要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀孕4个月
[饮食营养]

请教姐妹们说说孕期如何补充营养

95344 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
定位美国。12周做的无创时顺便查了我的宝宝性别,是个小仙女,我俩很开心,据说无创DNA测性别准确率很高,应该不会翻盘。今天也就是十六周多,去医院测了胎心率148,正常,和抽血中唐检查,结果还得等,预约下个月B超,具体到时检查什么,我一般都没有问。
据说这是当地最好的妇科诊所了,我认识的人都在这里产检的。但我今天对医院很不满,这里每次都不同的医生,我跟这次的医生说我吃了什么孕期营养品,因为前段时间腿酸软,我觉得每天早餐一杯300ml的鲜奶是不够的,最近开始补钙,本来每天三片,我只有晚上睡前才吃一片,医生说不能吃太多的钙,她说一般的复合维生素都已经含有钙了,我说我买的只有含5-10%的钙,而且我每天只吃一片维生素,我看网上说一般复合维生素里没什么钙,因为很多东西相克,比如多钙了就会抑制铁或者其他矿物质的吸收,难道我错了?还有这次抽血不是上次那个凶巴巴的黑护士,是比较温柔的年长的黑护士,她抽血前问我吃东西了吗?我说吃过了,如果需要空腹抽血,他们又不提前提醒我。可能很多人会说抽血都要空腹啊,这是常识,我也想,每次预约都是中午12点-1点,我真的没办法空腹。据说之后还有那个检查糖尿病的糖筛,需要空腹喝糖水然后抽血吗?
图片依次是复合维生素,钙片,铁剂,DHA和益生菌。我一般是早上喝完牛奶吃DHA,吃完午饭吃一到两片复合维生素和铁剂,随后再喝一杯橙汁,本来维生素要吃三片的,我看铁剂里有部分维生素了,就减少了,睡觉前吃一片钙片,益生菌是备用,因为之前有便秘出血了。我还是主张尽量食补,但是我喜欢的很多中国蔬菜在这个小城市不容易买到,老美超市的蔬菜已经吃腻了,水果也一直有吃,怀孕至今胃口不好,肉吃不下,一直贫血,既担心宝宝营养不够,也担心保健品吃过量,所以宝妈们你们是如何调理的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-20 18:51 | 来自孕迹暖暖Android
我也是在医院上班的,不过是镇的卫生院,做儿保体检医生,我之前一个月一直孕反中,吃不下饭,这个星期才开始吃得下饭。我的饮食是,早餐炖小米骨头粥,这个粥养胃,小米蛋白质高,对宝宝发育好。9点左右喝一瓶高钙奶,中午吃饭,饭后吃果,午睡起来吃点点心,或者香蕉。晚上喝鸡汤或者骨头汤,睡觉前吃两片复合维生素。
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 21:27 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 1527872604
我也是在医院上班的,不过是镇的卫生院,做儿保体检医生,我之前一个月一直孕反中,吃不下饭,这个星期才开始吃得下饭。我的饮食是,早餐炖小米骨头粥,这个粥养胃,小米蛋白质高,对宝宝发育好。9点左右喝一瓶高钙奶,中午吃饭,饭后吃果,午睡起来吃点点心,或者香蕉。晚上喝鸡汤或者骨头汤,睡觉前吃两片复合维生素。
我是中期有点贫血,肉一直吃不下,最近好多了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-24 22:51 | 来自孕迹暖暖Android
我也有点轻度贫血,不过只要血红蛋白不低于100没关系的,孕反过后再慢慢补回来,猪肝爆炒红萝卜隔一两天吃一餐,每天加个土鸡蛋,一个月都差不多补回来啦!
点击查看全文
美丽心情2018 (楼主)
新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-24 22:55 | 来自孕迹暖暖iPhone
回复 1527872604
我也有点轻度贫血,不过只要血红蛋白不低于100没关系的,孕反过后再慢慢补回来,猪肝爆炒红萝卜隔一两天吃一餐,每天加个土鸡蛋,一个月都差不多补回来啦!
吃得下最好了,我前三个月吃肉就吐,吃得很少,后期需要的血量更大哦。
点击查看全文