要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

造影归来,不能什么都听医生的

3007654 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年备孕至今,未怀,就想着去医院查查吧,婆婆催的也比较急,就在2017年10月去了北医三院生殖科去查了下,医生让做个B超,老公查个精子。检查结果是我子宫内膜回声不均,但医生说有可能有息肉,但是有息肉也不是都影响怀孕,就说没大事建议继续备孕。老公的精子质量一般不是太好,一个月后查正常。但是备孕三个月后依然没有,就在2018年2月在北京妇产医院检查,医生开始说我不孕不育做造影去,然后做B超,这个时候我觉着真的要相信自己的第六感啊,我觉着有可能还是我有息肉影响备孕,所以就先去查的B超,结果查出子宫内膜回声依然不均,医生就说先做个宫腔镜门诊吧的吧,看看门诊能做就不用住院治疗。
然后三月份终于约上了门诊,医生当时查完说息肉太多而且还大,只能住院。门诊的医生说让我做宫腹腔镜联合手术,我说为什么啊,她说这不写着你不孕不育嘛,你就把输卵管一起查了得了,有问题就给你做手术了,我当时特想说没问题我肚子上就白开三个洞了啊,何况有必要吗?一直也没说我输卵管怎样啊。她说那你回去考虑吧,让下周四来找她加号。ps:宫腹腔镜联合不走医保全自费,只做宫腔镜息肉手术能走医保。我就又等了一周来找她加号,当时她又问我是否要宫腹腔镜一起做,我说你能给我把宫腔镜走医保吗,她说不行,态度强硬,感觉懒得搭理我,我说那我就做宫腔镜了,她说那你随便吧。我之所以这样选择,一是因为我查了资料后确定多发息肉会造成不孕,二呢也是我不想自己肚子上无缘无故的多三个洞,关键是没问题的话我就白受罪了啊!而且我觉着自己的输卵管也不应该有问题,一般生过孩子以后输卵管容易出现问题。真的建议姐妹们不要什么都听医生的,要对自己有信心!
经过几次医院的折腾,以及我不停的给住院处打电话,终于在四月份住上院了,唉,当时三月份来月经疼得要死,吃止疼片都不管用,后来我怀疑因为门诊宫腔镜做完后没上药粘连了,才使我疼得要死,唉,门诊的王静旋医生真的不怎么样。
手术比较顺利吧,因为全麻状态下你啥也不知道,而且做完手术之后感觉是被人大嘴巴周醒的,而且还是个男的。自己挪到床上后被推回八人间,我这个因为麻醉和做完手术宫缩的厉害,真的是吃什么吐什么,而且一直晕乎乎的,持续到第二天才有所缓解,前一天啥也没吃,第二天感觉给自己加餐。不过每个人的反应不一样,一起去做手术的另外两个女孩就没什么反应。第三天就能出院了,基本上没啥事,这是个小手术,建议休息半个月。我这个防止复发要吃黄体酮三个月,息肉是容易复发的。
三个月后我又决定去查查输卵管,准备有问题赶紧解决,没问题就积极备孕。现在造影有两种,4D造影和X光造影。我想姐妹们一看就知道X光的对身体影响大,而且妇产医院我问了只能是X光造影,并且由于之前在那里的体验并不好,这次我果断选择了去私立医院造影,在这上面看到美中宜和在做活动,就选择了这里,事实证明选择的很对,虽然等待的时间也不短,但是最起码舒服,而且医生的态度也不错,不会说嚷嚷你什么的,由于当天我去的比较晚,而且是月经期后第二天,医生不建议做,就约了第二天去抽血化验做心电图,没问题的话下午就可以做造影,于是第二天早上空腹去抽血,一直要空腹到下午做造影之前,结果是上午十一点出来的,造影是下午两点四十做上的,两点的时候会有小姐姐领到你的病房,都是小单间,让你换衣服,床上都铺好了垫子什么的,也有电视,虽然没有频道。当时就想私立真是舒服啊,等了半个多小时就有人带你去手术室了,先用B超查子宫,看看有没有问题,医生真的很耐心的跟你说,麻醉医生也很贴心,还有个扎针的小护士,对了来这里每次先量体重血压,所以也不用自己报体重。终于到了造影这一步了,医生先把我两条腿给套上裤套,我想可能是为了保暖吧,妇产医院肯定没有啊,估计也忙不过来,医生说你可以睡觉了,我当时确实已经感觉到麻醉的力度了,麻醉药起作用的时候会觉着自己要喘不过来气似的,身体很沉,然后就睡过去了。
这次醒过来的时候确定不是被周醒的,而且是坐着轮椅回到我的独立病房的,一会儿护士就把妈妈叫过来了,接着送来了红糖水,鸡蛋,小米粥,以及夹心面包。说休息一会喝点红糖水吃点饭,结果出来后会给送过来。当时觉着真贴心,真想生孩子的时候也在私立医院,唉
大概等了一个小时吧,麻药劲也过了,饭也吃完了。结果就送过来了,当时我的输卵管是通畅的,一点问题也没有,连反流都没有特别好,当时就庆幸没有听妇产医院的医生的把腹腔镜也做了。结果出来后去找医生看,医生说输卵管没问题,如果一直要不上的话,可以考虑人工授精,我说好的等我要几个月再说。
写这篇文章的目的是想说,真的要先去检查,再治疗,我之所以没做腹腔镜是因为我没检查出来有问题,怎么能直接就上治疗的手段呢?没问题不是白治疗了嘛?钱花不花的不说,醉白受了。而且大医院的医生也不是都负责任,有些人确实是为了多挣钱,我一说走医保态度都不好了。还有姐妹们一定相信自己,其实自己的身体还是自己清楚,关键时刻自己做决定,不能全听医生的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-27 08:22 | 来自疯狂造人
我也是在北医三院生殖科做的检查,找不到问题就做的输卵管造影,没有麻药,特别的胀疼,我前面一女的还疼的跪下不能走了,有患者说疼就是不通,吓的我。还好结果出来没事。他们都太流水线操作了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-7-27 09:37 | 来自疯狂造人
没问题不要瞎折腾好。我当初差点让医生逼着我做宫腔镜了,说我宫腔黏连,马上要给我开单让我住院,我说不做她还不高兴。还好我没做,第二个月就有了!后来我一个医生亲戚说,十个女的有九个是黏连的,根本不影响怀孕,加强运动就可以了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-27 13:52 | 来自疯狂造人
回复 马宝儿快来~~
没问题不要瞎折腾好。我当初差点让医生逼着我做宫腔镜了,说我宫腔黏连,马上要给我开单让我住院,我说不做她还不高兴。还好我没做,第二个月就有了!后来我一个医生亲戚说,十个女的有九个是黏连的,根本不影响怀孕,加强运动就可以了!
医生为什么怀疑你有宫腔粘连啊?我也好担心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-27 16:18 | 来自疯狂造人
我也是上个月医生让我住院做宫腹腔镜手术!这个月居然自己好孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-27 16:35 | 来自疯狂造人
回复 马宝儿快来~~
咱俩情况差不多
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-27 17:55 | 来自疯狂造人
我之前查造影,在妇幼保健院,疼得要命,没有麻醉药打,只有吸的,吸得人又晕又痛,做完出来一个小时都痛得不能说话呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-27 21:56 | 来自疯狂造人
楼主您好,我的情况和你一样,子宫内膜息肉,备孕一年未果,原因可能就是因为息肉,我打算8月5日去做宫腔镜了,输卵管通液。想请问你做完宫腔镜是否好孕?术后有没有不适的症状呢?求赐教
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-30 17:33 | 来自疯狂造人
亲麻烦问下 在美中宜和嘴造影一共多少钱?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-31 09:50 | 来自疯狂造人
回复 香蕉还是西瓜
楼主您好,我的情况和你一样,子宫内膜息肉,备孕一年未果,原因可能就是因为息肉,我打算8月5日去做宫腔镜了,输卵管通液。想请问你做完宫腔镜是否好孕?术后有没有不适的症状呢?求赐教
你好,你是宫腔镜手术时直接做通液吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-7-31 18:01 | 来自疯狂造人
医生说宫腔镜手术后多久可以备孕啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-1 09:52 | 来自疯狂造人
回复 q1501755389749
你好,你是宫腔镜手术时直接做通液吗
是的,我要求给我做个通液,虽然不能很直观,但是也可以检查一下
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-4 16:37 | 来自疯狂造人
我也有息肉,但是大夫说建议试半年,如果没怀再考虑手术,哎,我的内心很排斥手术的,希望尽快怀上,不要手术
点击查看全文
NQNQ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 07:43 | 来自疯狂造人
回复 香蕉还是西瓜
没有任何不适,因为是住院做的会打麻药,医生让我手术三个月后再同房,同房两次后还是没怀,就又去查了输卵管
点击查看全文
NQNQ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 07:45 | 来自疯狂造人
回复 期待小豆包来临
亲麻烦问下 在美中宜和嘴造影一共多少钱?
我在亚运村做的,一共3600,有活动,第一次去免专家号,不过医生给我单开了个B超说照卵子大小,还有糖原的检查,一共花了不到五千。
点击查看全文
NQNQ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 07:46 | 来自疯狂造人
回复 西瓜仙女
医生说宫腔镜手术后多久可以备孕啊?
医生跟医生不一样,我的医生让我恢复三个月后再备孕,但是我们一起住院的另两个女孩的主治医师让她们下月就可以备孕。
点击查看全文
NQNQ (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-6 07:48 | 来自疯狂造人
回复 Lee8703
我也有息肉,但是大夫说建议试半年,如果没怀再考虑手术,哎,我的内心很排斥手术的,希望尽快怀上,不要手术
没事,息肉不一定都影响怀孕的,我周围好几个有息肉的也怀上了,我是属于多发息肉型,而且息肉比较靠里面,所以影响。她们息肉长在外面的一般不影响。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 10:58 | 来自疯狂造人
回复 NQNQ
我在亚运村做的,一共3600,有活动,第一次去免专家号,不过医生给我单开了个B超说照卵子大小,还有糖原的检查,一共花了不到五千。
啊?做造影跟卵子大小有关系吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-8-6 11:02 | 来自疯狂造人
回复 NQNQ
亲 方便的话咱们加下wx 我看了下你的帖子觉得咱俩经历差不多 我也在北京 已经关注你了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:04 | 来自疯狂造人
回复 喜鹊的逆袭
我也是在北医三院生殖科做的检查,找不到问题就做的输卵管造影,没有麻药,特别的胀疼,我前面一女的还疼的跪下不能走了,有患者说疼就是不通,吓的我。还好结果出来没事。他们都太流水线操作了
流水线操作,觉得太明显了。
点击查看全文