要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕2个月
[孕期日记]

有跟我一样生三胎的姐妹们吗?

759969 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主算是高龄了吧,82年的,今年足足36啦。老大女儿,老二儿子,话说儿女双全,怎么也没想过要三胎。结果偏偏避孕了,老天还能让我怀上?!
5月底来的例假,6月底发现自己呕吐恶心,去家附近的社区医院看的胃病,结果医生告诉我尿液呈阳性,简直五雷轰顶。医生还恭喜我,我当场表示不要生,怎么处置。然后家庭医生给了我两套方案:方案1开出怀孕证明,开叶酸片,并给我一个就近的妇产科诊所医生的联系方式,让我回去后自行联系预约建档。方案2给了我一张流产证明并附上就近的流产诊所联系方式,让我自行预约检查和手术时间。
回家后我就开始纠结,虽然老公坚持要我生下来,说什么生下来他全权负责,不用我来带,孩子们一听我肚子里有小宝宝高兴的不得了,还说要小妹妹要小妹妹,我简直再一次要晕过去。由于我两个都是剖的,立马想到再生一个肯定又得剖了,这对我的身体伤害得有多大啊?!然后好巧不巧,朋友和阿姨姨夫顺道来我家里,然后各个说生下来好啊,人多力量大啦,孩子是宝了,国外生孩子政府会帮你养的啦等等。我也开始摇摆,觉得生下来也不错。
接下去三天孕吐反应异常强烈,早上还好,中午开始就是吐的稀里哗啦,尤其到晚上是最最严重的。我又开始动摇了,实在不想吃这个苦了,我生前面两个孩子时每个都吐的昏天暗地,那些孕期没啥反应的姐妹绝对是上辈子拯救了银河系!于是就打给做流产的专门诊所,预约好了检查和手术日期。在这里术前检查和做手术相隔三四天左右。预约手术这天我告诉了爸妈我怀孕了并打算流产。老爸说我们自己决定,老妈就是心疼的不得了,说不管是生下来还是去动手术对我身体伤害都很大,搞得我自己也觉得做女人真悲伤。
检查时间到了,我们全家到了诊所,预检处老公一个箭步说医生我们想生下孩子不做手术行不行,那个接待处老奶奶气质超级好,很和蔼的说哪怕你们在上手术台前最后一秒也可以反悔,也可以终止这个手术。我老公立马眉开眼笑。但是老奶奶医生再看我的表情发现我的跟我老公不同,她立马继续说,待会护士和医生会分别跟你单独见面,同时还有社区心理辅导员也可以跟你会面,你可以到时再做决定。
等了二十分钟左右吧,护士医生等分别跟我见面了,那会老公和孩子不得进入。这跟平时去看病时情况完全不同,因为一般来说家人都是可以陪同的。他们觉得生不生孩子完全由女方决定,男方不得干预吧。护士给我抽了血,做了b超,给我看孩子在哪里,多少大小等。非常详尽录入我全部的怀孕流产史 所有病例等,询问我这次为何要选择流产等。因为本人是心理咨询师出身,在跟他们会面期间,感受了她们全程跟我的高度共情 聆听 尊重。他们在跟我谈话期间不做任何评判,不管我生不生下这个孩子完全尊重我的选择,他们让我自己思考了很多问题,比如打算生孩子对我的经济 生活 工作可能造成的影响,不生下这个孩子的好处和坏处,等等好多问题。最后医生依旧给了我两套方案,方案1 流产 帮我开好了术前提前需要服用的抗生素和术前注意事项并给我一个册子,都是关于流产手术的,并且说在22周之前我都有权利随时终止妊娠,只要打电话预约就行。方案2继续怀孕,并给我开了可以止吐的药。
出来后,就是全家会面。老公急切的问医生能否不做手术,医生突然变得略强势,意思是这个决定完全由女方决定弄得老公一阵郁闷。毕竟到北美这么多年,医生的态度都是好的不能再好的。
当晚老公去药房配来了药,这个止吐药相对于我们这里的普通处方药略贵,一瓶140粒需要折合人民币600左右,像叶酸一瓶才15人民币左右。当时医生开处方时没仔细看,不知道开了140粒,不然我肯定让她帮我开10粒就够了,哈哈哈我会省钱吧。我想那就吃吧,好歹熬过去术前三天吧。哪知道一吃,居然真的一点孕吐反应也没了,太tm神奇了。人精神头也前所未有的好转,期间老娘发短信来说 要不生下来吧,我飞过来照顾你。
然后我这个意志不坚定的人,就因为这几片止吐药,决定生三胎了!你们说是不是莫名其妙?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 19:58 | 来自疯狂造人
孕吐药?什么配方啊?可以拍照过来看看吗?孕反太难受了!好需要这个神药啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-24 20:34 | 来自疯狂造人
来了就是缘分,生下来吧,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:45 | 来自疯狂造人
什么药名,可以拍个照片吗,因为我现在孕反太严重了,简直是生不如死
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-3 19:57 | 来自疯狂造人
哈哈哈哈!!!恭喜!!为你的决定感到骄傲!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-8-4 17:38 | 来自疯狂造人
生三胎不罚款吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-5 20:50 | 来自疯狂造人
楼主是什么药啊?
点击查看全文
三胎宝妈2019 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2018-9-2 05:04 | 来自疯狂造人
回复 w1519102600823
孕吐药?什么配方啊?可以拍照过来看看吗?孕反太难受了!好需要这个神药啊!
亲爱的宝妈,抱歉哈,发了这片文章后一直孕吐难受,直到今天上网才看到你的消息。药名叫Apo Doxylamine-B6 这是一种处方药,我就知道是一种用于补充维生素b6的药,可以在孕期安全使用。我全靠这个药,才熬到现在14周。每天服用四粒。我是属于反应比较大的那种孕妇。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-2 05:05 | 来自疯狂造人
回复 刺猬0131
生三胎不罚款吗
不用,我在国外,这里鼓励生孩子。不过我真的没想到自己这么大了居然还有勇气生下来呢。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-9-2 05:06 | 来自疯狂造人
回复 s5943368704
楼主是什么药啊?
亲爱的宝妈,抱歉哈,发了这片文章后一直孕吐难受,直到今天上网才看到你的消息。药名叫Apo Doxylamine-B6 这是一种处方药,我就知道是一种用于补充维生素b6的药,可以在孕期安全使用。
点击查看全文