要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转

宫腔重度粘黏,宫腔镜三次后,时隔一年成功怀孕

3228855 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
些这个帖子,主要是想给姐妹们一点信心。。我的求子路有点曲折。。记流水账的写作,也不知道各位能不能看下去。
年轻时不懂事,第一个意外来领的孩子,孩子爸爸不想要,就人流了。后来和孩子爸爸结婚,为了上班方便买了新车,正好那个月又一次意外怀孕,我和孩子爸爸都很高兴,想着双喜。结果好景不长,四个月时查出畸形不能要,引产了。后来医生回访时问两年内有没有买过新车或者装修过新房,我们才意识到原因。那次引产后子宫就有点粘黏,但我本人不知道。大约过了三个多月,再次有了孩子。B超检查时发现子宫有粘黏,问医生怎么办,医生说已经怀上了就只有往后看。然而奇迹没有发生,最后稽留流产了。。那次后,月经量剧减,换家医院检查,医生怀疑粘黏喊做宫腔镜。但稽留流产时住院,旁边床病人就是粘黏,那个人的熟人医生给他讲分粘后要马上怀,要不然容易复粘,当时想休养一段时间养身体的我,也是什么都不懂,自作主张的拒绝了医生做宫腔镜的建议。
一年后,自己觉得身体恢复了,想要要孩子了,再次去医院,那时候还是没意识到宫腔粘黏到底是有多严重,就近选了一家医院,B超都能看出来粘黏了,医生说要做宫腔镜。我也就做了,做完之后,在病床上主刀医生过来,告诉是重度粘黏,问为什么现在才分粘,说子宫环境很糟糕了。麻药没退完问医生怎么办,医生不耐烦的说你现在还没清醒说了你也不知道,跟我说大不了试管,就走了。后来子宫内膜薄,医生开药吃补佳乐,从最先的一天一颗,吃到后面一天九颗,内膜没长起来,长了子宫肌瘤。期间老公一直叫我换医院,我也是死脑筋非不换。发现子宫肌瘤后,我也就换了这边权威医院,我想到当时说的可以试管,我直接就挂了试管科。可试管医生接过去看了一下后,说我子宫问题没解决,试管也做不了。要先挂内生殖科解决子宫问题。这时我一个护士朋友说,你要不先照影看一下子宫情况再说吧,说来我们医院,我给你想办法。然后我就乐观的跑过去了,结果照影液怎么都推不进,推液那个医生说可能子宫粘着的,打不进去,最后照影也没做成。然后朋友带我到他们主任医生那,叫那个医生帮我看一下,我接下来该怎么办,医生看了我之前的分粘记录,摇了摇头,说我子宫应该是又粘了,那时候离第一次分粘不到半年,说分粘其实对子宫也是一种伤害,子宫受伤又容易复粘,这是一个恶性循环,那时候,我才突然意识到,子宫粘黏是一个很难治的东西。接下来那个医生对我说,你是xxx的朋友,我就跟你说句实话,她说,你如果很想要孩子,你直接领养一个吧,免得你自己花钱受罪。。。这句话对我而言完全是晴空霹雳。出来我抱着老公就哭了。。老公问完我后,直接说,走换医院,不要听她的。。。一个月后,我又挂了当地的做试管很牛逼那家医院的内生殖科。医生建议马上宫腔镜。我问她,粘黏分粘后怀孕几率有多大,她说每个人情况不一样,不能一概而论。我说总的呢?她说20%吧。我问你觉得我有必要试一下吗?她说你不称你现在卵巢功能正常的时候试一下,等多年后卵巢功能也退化了再来后悔吗?我想想也是。医生说,你要有心里准备,可能要做几次宫腔镜。我想了想,也没其他办法了,就做了。这次做完后,医生说是中度粘黏,子宫内成桶壮,医生放了一个节育环在我子宫内,说两个月之后再做宫腔镜取。两个月取环后医生说子宫内部还不错,除了右边已经形成瘢痕,没有内膜覆盖,右边宫角还有一点点粘。
休养一个月后,就开始我的监测排卵之路,检测排卵第一个月,没有排卵,月经15天的时候来临了。。。我月经一向很准28天,第一次出现这种情况也是下了我一跳。医生说那促排吧。然后就是三个月的促排。很遗憾没有怀孕。可能是身体情况可能是精神压力太大。之前收我入院那个医生生孩子去了,换了个医生看,我又一次问医生我这个怀孕几率大吗?医生说你这个很不错了,之前有一个做宫腔镜的,分完后,内膜就只有一丁点是好的,我们一个科室的人都觉得可能没希望了。结果别人第二个月就怀孕了,你要相信你自己,你告诉自己我能怀孕,而不是天天想自己怀不上了,人身体这个很难解释的。。医生鼓励的话让我自己有了信心。而后我也一直挂他的号。结果第三个月促排还没完,这个鼓励我的医生去进修了。。想了想自己挂了一个专家号,让专家看看。那个月一样没能好孕。专家说促排三个月了,休息几个月再来。。
这期间我突然胆囊炎,发现有胆结石,促排三个月期间发作了几次,没成功不知道是不是和这个也有关系。本来也不是特别想管它,但是朋友告诉我她一个同事也是有胆结石,怀孕初期发作了,孩子没保住。这就让我不能忍受了,我想要是我好不容易怀上了,因为这个没了,我肯定不能原谅自己。医生叫休息几个月,我就想干脆趁这个时候把这隐患做了。腹腔镜切胆后,那个医生说你多锻炼一下,身体好了对怀孕也有帮助,说三个月过后就可以试着怀孕了。这三个月里我也是什么方都试过了,中药喝得想吐,办了健身卡,和老公一起锻炼,连同事说普陀山求子特别灵,我也和老公去了一趟回来。也不知道到底是什么有了作用,中药吃完,普陀山归来后第一个月怀上了。。当时自己简直不敢信,因为那个月我正好想做个照影看看子宫情况,想星期六星期天做,故意约的一个私人医院。结果打了一个B超后,医生说的话,让我对那个医院产生了强烈的不信任感。然后照影没做。B超显示两边都有卵泡,右边1.5左边0.8。我当时还在想这个月又没希望了,因为之前就知道我右边输卵管不通。完全放松下,没想到居然怀孕了。。到医院确诊之后就到单位请假了,毕竟来之不易,想好好护着。5周1天的时候突然褐色分泌物,吓坏了我,去医院检查一切正常,血值都正常,医生怀疑是胚胎坐床位置在原来粘黏带附近,开了保胎药给我吃。叫一周后复查,卧床一周,流了一个星期的黑色分泌物,吓得自己什么都做乱想。怕孩子不知不觉的流掉了。一周后复查6周1天,孩子有胎心胎芽了。。想把自己的经历写出来,给还在治疗或者焦急备孕的你们一点正能量。相信自己,加油。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-21 08:36 | 来自疯狂造人
守得云开见月明!满满的正能量,之前受了那么多波折,之后一定会顺顺利利的!祝福!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 09:32 | 来自疯狂造人
恭喜亲,手术后一年都没有复粘吗?内膜怎么样?我也好担心宫腔粘连啊,不想手术不知道该怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-21 11:05 | 来自疯狂造人
正能量,感谢楼主分享,接你好孕,祝孕期顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-21 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜您 苦尽甘来 一切都是值得的
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 14:49 | 来自疯狂造人
回复 Feng里雨里阳光里等你
守得云开见月明!满满的正能量,之前受了那么多波折,之后一定会顺顺利利的!祝福!
谢谢亲。。希望大家都好
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 14:50 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
恭喜亲,手术后一年都没有复粘吗?内膜怎么样?我也好担心宫腔粘连啊,不想手术不知道该怎么办
之前就是不知道有没有复粘,想做照影看的,好在怀上了,B超看起来还好
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 14:50 | 来自疯狂造人
回复 Hopenessfield
正能量,感谢楼主分享,接你好孕,祝孕期顺利
谢谢谢谢,祝大家都心想事成
点击查看全文
委屈 (楼主)
回复 茉莉……
恭喜您 苦尽甘来 一切都是值得的
嗯嗯,加油,相信都会好的
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 14:52 | 来自疯狂造人
回复 健康宝宝早点回来
如果宫腔粘黏一点要早点做宫腔镜分粘,医生说轻度粘黏分粘后比重度粘黏分粘复粘率低
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 14:52 | 来自疯狂造人
回复 委屈
之前就是不知道有没有复粘,想做照影看的,好在怀上了,B超看起来还好
真的好幸运,我也不知道我有没有粘连,好担心,想备孕又害怕再次胎停
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-21 16:03 | 来自疯狂造人
想问平时月经量怎么样 内膜多厚呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-21 16:22 | 来自疯狂造人
回复 委屈
如果宫腔粘黏一点要早点做宫腔镜分粘,医生说轻度粘黏分粘后比重度粘黏分粘复粘率低
宫腔粘连有什么症状吗
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 17:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1532083881593
宫腔粘连有什么症状吗
月经量明显减少
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 17:52 | 来自孕迹暖暖Android
回复 健康宝宝早点回来
真的好幸运,我也不知道我有没有粘连,好担心,想备孕又害怕再次胎停
要不做个照影看看就知道了
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-21 17:53 | 来自孕迹暖暖Android
回复 vivi910220
想问平时月经量怎么样 内膜多厚呢?
月经量不多,内膜用药可以长到6。不用要也就5左右
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-21 20:49 | 来自疯狂造人
回复 委屈
要不做个照影看看就知道了
做过子宫输卵管造影呢,医生没说有粘连,还是担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-21 21:32 | 来自疯狂造人
宝妈怀孕的时候内膜多少呀,我也是宫粘术后,内膜只有五,我心里面整天想着,这个内膜没有希望,很伤心呀,请问你真的是很薄怀孕的吗
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 08:38 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝贝快来
宝妈怀孕的时候内膜多少呀,我也是宫粘术后,内膜只有五,我心里面整天想着,这个内膜没有希望,很伤心呀,请问你真的是很薄怀孕的吗
很对五也能怀的,我之前也是5-6左右,后来吃了中药,锻炼了,可能厚一点。。因为之前看到是右侧优质卵泡,没想过会行,所以没测子宫内膜厚度
点击查看全文
委屈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2018-7-22 08:41 | 来自疯狂造人
回复 幸运宝贝快来
亲,我建议你运动,锻炼身体,身体情况好一些,应该容易受孕一点,还有相信自己。。。。不要想自己不行。。
点击查看全文