要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

纪念我的怀孕历程

40924 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕生子是一个多数人都没事但你永远不知道下一刻会发生什么的过程。
不是意外怀孕,相反准备了很久,久到我和老公还看了不孕不育科。
2017年9月28日凌晨五点,睡得迷迷糊糊的我上厕所,测了一根验孕棒,一分钟后,浅浅的第二条线出现,瞬间激动得睡意全无。
孕早期最磨人。隔天查HCG翻倍,肚子下坠疼,医生让吃黄体酮到12周才停。7周发现甲减,还好查B超有了胎心胎芽。12周nt,15周唐筛,这中间的焦虑,过来人都懂。
孕中期顺利。但24周糖耐查出妊娠期糖尿病,大夫三令五申严控。一天四次扎手指测血糖,每天吃杂粮米饭,稍吃点淀粉高的食物立马血糖飙升。
怀孕后期为了方便顺产,每天拖着水肿的沉重身躯遛弯,保证5000到10000步,也是挺不容易的。
上班一直到37周多开始休产假。38周时候,突然觉得胎动少了,查了百度,说孕晚期宝宝长大了,子宫内活动空间小,动得少了很正常。遂放心在家待产。
38+2,恰逢周末,老公要去医院帮忙取37周大检查的检查结果,我跟着一起去,心想顺便做个胎监。没想到去了就被要求住院,说胎监不太好,可能宫内窘迫。第二天早上滴催产素做了oct试验,说宫缩时候宝宝胎心有点掉,不等了,直接加大催产素剂量,准备生。
接着开始我漫长的产程。
第一天也就是做oct试验这天,我接着加大催产素剂量,却总是宫缩不规律,强度也不够。
第二天继续加大剂量,我依然反应不大。眼看着待产室的产妇们一个一个疼完去了产房生娃,我内心非常焦虑。快下班时,医生说等我催产素滴完就回病房吧,今天看来还是没进展,话说完五分钟,我就破水了。然后就不让回病房了,叫了老公进来,当晚住的家化待产室,吃喝拉撒全在床上,严禁起身。当晚开一指后无反应,我睡得并不好。
第三天一早又挂上了催产素,不断加大滴速,宫缩来得猛烈但不规律。医生说有拉大便的感觉时候就喊她,但我很快就想拉大便了。结果医生说别人想拉大便是因为胎头下降,而我是因为胎位不正,孩子头挤压肠道。由于胎位不正,我产程进展非常慢,而且腰部一圈巨疼。我觉得胎位不正太难生了,坚持不顺了,要去剖,结果闹腾到下午四五点,眼看转剖没希望,我就认命了。
三指之后的疼痛巨难忍,真的超级痛啊,拉玛泽也没能拯救我,快把床给拆了。坑爹的省医保不让打无痛,我躺在产床人除了听医生的,什么办法也没有。当天产房生孩子只有我一个,一群人帮我转胎位,过程相当痛苦,还好最后转成功了。
人家说生孩子最疼的时候是胎头出来一半,医生要求哈气的时候。而我最疼的时候是胎位不正,孩子卡在一半,胎头下不去,腰一圈顶着的时候。
生孩子用力的感觉,那是一种来自身体的赶鸭子上架般逼得你使出浑身解数去大便的神秘力量,不能细说。
2018年5月30日晚上9点18分,妊娠38+5,破水27个小时后,我儿子在侧切后顺利出来了。可怕的是胎盘。我的胎盘二十分钟也没下来,最后医生伸手掏的。我考虑这可能与早期吃黄体酮有关系。
等我舒舒服服躺在病床上,看着儿子的时候,我想,这就是我独自努力守护了十个月的小孩,他真可爱,他能平安来到我身边真好。以及,谁和老娘提二胎,老娘和谁急。
想想整个孕产过程,升级打怪都挺顺利的。但你问我怕吗,我怕啊。我怕没有胎心,怕先兆流产,我怕染色体有问题,我怕自己甲减血糖高害了他,我怕宫内窘迫他不能好好出生,怕我们母子不能好好配合,怕产后大出血,怕羊水栓塞,怕自己出了事不能守护他一辈子。
母亲的担惊受怕只有当了母亲体会最真切,那是一个宝贵的生命带给你的感受啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-17 12:40 | 来自疯狂造人
每个妈妈都是好样的!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 14:23 | 来自疯狂造人
宝妈后来多久怀孕的,怀上当月抱希望了吗
点击查看全文
丁怼怼 (楼主)
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-7-17 20:02 | 来自疯狂造人
回复 虎宝宝和兔宝宝
宝妈后来多久怀孕的,怀上当月抱希望了吗
备孕两年才怀上,当月还是抱了挺大希望的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-17 21:00 | 来自疯狂造人
回复 丁怼怼
备孕两年才怀上,当月还是抱了挺大希望的
其实应该每个月都抱了希望吧
点击查看全文