要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

很多姐妹问我要餐单我把相关的单子发给大家

1031613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一张是餐单,食物替换怎么吃,什么可以吃什么不可以吃都有
第二张是注意事项
第三张是我喝的糖尿病奶粉
第四张是我目前记录血糖的表格
备注:1、餐单是医生按照我身高体重还有血糖情况设定的,大家如果身高体重和我差不多,还有血糖较高可以尝试;
2、我的血糖比较高前期测血糖次数较多,当血糖控制下来后可以隔几天测一次;
3、32周之后血糖会比较难控,我就增加了每餐前空腹血糖,特别是32周容易饿,我加了餐,如果每餐血糖低于6.2说明加餐量合适;
4、餐单的量不要减少,因为要给宝宝和自己足够能力,可以分餐也不要减餐;
5、吃完主食之后一定是要运动的,不要偷懒,不然血糖还是会高哟!
6、运动完之后最好用小毛巾将汗水擦掉,不然容易真菌感染过敏
祝大家控糖成功!宝宝和妈妈都健健康康!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 23:28 | 来自疯狂造人
18/7 10pm 7.3(6.45pm家吃饱,一份菜,一份卤肉肉,一颗卤蛋,3汤匙印度米,6片黄瓜。8.10pm吃完两片番石榴,两片jacob 饼干)
请问是酱油炒和卤的关系影响到血糖高吗?

点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-18 23:41 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋小魔女
18/7 10pm 7.3(6.45pm家吃饱,一份菜,一份卤肉肉,一颗卤蛋,3汤匙印度米,6片黄瓜。8.10pm吃完两片番石榴,两片jacob 饼干)
请问是酱油炒和卤的关系影响到血糖高吗?

[图片]
你吃这么咸和油血糖不高吗?妊娠糖尿病就是会口渴,你吃盐和油多会非常影响血糖,不要这样吃了......水煮和蒸着吃比较好,卤的不吃,每天盐总量10g左右,一个小瓶盖,油一天总量两个汤匙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 14:39 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享,我今天早上空腹血糖5.4,糖化血红蛋白5.8。需要控制饮食吗?
点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 18:24 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
谢谢楼主分享,我今天早上空腹血糖5.4,糖化血红蛋白5.8。需要控制饮食吗?
你的空腹和我24周测的数据差不多,最好健康饮食,不要吃那么多糖和暴饮暴食,正常饮食就可以了,一般糖筛到24周才测,你注意身体
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 18:38 | 来自疯狂造人
回复 孕期大作战
你吃这么咸和油血糖不高吗?妊娠糖尿病就是会口渴,你吃盐和油多会非常影响血糖,不要这样吃了......水煮和蒸着吃比较好,卤的不吃,每天盐总量10g左右,一个小瓶盖,油一天总量两个汤匙
那个肉,我去掉肥的部分。只是吃了瘦的哪部分。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 18:39 | 来自疯狂造人
回复 孕期大作战
这个我吃了也是不过关,是炒酱油的关系吗?
点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 19:04 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋小魔女
这个我吃了也是不过关,是炒酱油的关系吗?
[图片]
是的 不能吃太咸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 19:12 | 来自疯狂造人
回复 孕期大作战
你的空腹和我24周测的数据差不多,最好健康饮食,不要吃那么多糖和暴饮暴食,正常饮食就可以了,一般糖筛到24周才测,你注意身体
谢谢楼主,我现在咸的甜的油腻的食物都不敢吃了,都感觉自己要饿坏了
点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-19 19:50 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
谢谢楼主,我现在咸的甜的油腻的食物都不敢吃了,都感觉自己要饿坏了
可以稍微吃一点,但是要健康饮食,不要暴饮暴食就好,太甜的就不要吃咯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-19 20:10 | 来自疯狂造人
回复 孕期大作战
可以稍微吃一点,但是要健康饮食,不要暴饮暴食就好,太甜的就不要吃咯
嗯,我也不敢多吃了,怀孕才36天就这样了,好几天都不明原因的口渴,喝水喝到肚子涨还是口渴。今天控制了一下饮食就好多了
点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-20 08:52 | 来自疯狂造人
回复 入心三分
嗯,我也不敢多吃了,怀孕才36天就这样了,好几天都不明原因的口渴,喝水喝到肚子涨还是口渴。今天控制了一下饮食就好多了
妊娠糖尿病的一个信号就是口干舌燥,特别想喝水,你要注意了。
点击查看全文
传好孕
六级宝宝 | 发表于 2018-10-1 09:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
亲爱的,有点事情想咨询你,能私信么?
点击查看全文
孕期大作战 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-29 14:46 | 来自疯狂造人
回复 小棉子儿
亲爱的,有点事情想咨询你,能私信么?
可以呀
点击查看全文