要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

撒好孕贴(附经验)

1677441265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无心写了这片文章没想到收到这么多回复,真心祝福大家都能早日好孕。最近有好多姐妹们给我留言说知道自己多囊以后像天塌下来了,我很想跟你们说多囊真的是不孕症里最最最容易怀上孩子的,保持乐观的心态,坚持锻炼,找对一个好医生,剩下就是概率问题了!大家一定不要听信某些无良的医生说多囊治不好根本要不了孩子的屁话!多囊本身是无法治愈的但是经过药物干预可以正常排卵跟正常人怀孕是一样的。着急要宝宝一定要去看生殖科,不要去看妇科不要看内分泌科,一定要坚持看生殖科(但是生殖科好像有些问题会要求病人转到内分泌看),我真想把这段文字加粗加黑放大,走弯路多了让自己身心受挫!
本人是88年的老多囊了,17年结婚之前都一直比较瘦,结婚胖了十几斤 现在一直维持在110斤,身高是167 !所以我一直算是瘦多囊!我的多囊一直属于顽固型的,从15岁月经初潮我的月经周期就没正常过,吃过很多次达英停药后依然不能按时来月经,那时候没有生育需求就没有再管!16年认识了我老公以后就没有刻意避孕过但是一直都没中.我一直抱着一丝希望自己可以自然怀孕,但是我其实月经一直是3个-6个月来一次,一直到17年底我才决定系统的认真的开始备孕 在17年8月到12月期间我一直在喝中药,主要调理痰湿体质(多囊中医上就是痰湿体质 肝肾两虚)在中医妇科看的,这期间只有12月份来了一次月经。这个时候我才开始真正的把要孩子这件事提上日程,之前一直不想促排因为觉得太耽误时间了,但实际实施起来其实也还好!下面正式介绍我的促排过程
1,前期准备:18年2月过年的前几天我自己去了北医三院生殖中心挂了号,第一次去很多门路摸不清楚,去了先建档然后医生的助理帮我写了病例,医生给开了B超,先去做了阴道彩超显示双侧多囊,然后大夫看我三个月才一次月经怕我内膜增生,给我开了去取内膜手术的单子,amh,还有激素检查。但是我当时没有抽血测激素因为不是月经期间我认为不准确就没测,开了单子大夫就让我走了,我临走之前挣扎了一下问我要不要吃达英大夫说至少要吃2-3个月,这个大夫是一个专家,事实证明第一次去没必要找专家几乎不理人。试管除外啊!然后就开始了漫长的检查阶段,期间我吃了两个月达英 检查了胰岛素抵抗 血糖 取了内膜 做了造影 还检查了两次激素(激素检查和胰岛素检查我在其他医院做的可以走医保)除了造影我是一侧(右侧)通而不畅之外我其他的检查几乎正常.
第一次促排:4.27月经第二天约B超看窦卵泡,我双侧无优势,开始吃克罗米芬(我之前没有促排过,三院都是第一次先吃克罗米芬,如果要求吃来取医生应该也会开)一天一片吃五天 停药后隔一天去B超 当时还是双侧无优势 然后开了两针尿促隔天打 打完B超 当时右侧有优势左侧没有,大夫让我等三天再去B超,结果再去的时候左侧依然没有大卵泡,但是右侧已经长起来三个大卵泡了 ,大夫担心我卵泡太多过度刺激又考虑我右侧输卵管通而不畅有宫外危险建议我放弃,但是我坚持了,第一个月总觉得不甘心,我又观察了两天再去B超的时候最大的卵泡已经2.6了,我问大夫是不是有点大啊,答复说克罗米芬吃了以后卵泡要大一点比较好,打了0.1的达菲琳,回家等排卵,排卵我是有感觉的开始很胀,排后就好了.可是排卵之后可能是因为雌激素太高了阴道炎犯了,再加上第一次促排我跟我老公心里都有点别扭(为了啪啪啪而啪啪啪)第一次注定要失败了……其实很失落
第二次促排 这次是重点我是第二次促排中的 还是月经第二天去B超依然没有优势卵泡,改吃两片克罗米芬吃五天 吃完隔天去B超依然双侧无优势,我想让大夫给我开尿促打针,但是大夫不让 她说克罗米芬反应慢要我等几天(药性慢为什么要我吃完就b啊??)三天以后我再去B超的时候真的就长起来了,不仅长起来了还涨了很多个双侧优势卵泡好像是有七个,这次左右都长了,让我继续观察这次卵泡更多了大夫就劝我如果最后七个都长大了你可能就必须要放弃了 期待他们可以萎缩几个... 期间我又去B超了两次这七个卵真的都长大了 哎 ...但是我还是不想放弃,最后医生说必须要给我打破卵针不然会形成囊肿 但是建议我放弃 因为有多胎 宫外的风险 但是这次没提过度刺激的事,这个时候已经有五个是成熟的卵泡了,左侧俩右侧三个,最后医生给我打了3000的hcg,0.1的达菲琳 这时候是5.10号 大夫让我14号B超看排没排掉 大夫让我如果不放弃的话11号和13号同房,排卵我还是有感觉的,我应该是11号下午到12号上午陆续排掉的 这期间我只在11号晚上啪啪啪了虽然是啪了两次但是前后间隔时间半个小时相当于啪一次吧,后来就没有再补 因为确实很担心会多胎,14号去B超的时候大夫说我排了3个,但是我自己对照之前B超结果看好像是排了四个,这个月我定了去舟山普陀司求子,14号下班出发,然后就开启了我两天各十公里暴走的模式,其实本来我想14号补一下的但是到了杭州酒店以后太累太困了,就没补。17号又在杭州暴走一天,这几天的运动量太大了,我老公跟我说这个月怕是要没戏了,这几天走了这么多路...回北京以后19号我就开始出差,这期间我群里的备孕小伙伴连续中了俩时间跟我都差不多,他们第八天就看到了灰印了,我没忍住买了一根试纸测了一下大白板,眼睛看瞎了都没有印,这时候是排卵后第9天,我觉得我应该是凉凉了... 终于熬到22号出差回家了,到家第一件事就是去厕所测zzy 测了俩一个是大卫一个是杂牌 依然白白 这是第12天了,我觉得我彻底凉了,就准备去睡午觉了,这时候群里小伙伴非要我发图片给他们看我的试纸我又起来去厕所找试纸 我突然看见了灰印 两个试纸都有灰印了,晚上用可丽兰测显示怀孕1-2周 这期间我老公始终觉得不可能我是骗他的,第二天去医院抽血 hcg29.95 医生说太早了所以比较低,隔天查了翻倍,结果挺好但是我依然不放心啊,到现在为止我一共抽了四次血,7.10号最后一次抽是33365了,甲功七项也正常,7.16号有点肚子疼冒着北京的大雨去B超了 已经有胎心胎芽了,显示六周六天。
注意事项:1、去年我喝了半年中药虽然没有让月经正常但是激素好了很多,而且身体素质好了很多,我觉得这个基础很重要,但是中药不要喝太久喝多了伤肾,2、促排第一个月我坚持针灸了一个月两个医院折腾 很累但是不知道有没有效果 第二次促排佛系了懒得去针灸了,就没去。3、从四月份开始我自己买了36节私教课,其实我只上了十几节课就怀孕了,但是我没上课的时候也在楼下跑步2-3公里吧,不算多,后来卵泡长起来以后大夫就不让我剧烈运动了,我就改快走,再加上我去普陀寺拜佛的那几天运动量 第二次促排我认为运动是关键,先去玩后来又去出差其实不太容易想怀孕的事,心情放松了点也是关键。总结一下:千万不要过度寄希望自怀,那些顺利自怀的不是运气好就是本来身体就不错,有问题一定要及时看医生,无论中西医都一定要看生殖科!生殖科!生殖科!不要过度依赖中医,中西医结合效果最好!(但我其实后来还是完全靠西医,虽然大家都担心西药副作用,但事实是我现在真的完全没事,除了孕反严重)一定要听医生话 让吃药打针B超这些不要迟疑坚决执行,然后一定要运动,运动可以增强代谢百利无一害,坚持住一定有收获,最后就是放松心情,要说一点不想是不可能的,尽量让自己排卵后安排一些感兴趣的事,分散注意力就可以了。
促排这俩月我停了所有的中药 补药
还要补充一点很重要的是备孕老公一定要配合检查精子质量,现在社会压力大劳累熬夜都会影响精子。精子检查是必须的!
写的有点乱,可能还有忘记的内容等我想起来再补充!这个月(6月)我们群里中了5个人,真是一个适合播种的季节啊,祝大家都能早日好孕顺利度过孕期!
补充一下,促排期间我白带从来没有拉丝过,促排之前,体温没有双向,排卵试纸也没测到过强阳,促排的时候没有喝过黑豆浆 黄豆浆也是少之又少,就是找个好的医生听医生话。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-7-18 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝孕期顺顺利利!接健康胎心胎芽哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-18 11:09 | 来自疯狂造人
恭喜接本月健康宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-7-18 12:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 13:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接下月好孕啦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 18:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 18:51 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-19 19:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 19:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 21:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:09 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 22:20 | 来自疯狂造人
接你好孕喽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 22:29 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 22:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-19 22:45 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-19 23:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-20 00:34 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-20 01:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-20 01:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文