要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

到底排卵日怎么界定的?迷惑

30365 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
体温测量,一般按照当天早晨温度最低那日为排卵日。我遇到了迷惑。
按照软件预测,我8号要排卵,但是温度和试纸都对不上,所以从10号开始试纸+b超检测。11日晚上,半定量试纸强阳65,12日中午 b超,卵泡还在,没排。晚上9点,半定量试纸25说明卵已经排出,果然13日上午b超,确定卵子排出。说明12日为排卵日。
但从温度上来看,看图。温度最低的那天在13日。按道理,13日成了排卵日。如果根据温度,13日同房,有可能错过最佳时间。但是实际上13日不是排卵日,只是易孕日。
而且,根据很多权威介绍,不是卵子排出后温度要升高么,为何12日下午排的卵,排出后,温度没有马上升高。
是不是卵子排卵后24小时候后温度才会升高?

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 21:00 | 来自疯狂造人
按B超丫,排卵后不是马上升温的,我都要隔一两天
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 21:13 | 来自疯狂造人
回复 l哎哟喂ling
按B超丫,排卵后不是马上升温的,我都要隔一两天
我怎么感觉很多医生都是根据低温那天算排卵。如果单纯根据体温,真有可能搞错。谢谢回复。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-16 21:19 | 来自疯狂造人
回复 平安快乐一生
我怎么感觉很多医生都是根据低温那天算排卵。如果单纯根据体温,真有可能搞错。谢谢回复。
肯定是按B超监测啊,我的也是排卵第二天低温,但到底是凌晨排还是前一天晚上排就不确定了。如果是凌晨排的,那低温那天排卵日也没错。可能排卵后某个时段内都属于低温?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 21:58 | 来自疯狂造人
按B超,不用去纠结别的了……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-16 22:31 | 来自疯狂造人
回复 紫色的太阳花
按B超,不用去纠结别的了……
谢谢,谢谢,谢谢
点击查看全文