要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最后还是走到了试管这步,然而结果却不尽人意

1099111 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前发过一个帖子,说了说自己的备孕经历,今天,想说说我的试管之路。
经历了多次促排失败,最后还是走上了试管婴儿这条路,选了东三省这边比较好的医院,3月末去挂了专家号,排队等了一上午,终于看到医生,医生看了之前在老家的所有检查结果,最后说我这种情况自然受孕几率太低了,建议直接试管治疗,当天开了很多项检查,有的检查预约到了2周之后,等到4月份检查结果全都出来之后,我有两项抗体不合格,容易导致大月份流产,我爱人检查结果很好,不用治疗,就这样,按照医生的处方,开了20天的药,治疗抗体,复诊一个转阴一个还是阳性,又开了一个月的药,再复诊,全部转阴,想着终于可以开始进入试管周期了,没想到这只是第一个坎,后面还有很多的事情要面对。
由于月经周期不规律,当时定不了方案,医生给开了地区孕酮片吃20天,月经第二天再复诊定方案,6.27号定了拮抗剂方案,月经第四天开始打促排卵药物果纳芬,促排第五天复诊,卵泡很多,长得很慢,最大13,最小7,又开四天果纳芬,中间第三天加一针思则凯,复诊超声显示卵泡还是长的很慢,最大15只有一个,其他的都在11左右,最小7.5,然后就开始每两天复诊一次、每次都是开两天的药,做超声,抽血验激素,促排第13天开始血值异常,雌二醇开始下降,686降至603,最大的卵泡长至19,但只有一个,隔天复诊血值再将至507,最大卵泡22,只有一个,血值下降说明卵泡质量不好,开始担心,医生给换了药,果纳芬+思则凯+贺美琦,隔天复诊血值降至475,说明药物没有起作用,又换药,果纳芬+思则凯+尿促,这次换药有了改善,隔天复查血值升至2202,卵泡最大已经有30了,但其他的小卵泡也长起来了有16-17的了,很开心,因为坚持还是有希望的,第二天再复查,血值2400,最大的卵泡33,其他的17-19,促排第20天终于夜针了,夜针打的达菲林,防止过度刺激,当天血值7000多,卵泡20多个,最大的37,这个不能用了,但其他的长势还好,心想着还能取其他的,还不错,有希望,隔天上午8点多取卵,左侧先取了10多颗,全是空卵泡,主任说没有可用卵子,暂停取卵,让抽血看血值,血值结果出来并不好,掉到1000多了,很难过,10多个卵泡没有取到一颗能用的,医生说当天再打一针夜针,隔天再取一次,这次换成了HCG10000单位,隔天再取,取另一侧10多个,取到5个可用卵子,同时抽取右侧卵巢内一个囊肿,3天两次取卵,身体明显吃不消,肚子很疼,但是怕腹水,又要喝汤多上厕所,第二天可以看受精,我都不敢去,怕有不好的消息,取卵第四天去看了结果,取到的5颗卵子受精了3颗,但是只有一个分裂了,这个月不能移植,办理了胚胎冷冻手续就回家了,说实话我不敢移植,因为胚胎等级不是很高,质量也是一般,很容易失败,回来和家人商量之后我想重促一次,要等三个月才行,趁这三个月养好身体,再尝试一次,最后一次。
原本以为试管很简单,多囊,卵泡多,配成的多,机会就多,没想到,命运跟我开了个玩笑,取了20多个,只有5个能用,最后只留下了1个,不知道是不是我太贪心,想要最好的胚胎。回家四天了,想通了很多,尽人事,听天命,就算最后没有怀上,也不会因为年轻时没有尝试而感到遗憾。
这次试管药费,检查费,手术费,胚胎冷冻等等费用一共5万多,因为是在外地,除了促排期间常住,其他检查什么的都是开车去的,往返有1300公里,因为两个人往返的高铁车票和开车只差几十块钱,开车相对来说还是比较方便的,食宿交通合计差不多1万多。
促排期间要多吃高蛋白的食物,蛋白粉,豆浆,牛奶,蛋类,虾,蚕蛹,鲫鱼豆腐汤等等,取卵后要多喝汤喝水,排骨冬瓜汤,可以吃西瓜,注意事项就是不要剧烈运动,不要性生活,注意休息,多喝水防腹水,试管之路并不好走,要有心理准备才好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-28 21:15
我也是,结婚5年各种方法都尝试过了,失败告终,试管是最后一步,才开始做前期检查,这次失败就果断放弃了,毕竟自己已经都努力过了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 19:00 | 来自疯狂造人
什么抗体会导致流产呀?一般很少人会呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-1 22:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人4630da

我也是,结婚5年各种方法都尝试过了,失败告终,试管是最后一步,才开始做前期检查,这次失败就果断放弃了,毕竟自己已经都努力过了
我和你一样,也是结婚5年没怀孕,今年做了试管,但是结果和楼主一样不太好,原本想再做一次,但是医生建议可以移植冻胚,有点动摇,毕竟还是想早点要孩子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-2 15:18
我也是这么想,不知道试管对自己的身体伤害有多大,很忐忑
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1526191832988

什么抗体会导致流产呀?一般很少人会呀
抗心磷脂抗体和抗核抗体,我是这两种抗体阳性,吃了两个月的药,建议备孕的时候查一下抗体,我表姐怀孕4个多月胎停,后来去查抗体就有阳性的,最好查一下,有备无患
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 22:25 | 来自疯狂造人

试管要有好心态,我也是结婚5年了,促排什么的促了很多次了,心态很不好,试管的时候因为血值不正常,总是上火,非常影响心情,试管期间心态非常非常重要,一定要保持好心情,夫妻双方都是,我爱人非常理解我,我们平时不吵架,生气也是几分钟就好了,家人的理解和支持非常重要,还有就是锻炼身体,一定要多锻炼,跑步走路都行,多吃高蛋白的食物,鸡蛋蚕蛹大虾蛋白粉这些都是试管期间促排必备的食物,不要怕胖,一定要多吃高蛋白的食物,卵泡才会长得好,心情好卵泡也会好,建议用国产药,我当时用的进口药,吸收不好,国产与进口的区别是对卵巢的刺激不同,但后期一样需要代谢3个月药物才能完全代谢完,我做的时候想着反正受一次罪,用进口药,结果进口药的药效并不明显,后期还是换了国产药。还有就是药最好在医院打,因为会有自己打针位置不对药物吸收不好什么的,建议在医院打完再回家,保险一点。如果胖的话一定要减肥,胖也会影响药物吸收。
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-24 22:29 | 来自疯狂造人
回复 w1525602497333

我和你一样,也是结婚5年没怀孕,今年做了试管,但是结果和楼主一样不太好,原本想再做一次,但是医生建议可以移植冻胚,有点动摇,毕竟还是想早点要孩子。
医生也建议我移植冻胚,但是我想再试一次,试管长方案的话过程也大概是2个月左右,如果有更好的胚胎就移植更好的,如果没有就移植冻胚,但是我老公说试管最多只做2次,怕对身体影响太大,我们已经做好没有孩子的准备了,因为我们是异地就医,全程就只有我和我老公在医院,我老公挺心疼的,而且长期用药对身体影响还是挺大的,我取完卵一周来的月经,来完去做B超,卵泡已经有2.5+的了,就是药物代谢的问题,我问了医生,说要3个月才能完全代谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-12-10 10:57 | 来自疯狂造人
一路确实很坎坷,但我相信你肯定可以看到希望的,加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-12-11 16:51 | 来自疯狂造人
求子之路都不好走!加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-2-18 22:42 | 来自疯狂造人
促排过程中一直在变胖,医生说要多运动
点击查看全文
婉豆小妞 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-2-19 08:52 | 来自疯狂造人
回复 q1513289468680

促排过程中一直在变胖,医生说要多运动
嗯嗯,第一次做的时侯总觉得和之前促排不一样,怕卵泡自己排了,都不怎么动,现在有经验了,谢谢~
点击查看全文