要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

大家都是什么时候做第一次检查的

25448 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
测出怀孕就去医院啦,还是等50天左右直接去测胎心胎芽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:13 | 来自孕迹暖暖iPhone
我是42天的时候去做的检查 先去社区医院建档 然后给我开了第一次孕检的单子 我做了B超 想看看是宫内宫外 但是42天的时候是看不见胎心胎芽的 只能看到卵黄囊 我八周的时候又做了一次B超看见胎心胎芽了 你现在应该去医院查HCG和孕酮值 孕酮是前期给小孩提供营养的 很重要 如果孕酮值低的话是可以吃黄体酮补充的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 07:17 | 来自疯狂造人
测出就去了,我这里5周以后再去医院就不能建档。3甲医院都这样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 07:44 | 来自疯狂造人
回复 静林湾
测出就去了,我这里5周以后再去医院就不能建档。3甲医院都这样
这个有点夸张啊,如果周期长的话,姨妈迟几天测出来,按预产期算法就已经是第五周了啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:11 | 来自孕迹暖暖Android
回复 静林湾
我也去的三甲医院,刚查出来就刚好5周了,医生没建档。回来后问我们社区卫生服务站的人,说是8周以后才建档。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:35 | 来自疯狂造人
回复 镱馨依毅
我也去的三甲医院,刚查出来就刚好5周了,医生没建档。回来后问我们社区卫生服务站的人,说是8周以后才建档。
因为医院建档名额紧张,去的早先预建档登记,等B超出来胎心胎芽再去办母子健康手册正式建档。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 09:40 | 来自疯狂造人
回复 夏小夏夏
这个有点夸张啊,如果周期长的话,姨妈迟几天测出来,按预产期算法就已经是第五周了啊
我上次就是5周测出来的,去医院已经没名额了。当然换个一般医院8周前去都能建,可谁让这个是离我家最近的医院呢。北大,人大,协和,北医三院这些更难建,挂号都要找牛牛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-19 12:35 | 来自孕迹暖暖Android
回复 静林湾
因为医院建档名额紧张,去的早先预建档登记,等B超出来胎心胎芽再去办母子健康手册正式建档。
可能不同城市的医院名额不一样吧,我5周去的时候医生连提都没跟我提,所以一开始我都不知道有建档一说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-20 14:24 | 来自疯狂造人
回复 镱馨依毅
可能不同城市的医院名额不一样吧,我5周去的时候医生连提都没跟我提,所以一开始我都不知道有建档一说
我是经历过一次,所以特别在意。天天测试纸,就怕晚了。不过我这里各区妇幼都是8周才建档,所以也是分医院的。
点击查看全文