在带,我乐的清闲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 14:46 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
直接说自己来抱宝宝和喂宝宝奶粉啊,让婆婆去洗尿布!
不用啊,我冲完奶粉回来我婆婆已经把宝宝抱起来了,我说我喂吧,我婆婆就会说,不用了,我喂吧,你歇着,全是为你好的话,没发反驳,我说妈你挺累的休息一下吧,她就会说,不累,不累
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 14:47 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
干嘛跟婆婆讨论你能不能带好宝宝呢,你想抱的时候抱怀里,就说让妈妈抱抱就行了啊,这还需要谁允许吗,还好你老公向着你,要是你吐槽婆婆被老公骂,那才是真的惨。
别人都是婆婆看媳妇的脸色,我是看婆婆的脸色
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 14:48 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
大概因为她是婆婆吧,我爸妈给我照顾宝宝,我无聊了就去逗逗,乐得悠哉,他们抱出去还以为是他们生的二胎,我感觉过得很舒服也没有别的想法。但是我老公就有跟你一样的想法,觉得宝宝被抢了。反观想想要是婆婆公公像我爸妈一样给我带孩子,我宁愿累死自己,也要自己带。
可能这个是根本原因吧,我娘家远,回去一次我就没有这个感觉
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 14:49 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我有一段时间也觉得孩子是替婆婆生的,反正我除了喂奶,没我什么事,月子躺了4个月,不过婆婆也挺好,我每天衣来伸手,饭来张口,孩子不用我侍候。

我带孩子出个门,散个步,婆婆都跟着,只要婆婆在,推车轮不到我推,抱也轮不到我抱,我也烦过,吐槽过,现在看开了,现在习惯了,我家闺女挺难带的,脾气大,不好带,吵声又大,只要她醒着,你别想干别的事,我都受不了她,一直婆婆在带,我乐的清闲
为啥我就看不开呢?只要看到别人家孩子黏妈妈我就郁闷
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 15:06 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
不用啊,我冲完奶粉回来我婆婆已经把宝宝抱起来了,我说我喂吧,我婆婆就会说,不用了,我喂吧,你歇着,全是为你好的话,没发反驳,我说妈你挺累的休息一下吧,她就会说,不累,不累
那你婆婆真的就是为了你好让你做个好月子养身体的吧,你也别客套了,就说虽然很累但是很想抱抱孩子呢。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 15:25
回复 我会心想事成
为啥我就看不开呢?只要看到别人家孩子黏妈妈我就郁闷

习惯就好,可能头胎和二胎有区别吧,老大的时候,儿子不黏我,我也挺难过的,这老二,我虽然没带,但是还挺黏我的,可能老大没亲吃母乳吧,月子出就奶粉了,老二喂了九个月母乳,虽然也是挤出来奶瓶喂的多点
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 15:36 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
那你婆婆真的就是为了你好让你做个好月子养身体的吧,你也别客套了,就说虽然很累但是很想抱抱孩子呢。
我们月子请的月嫂,现在宝宝都五个月了,一直这种相处模式
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 15:36 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

习惯就好,可能头胎和二胎有区别吧,老大的时候,儿子不黏我,我也挺难过的,这老二,我虽然没带,但是还挺黏我的,可能老大没亲吃母乳吧,月子出就奶粉了,老二喂了九个月母乳,虽然也是挤出来奶瓶喂的多点
你怎样有奶的,我在想如果我还是没奶,我就不要二胎了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-7-30 15:42 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
你怎样有奶的,我在想如果我还是没奶,我就不要二胎了
天生奶多,我吃的很少,喝水也变奶,因为奶多,所以吃了不少苦头,3个小时不挤就发烧。娃一只奶都吃不完,所以没日没夜的都在挤奶,累。
老大时就是没经验,硬生生的把奶涨没了,烧了10天,打了10天点滴,没奶了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-30 17:30 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
可能这个是根本原因吧,我娘家远,回去一次我就没有这个感觉
是啊,我公婆还没见过我宝宝,我只要想一下他们抱和亲我宝宝,就犯心塞了,更别提说给他们带了。相反我爸妈带,我可以出去浪几天不回来都不担心
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 17:39 | 来自疯狂造人
孩子总归是黏妈妈的,我家婆婆不给带,都是我妈带,但是,我家闺女就是找妈妈,除了妈妈晚上睡觉谁都不跟。
我现在最大的痛苦就是,闺女都快8岁了,还跟狗皮膏药一样贴身上,晚上要搂着才睡,我还有十几天就生二宝了。生了怎么办啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-30 18:32 | 来自疯狂造人
回复 我会心想事成
我们月子请的月嫂,现在宝宝都五个月了,一直这种相处模式
呃(~_~;) 不知道怎么说了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2018-7-30 20:26 | 来自疯狂造人
大宝月子里的时候跟着我总是不睡觉怎么哄就是不睡,我婆婆抱去哄一会就睡了,这点小事我都很伤心,假如我娃跟公婆亲我就很不爽,跟我父母怎么亲我都能接受
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-30 20:44 | 来自疯狂造人
我好想有个这样的婆婆。。。。我都苦孩子出来了谁带,因为我和老公都舍不得工作,我巴不得有个婆婆这样带。。然而,婆婆也舍不下工作。到现在娃谁带还没着落
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-30 20:55 | 来自疯狂造人
你想开点,婆婆给你带,你不就能休息好了,身体好了,才有精神挣钱养孩子过好生活呀。
点击查看全文